加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
查看全部

• 0 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

外贸路1-----------------上路前和帮助第一家老东家创业!
    上路前--国际贸易专业,实习的时候却是一家小小公司的关务,整理与三来一补的海关帐交易。那时的我,机械繁杂,有想过考报关员,考会计证,当时也有一位很好的前辈怂恿我去做会计,她们家是会计世家,可是我不喜欢,不喜欢与数字打交道,也不敏感。两位数相乘都要用计算器的我,就这样一直做着这份单调的工作。
    一次偶然的机会,公司来了一位客户,新加坡的说英语,公司没有一个人,只有我还能应付,干脆经理就让我跟这个单,并引导我说怎么找客户。至今很感谢他带我上路。 跟单的生产,确认,出货,在很多人看来很繁索和压力的工作,我却乐此不疲。书上的FOB,CIF,谈判,实务终于可以在实践中运用了。但是,我只知道:客户要什么就给什么;问什么就答什么?不懂开发,不懂维护,不懂船务(因为产品少,都是快递来收)。就是一个英语传达机
    几个月之后,2007年,我离开了那家只有一个老外客户的公司,决定要找一份像模像样的外贸工作。

在路上--------一无所有的坚持,我拿什么感动着我的客户。
    第一家公司,行业-模具,注塑
    贸易公司的外贸气氛永远要比工厂好得多,可是由于当时经验不是很多,没有几家像样的贸易公司会要我。当一家只有4台电脑,4张办公桌的小公司让我去面试时,我就毫不犹豫的上班了。那时候,底薪只有1500+提成。

公司其实也就是属于离岸公司的性质,接单发给工厂做。老板是之前工厂的模具师傅,只懂模具技术。业务是一片空白,甚至他自己连英语单词都看不懂,也就听说当时好多模具贸易公司好做,真佩服他当时的勇气。也正所谓--时势造英雄啊。
    一个20平米的居民楼一样的办公室,4台电脑,和我一起的4个同事,外加老板,我们就这样开始了摸着石头过河的外贸路。

没有客户,我们就通过B2B平台开始找客户,用最简单的方法,输入关键字。老板听他的朋友说一天最少 要发200封开发信才有效果,因此要求我们必须最少找200个邮件地址,发200封开发信。不会找地址,我们能过FOB论坛,对着贴子介绍的方法,找邮地址。不会写开发信,我们按照论坛里介绍的方法写开发信。那时候,只要发的开发信,有个客人回了就会很高兴,不管他是要我们删掉还是来跟我们开玩笑的。我记得那时候有人客个还是这样回的:Please stop email me ,or I will hang you up!!!!!!

信念就是要出单,那时候我们4个人+老板给的时间就是半年,如要半年没单,公司OVER。因为一无所有,也没有觉得有多大压力,只是告诉自己努力做好这6个月。很幸运的是在第二个半月的时候,我接到了一个小样品板,是一个小产品的prototype,价值$1238,也算让全公司的人看到了一丝希望。
    这个墨西哥客人,因为时差跟我们相差很大。所以几乎是每天的晚 上10点在MSN上等着他。
    每天上班,她总是能一大早收到我的问候;她对产品也不是很懂,我就和老板不停的讨论,教她优化,怎么要来节省成本。
    在经过来回将近16封邮件后,她付了样品费让我们开始打样,这才有了一个好的开始。
    后来跟客人闲聊,问她我们公司的优势时,她说:I always can see you when I start to work!
    我想,这就是守候,用真诚守候快客人!

第一张单,重要的不是价值,不是利润,是信心,是成就感 !!!! 这张单,不仅证明我的外贸方向没有错,也证明找客户的方法没有错。
    一边学习,一边摸索。后天的第二张单 ,第三张单,半年的时间里,公司慢慢有了起色,我的业绩也一直稳步上升。这里特别感谢我的客户--Ian.

和Ian结缘,也很简单。也是通过kellysearch 找到他们公司的地址后,改了下模版,邮件签名按照论坛的方法,加上了自己的skype并在签名下加了一句:Mould& injection service,help you save cost ! 附上开发信发给客人。客人很快就回了:Please let me know how can you save cost on mould.
    这时就需要专业了,在请教了老板影响模具成本的因素后,一共列了6条可以优化模具成本的建议给他。这6条建议也打开了我们的合作之门。他很快回了:Thanks Angel,I will give a inquiry later on.

这条询盘,就是一小产品,只有50件。一般这么少的数量是不建议开模的,如是建议客人不要开模,直接做机加工。不仅精度可以保证,还能节省模具成本,客人觉得建议很不错,欣然接受了。比起模具,机加工周期短,很快第一次样品得到认可。客户本身还是NSDQ上市公司,是一个全球企业,主要针对高科技医疗和航空上的传感器,了解到这些后,静下来思考,客人肯定会注意产品的精密度和质量,通过第 一次合作,了解到对价格不是很敏感。
    这样我去工厂拍了3D检测仪,CNC高速机床等组图给他,并介绍我们的塑胶模具也是专业,每隔一段时间将我们有代表性的产品图处,或比较有难度的模具图片发给他看。就这样坚持了一个多月,他才发模具项目的询价给我。

他的每一模具项目,我都先看一面,然后讨论,先确认排位,结构再报价,并在此过程中告诉他怎 么优化,能做一套模具上的决不做两套。这招很受用,为他节省了不少钱,他也越来越对我信任。

因为有个大的项目要启动,客人通知我他的同事Thomas将来看厂。这对于我来说又是一个新的挑战。我们没有工厂,客户来了与工厂该怎么对接???
    怎 么避免和工厂的利益冲突??技术人员不懂英语,业务员不懂技术该怎 么交流?这些问题 我是一一如何克服的呢???

在贸易公司工作的都知道,客户来看厂最怕的就是客户和工厂直接成交。所以当接到客人的看厂通知后,通过以前的笑话和经历,这次早早的准备好了名片,目录册。名片当然印的是自己公司的英文名称,中文写的是工厂的名字。目录册同样也是。在客人来看厂前,先去工厂转一遍,了解各个生产车间在哪里,都有些什么机器。给自己一处办公位置,放上名片和目录册,就这样迎接着客人的到来。

一般情况下,我们都会问客人在哪里接他。但是他却不要我接,会自己过来。那我就乖乖的在工厂等着。在下午2:00准时接到他的电话,告诉我在公司门口。飞速跑到工厂门口,却不见人影。人呢,人呢???我来回打了几次,来回找了几圈,就是不见一老外。可是电话那头却总说:I'm stay at your factory ,yes,it's XX company here. 头疼,让他把电话给门口门卫不问才知道,此XXcompany 并不是我们公司,最碰巧的还是那家公司的英文名称与我们的一样,他是被国内另一家同行送过来的。很是尴尬啊!!! 左想右想都不知道怎么和客户解释。这时只能靠忽悠了,便跟客户人:Thomas,you are in our sub factory ,now I'm waiting for you at head office,please give me few minuties,I will pick you up. 客人乖乖的答应了。好险啊!!!

由于之前先对工厂有所了解,客户看厂一般看些生产设备和检测的东西,这些都还能应付过去。接下来就要谈到报过价的项目了,这时没有工程师在场是不行的。老板是懂技术的,自然就充当工程了。待会议室坐下后,首先向客户介绍一些比较精密和高难度的样品。(注:给的样品一定要和客户本身的产品对口喔!!如果客人主要是做汽车模具的,就不适合给精密的电子样品模具样品给他看),我坐在客人和工程师中间,准备项目图纸,这招是必备的啊。听不懂还可以在图纸上圈圈点点,懂技术的人看了就会明白。笔记本也不可以,PROE,UG等装好,打开客户图纸的电子档,以便谈到的时候及时修改,双方确认。

来来回回,折腾了近2个小时,客人终于确认了整个产品的架构,要我们报价,说没问题就会在2周内启动。做了N久的准备工作,这2个小时总算有了个交代。做好准备,冷静应对,换位思考,你够专业,客人才够放心!!!

就这样,每一张订单,每一个询盘,每一个客人,都始终如一。公司越来越好。Thomas回去看厂后也写了报告,估计给我美言了不少。他们的项目总工程师Ian就和我开始了长久而美好的合作关系。加了他的Skype,因为任何一个新项目询盘,我都先好数量,以最节省成本的方式,要么开模,要么机加工。每一个过年,都会送点小礼物。那些中国结啊,  更有味的是,有一次送了一只是中国的灯笼,一只是圣诞老人的拖鞋给他,小小贺卡里粘了我的办公桌,我的照片,我们公司的办公场景给他。客人觉得好欣喜,说:That's the best fashion slipers,因为很深很深了记住了我。

外贸路2----为什么客户会逼我SOHO?SOHO心得总结
    ]http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62497.html

• 7 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn220058583:我现在的状况和你当时的状况差不多,但我是学师范英语的,不懂的东西太多了,做了半年了,一路走来好艰辛 (2013-02-22 16:16) 

多在专业论坛里学习,多了解产品。

• 34 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

幸苦了好几晚上的贴子别沉了,我顶起!!!

• 39 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001584514:真实  真诚 努力 坚持 这就是正能量,外贸人共勉! (2013-02-27 10:33) 

这位是我同事,一起监督,一起进度。2013做更好的自己!!

• 47 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

此回复已被删除!

• 51 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn200182103:厉害 佩服楼主  (2013-02-28 10:47) 

加油!你也一样

• 54 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

susan87778979:......我们就是模具注塑。。。  (2013-02-22 17:32) 

模具也个不错的行业,但技术性也强,有技术做后盾,业务是不错的。收入都可观

• 59 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cnteamup:相信摸着石头过河,也可以到达彼岸。。。 (2013-02-28 14:37) 

世上无难事,只怕有心人!

• 95 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001843912:我看到你了。这世界真小呀。 (2013-03-05 17:32) 

呵呵,这位原来是我几年不见的朋友啊

• 96 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

susan87778979:......我们就是模具注塑。。。  (2013-02-22 17:32) 

个人认为模具还是一个朝阳产业,技术性强。

• 102 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001855016:你好,我想问下没有平台,我们怎么找客户呢?我在谷歌,各大B2B平台上面找到的貌似都不太符合我们公司的产品 (2013-03-06 14:51) 

请问你们是什么产品呢?哪些人会使用你们的产品?然后再针对性的找客户要好很多

• 103 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001894514:hello angle! 我是candy,我现在也是刚刚接触外贸这一行,同样也是做模具,不过我们做的是铝型材模具。现在开始做,都不知道该从哪里开始,好迷茫 呀! (2013-03-06 15:11) 

铝型材模具是铝挤型还是铝压铸呢?应用范围很广喔。
    我想像我们滑板车公司,机加工公司用要用到这些。
    所以你最对口的客户是:铝制产品制造商

• 110 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001639997:写过长篇帖的人才知道写帖的不易!
    光是修改、编辑就耗时不少。
    喜欢楼主这种朴实的文字,故事娓娓道来的感觉。
    顶Angle !
     (2013-03-06 22:16) 

你写的我也看过,深知不错啊.

• 115 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1000775473:angel,你好。我是师范专业毕业的。第一份工作是业务跟单,在一家美资台商公司做。是做进口的,因为对外贸术语什么的一窍不通,所以一边上班一边学习。那时候连CI,PL,PI是什么都不懂。就是上 .. (2013-03-09 09:45) 

试着找找礼品类的经销商。

• 116 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cypackaging:我现在继续正能量。
    也算是SOHO2年了吧,但是2013年让我感觉好累,客户质量不高,返单的太少。
    急需求正能量鼓励 (2013-03-10 23:28) 

客户不会永远是你的,所以保持开发客户的热情,老客户好好跟进。

• 136 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

msviolin:做了一个多月了,还是没成交, 我是卖提琴的, 有时客户总是隔一天两天才回邮件,有时要么没声了,是不是我的措辞很有问题,搞的客户没兴趣了。。 (2013-03-15 10:17) 

只要你对产品够专业,都是在谈产品。隔一两天回是很正常的事情。
    不要灰心

• 137 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001224095:我们是做led行业的,想了解一下你是怎样找到你那些成交的客户的 (2013-03-14 15:50) 

LED行业的话,大部分应该是经销商。你按照经销商的思路来找的客户一般就是比较对口的。

• 138 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn200093098:Angel, 你觉得产品是不是最重要?? (2013-03-14 11:33) 

如果产品是你喜欢的产品当然更好

• 139 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

cn1001693236:Angel,你好啊!我们公司是做箱包的,我每天都有更新产品,也上传新的产品,但是询盘就是比较少哇?有机会加我Q 2473975028,帮忙指导下哈。 (2013-03-13 15:35) 

我发现阿里要关键字覆盖广。还有试着找找经销商。主动出击

• 140 楼#

Angel Yan

• 人气
    • 铜币

jiaxunyuan:我想问下大神一开始做外贸是自己洽谈业务然后自己做单证出货的还是找可以外贸公司来进行外包的呢?如果外包,价格都是如何收取的? (2013-03-12 15:22) 

我们公司是到业务--跟单一条龙的

•  

外贸路1-----------------上路前和帮助第一家老东家创业!
    上路前--国际贸易专业,实习的时候却是一家小小公司的关务,整理与三来一补的海关帐交易。那时的我,机械繁杂,有想过考报关员,考会计证,当时也有一位很好的前辈怂恿我去做会计,她们家是会计世家,可是我不喜欢,不喜欢与数字打交道,也不敏感。两位数相乘都要用计算器的我,就这样一直做着这份单调的工作。
    一次偶然的机会,公司来了一位客户,新加坡的说英语,公司没有一个人,只有我还能应付,干脆经理就让我跟这个单,并引导我说怎么找客户。至今很感谢他带我上路。 跟单的生产,确认,出货,在很多人看来很繁索和压力的工作,我却乐此不疲。书上的FOB,CIF,谈判,实务终于可以在实践中运用了。但是,我只知道:客户要什么就给什么;问什么就答什么?不懂开发,不懂维护,不懂船务(因为产品少,都是快递来收)。就是一个英语传达机
    几个月之后,2007年,我离开了那家只有一个老外客户的公司,决定要找一份像模像样的外贸工作。

在路上--------一无所有的坚持,我拿什么感动着我的客户。
    第一家公司,行业-模具,注塑
    贸易公司的外贸气氛永远要比工厂好得多,可是由于当时经验不是很多,没有几家像样的贸易公司会要我。当一家只有4台电脑,4张办公桌的小公司让我去面试时,我就毫不犹豫的上班了。那时候,底薪只有1500+提成。

公司其实也就是属于离岸公司的性质,接单发给工厂做。老板是之前工厂的模具师傅,只懂模具技术。业务是一片空白,甚至他自己连英语单词都看不懂,也就听说当时好多模具贸易公司好做,真佩服他当时的勇气。也正所谓--时势造英雄啊。
    一个20平米的居民楼一样的办公室,4台电脑,和我一起的4个同事,外加老板,我们就这样开始了摸着石头过河的外贸路。

没有客户,我们就通过B2B平台开始找客户,用最简单的方法,输入关键字。老板听他的朋友说一天最少 要发200封开发信才有效果,因此要求我们必须最少找200个邮件地址,发200封开发信。不会找地址,我们能过FOB论坛,对着贴子介绍的方法,找邮地址。不会写开发信,我们按照论坛里介绍的方法写开发信。那时候,只要发的开发信,有个客人回了就会很高兴,不管他是要我们删掉还是来跟我们开玩笑的。我记得那时候有人客个还是这样回的:Please stop email me ,or I will hang you up!!!!!!

信念就是要出单,那时候我们4个人+老板给的时间就是半年,如要半年没单,公司OVER。因为一无所有,也没有觉得有多大压力,只是告诉自己努力做好这6个月。很幸运的是在第二个半月的时候,我接到了一个小样品板,是一个小产品的prototype,价值$1238,也算让全公司的人看到了一丝希望。
    这个墨西哥客人,因为时差跟我们相差很大。所以几乎是每天的晚 上10点在MSN上等着他。
    每天上班,她总是能一大早收到我的问候;她对产品也不是很懂,我就和老板不停的讨论,教她优化,怎么要来节省成本。
    在经过来回将近16封邮件后,她付了样品费让我们开始打样,这才有了一个好的开始。
    后来跟客人闲聊,问她我们公司的优势时,她说:I always can see you when I start to work!
    我想,这就是守候,用真诚守候快客人!

第一张单,重要的不是价值,不是利润,是信心,是成就感 !!!! 这张单,不仅证明我的外贸方向没有错,也证明找客户的方法没有错。
    一边学习,一边摸索。后天的第二张单 ,第三张单,半年的时间里,公司慢慢有了起色,我的业绩也一直稳步上升。这里特别感谢我的客户--Ian.

和Ian结缘,也很简单。也是通过kellysearch 找到他们公司的地址后,改了下模版,邮件签名按照论坛的方法,加上了自己的skype并在签名下加了一句:Mould& injection service,help you save cost ! 附上开发信发给客人。客人很快就回了:Please let me know how can you save cost on mould.
    这时就需要专业了,在请教了老板影响模具成本的因素后,一共列了6条可以优化模具成本的建议给他。这6条建议也打开了我们的合作之门。他很快回了:Thanks Angel,I will give a inquiry later on.

这条询盘,就是一小产品,只有50件。一般这么少的数量是不建议开模的,如是建议客人不要开模,直接做机加工。不仅精度可以保证,还能节省模具成本,客人觉得建议很不错,欣然接受了。比起模具,机加工周期短,很快第一次样品得到认可。客户本身还是NSDQ上市公司,是一个全球企业,主要针对高科技医疗和航空上的传感器,了解到这些后,静下来思考,客人肯定会注意产品的精密度和质量,通过第 一次合作,了解到对价格不是很敏感。
    这样我去工厂拍了3D检测仪,CNC高速机床等组图给他,并介绍我们的塑胶模具也是专业,每隔一段时间将我们有代表性的产品图处,或比较有难度的模具图片发给他看。就这样坚持了一个多月,他才发模具项目的询价给我。

他的每一模具项目,我都先看一面,然后讨论,先确认排位,结构再报价,并在此过程中告诉他怎 么优化,能做一套模具上的决不做两套。这招很受用,为他节省了不少钱,他也越来越对我信任。

因为有个大的项目要启动,客人通知我他的同事Thomas将来看厂。这对于我来说又是一个新的挑战。我们没有工厂,客户来了与工厂该怎么对接???
    怎 么避免和工厂的利益冲突??技术人员不懂英语,业务员不懂技术该怎 么交流?这些问题 我是一一如何克服的呢???

在贸易公司工作的都知道,客户来看厂最怕的就是客户和工厂直接成交。所以当接到客人的看厂通知后,通过以前的笑话和经历,这次早早的准备好了名片,目录册。名片当然印的是自己公司的英文名称,中文写的是工厂的名字。目录册同样也是。在客人来看厂前,先去工厂转一遍,了解各个生产车间在哪里,都有些什么机器。给自己一处办公位置,放上名片和目录册,就这样迎接着客人的到来。

一般情况下,我们都会问客人在哪里接他。但是他却不要我接,会自己过来。那我就乖乖的在工厂等着。在下午2:00准时接到他的电话,告诉我在公司门口。飞速跑到工厂门口,却不见人影。人呢,人呢???我来回打了几次,来回找了几圈,就是不见一老外。可是电话那头却总说:I'm stay at your factory ,yes,it's XX company here. 头疼,让他把电话给门口门卫不问才知道,此XXcompany 并不是我们公司,最碰巧的还是那家公司的英文名称与我们的一样,他是被国内另一家同行送过来的。很是尴尬啊!!! 左想右想都不知道怎么和客户解释。这时只能靠忽悠了,便跟客户人:Thomas,you are in our sub factory ,now I'm waiting for you at head office,please give me few minuties,I will pick you up. 客人乖乖的答应了。好险啊!!!

由于之前先对工厂有所了解,客户看厂一般看些生产设备和检测的东西,这些都还能应付过去。接下来就要谈到报过价的项目了,这时没有工程师在场是不行的。老板是懂技术的,自然就充当工程了。待会议室坐下后,首先向客户介绍一些比较精密和高难度的样品。(注:给的样品一定要和客户本身的产品对口喔!!如果客人主要是做汽车模具的,就不适合给精密的电子样品模具样品给他看),我坐在客人和工程师中间,准备项目图纸,这招是必备的啊。听不懂还可以在图纸上圈圈点点,懂技术的人看了就会明白。笔记本也不可以,PROE,UG等装好,打开客户图纸的电子档,以便谈到的时候及时修改,双方确认。

来来回回,折腾了近2个小时,客人终于确认了整个产品的架构,要我们报价,说没问题就会在2周内启动。做了N久的准备工作,这2个小时总算有了个交代。做好准备,冷静应对,换位思考,你够专业,客人才够放心!!!

就这样,每一张订单,每一个询盘,每一个客人,都始终如一。公司越来越好。Thomas回去看厂后也写了报告,估计给我美言了不少。他们的项目总工程师Ian就和我开始了长久而美好的合作关系。加了他的Skype,因为任何一个新项目询盘,我都先好数量,以最节省成本的方式,要么开模,要么机加工。每一个过年,都会送点小礼物。那些中国结啊,  更有味的是,有一次送了一只是中国的灯笼,一只是圣诞老人的拖鞋给他,小小贺卡里粘了我的办公桌,我的照片,我们公司的办公场景给他。客人觉得好欣喜,说:That's the best fashion slipers,因为很深很深了记住了我。

外贸路2----为什么客户会逼我SOHO?SOHO心得总结
    ]http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62497.html

• cn220058583:我现在的状况和你当时的状况差不多,但我是学师范英语的,不懂的东西太多了,做了半年了,一路走来好艰辛 (2013-02-22 16:16) 

多在专业论坛里学习,多了解产品。

• 幸苦了好几晚上的贴子别沉了,我顶起!!!

• cn1001584514:真实  真诚 努力 坚持 这就是正能量,外贸人共勉! (2013-02-27 10:33) 

这位是我同事,一起监督,一起进度。2013做更好的自己!!

• 此回复已被删除!

• cn200182103:厉害 佩服楼主  (2013-02-28 10:47) 

加油!你也一样

• susan87778979:......我们就是模具注塑。。。  (2013-02-22 17:32) 

模具也个不错的行业,但技术性也强,有技术做后盾,业务是不错的。收入都可观

• cnteamup:相信摸着石头过河,也可以到达彼岸。。。 (2013-02-28 14:37) 

世上无难事,只怕有心人!

• cn1001843912:我看到你了。这世界真小呀。 (2013-03-05 17:32) 

呵呵,这位原来是我几年不见的朋友啊

• susan87778979:......我们就是模具注塑。。。  (2013-02-22 17:32) 

个人认为模具还是一个朝阳产业,技术性强。

• cn1001855016:你好,我想问下没有平台,我们怎么找客户呢?我在谷歌,各大B2B平台上面找到的貌似都不太符合我们公司的产品 (2013-03-06 14:51) 

请问你们是什么产品呢?哪些人会使用你们的产品?然后再针对性的找客户要好很多

• cn1001894514:hello angle! 我是candy,我现在也是刚刚接触外贸这一行,同样也是做模具,不过我们做的是铝型材模具。现在开始做,都不知道该从哪里开始,好迷茫 呀! (2013-03-06 15:11) 

铝型材模具是铝挤型还是铝压铸呢?应用范围很广喔。
    我想像我们滑板车公司,机加工公司用要用到这些。
    所以你最对口的客户是:铝制产品制造商

• cn1001639997:写过长篇帖的人才知道写帖的不易!
    光是修改、编辑就耗时不少。
    喜欢楼主这种朴实的文字,故事娓娓道来的感觉。
    顶Angle !
     (2013-03-06 22:16) 

你写的我也看过,深知不错啊.

• cn1000775473:angel,你好。我是师范专业毕业的。第一份工作是业务跟单,在一家美资台商公司做。是做进口的,因为对外贸术语什么的一窍不通,所以一边上班一边学习。那时候连CI,PL,PI是什么都不懂。就是上 .. (2013-03-09 09:45) 

试着找找礼品类的经销商。

• cypackaging:我现在继续正能量。
    也算是SOHO2年了吧,但是2013年让我感觉好累,客户质量不高,返单的太少。
    急需求正能量鼓励 (2013-03-10 23:28) 

客户不会永远是你的,所以保持开发客户的热情,老客户好好跟进。

• msviolin:做了一个多月了,还是没成交, 我是卖提琴的, 有时客户总是隔一天两天才回邮件,有时要么没声了,是不是我的措辞很有问题,搞的客户没兴趣了。。 (2013-03-15 10:17) 

只要你对产品够专业,都是在谈产品。隔一两天回是很正常的事情。
    不要灰心

• cn1001224095:我们是做led行业的,想了解一下你是怎样找到你那些成交的客户的 (2013-03-14 15:50) 

LED行业的话,大部分应该是经销商。你按照经销商的思路来找的客户一般就是比较对口的。

• cn200093098:Angel, 你觉得产品是不是最重要?? (2013-03-14 11:33) 

如果产品是你喜欢的产品当然更好

• cn1001693236:Angel,你好啊!我们公司是做箱包的,我每天都有更新产品,也上传新的产品,但是询盘就是比较少哇?有机会加我Q 2473975028,帮忙指导下哈。 (2013-03-13 15:35) 

我发现阿里要关键字覆盖广。还有试着找找经销商。主动出击

• jiaxunyuan:我想问下大神一开始做外贸是自己洽谈业务然后自己做单证出货的还是找可以外贸公司来进行外包的呢?如果外包,价格都是如何收取的? (2013-03-12 15:22) 

我们公司是到业务--跟单一条龙的

20 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待