加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

比如孟加拉客户,他们希望开信用证,那我们怎么保证他开的是信誉好的银行呢?我们之前一个客户,签完合同就找不到他了。另外我们是船舶行业,会不会他故意找问题,然后说没达到他的要求,再拒付呢?我们公司的领导都不愿做信用证,他们希望是T/T,但客户又希望信用证,如何平衡呢?

• 1 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

问题:

解答:

我也是做船配的,我们低于5W美金就不会考虑信用证

• 2 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

请教高手:客户要求付100%LC,又不想让一达通介入怎么办?孟加拉的,我们肯定要求AT SIGHT.查他们公司还是开证行的信用?

• 3 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:请教高手:客户要求付100%LC,又不想让一达通介入怎么办?孟加拉的,我们肯定要求AT SIGHT.查他们公司还是开证行的信用?
     (2013-04-10 17:15) 

那里的客户。先让信保调查一下信用。然后看L/C AT SIGHT还是其他。审证时小心软条款。
    开证行的,孟加拉没办法,政府规定只能用信用证不能TT,小金额或者你们自己去拿现金也可以。他们给现金是可以的。

• 4 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:那里的客户。先让信保调查一下信用。然后看L/C AT SIGHT还是其他。审证时小心软条款。
    开证行的,孟加拉没办法,政府规定只能用信用证不能TT,小金额或者你们自己去拿现金也可以。他们给现金 .. (2013-04-10 17:16)

好的。谢谢!我们本来想通过一达通买断,他们认为是第三方,不同意,我们自己做又怕风险太大。

• 5 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:好的。谢谢!我们本来想通过一达通买断,他们认为是第三方,不同意,我们自己做又怕风险太大。
     (2013-04-10 17:18) 

你们可以投出口信保,信用证的保险金额还可以, 深圳的你就问深圳当地的信保。
    出口信保是国家承保的,安全度高。不过好像是有要求的。

• 6 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

谁做过信用证啊?客户说 opens up an INSURANCECREDIT LINE for this long term business transaction.  Payment is Credit Insurance then after 60 days my client sends you money。是远期信用证吗?

• 7 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:谁做过信用证啊?客户说 opens up an INSURANCECREDIT LINE for this long term business transaction.  Payment is Credit Insurance then after 60 days my client sends you money。是远期信用证吗? (2013-04-10 17:23) 

: 恩,远期信用证这个你最好还是找中信保担保一下

• 8 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

请问一下议付和即期付款冲突吗?

• 9 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:请问一下议付和即期付款冲突吗?
     (2013-04-10 17:23) 

这两个名词不是一个层面上的吧,即期就是交单无误后,议付行立刻付款,议付是一个动作而已。

• 10 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:这两个名词不是一个层面上的吧,即期就是交单无误后,议付行立刻付款,议付是一个动作而已。 (2013-04-10 17:24) 

现在都不能开可撤销的信用证了?

• 11 楼#

动力源泉

• 人气
    • 铜币

动力源泉:现在都不能开可撤销的信用证了? (2013-04-10 17:24) 

恩,信用证都是不可撤销的

• 12 楼#

i峰

• 人气
    • 铜币

信用证确实很多地方需要注意和仔细审核,我之前看过一个分享,觉得挺有帮助,楼主也可以看看。
    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-55653-fid-53.html

• 比如孟加拉客户,他们希望开信用证,那我们怎么保证他开的是信誉好的银行呢?我们之前一个客户,签完合同就找不到他了。另外我们是船舶行业,会不会他故意找问题,然后说没达到他的要求,再拒付呢?我们公司的领导都不愿做信用证,他们希望是T/T,但客户又希望信用证,如何平衡呢?

• 问题:

解答:

我也是做船配的,我们低于5W美金就不会考虑信用证

• 请教高手:客户要求付100%LC,又不想让一达通介入怎么办?孟加拉的,我们肯定要求AT SIGHT.查他们公司还是开证行的信用?

• 动力源泉:请教高手:客户要求付100%LC,又不想让一达通介入怎么办?孟加拉的,我们肯定要求AT SIGHT.查他们公司还是开证行的信用?
     (2013-04-10 17:15) 

那里的客户。先让信保调查一下信用。然后看L/C AT SIGHT还是其他。审证时小心软条款。
    开证行的,孟加拉没办法,政府规定只能用信用证不能TT,小金额或者你们自己去拿现金也可以。他们给现金是可以的。

• 动力源泉:那里的客户。先让信保调查一下信用。然后看L/C AT SIGHT还是其他。审证时小心软条款。
    开证行的,孟加拉没办法,政府规定只能用信用证不能TT,小金额或者你们自己去拿现金也可以。他们给现金 .. (2013-04-10 17:16)

好的。谢谢!我们本来想通过一达通买断,他们认为是第三方,不同意,我们自己做又怕风险太大。

• 动力源泉:好的。谢谢!我们本来想通过一达通买断,他们认为是第三方,不同意,我们自己做又怕风险太大。
     (2013-04-10 17:18) 

你们可以投出口信保,信用证的保险金额还可以, 深圳的你就问深圳当地的信保。
    出口信保是国家承保的,安全度高。不过好像是有要求的。

• 谁做过信用证啊?客户说 opens up an INSURANCECREDIT LINE for this long term business transaction.  Payment is Credit Insurance then after 60 days my client sends you money。是远期信用证吗?

• 动力源泉:谁做过信用证啊?客户说 opens up an INSURANCECREDIT LINE for this long term business transaction.  Payment is Credit Insurance then after 60 days my client sends you money。是远期信用证吗? (2013-04-10 17:23) 

: 恩,远期信用证这个你最好还是找中信保担保一下

• 请问一下议付和即期付款冲突吗?

• 动力源泉:请问一下议付和即期付款冲突吗?
     (2013-04-10 17:23) 

这两个名词不是一个层面上的吧,即期就是交单无误后,议付行立刻付款,议付是一个动作而已。

• 动力源泉:这两个名词不是一个层面上的吧,即期就是交单无误后,议付行立刻付款,议付是一个动作而已。 (2013-04-10 17:24) 

现在都不能开可撤销的信用证了?

• 动力源泉:现在都不能开可撤销的信用证了? (2013-04-10 17:24) 

恩,信用证都是不可撤销的

• 信用证确实很多地方需要注意和仔细审核,我之前看过一个分享,觉得挺有帮助,楼主也可以看看。
    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-55653-fid-53.html

13 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待