加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#
    C

cn1000415687

• 人气
    • 铜币

外贸做了有一段时间了,也积累了一定稳定的客户。这几个VIP客户几乎每天都会发询盘过来。
    除了回复这些询盘,还要开发新客户,处理订单(我们都是自己的货自己出去的,没有单证员)。忙的时候电脑桌面和桌子上面到处都是文件,本子。脑子也很浑浊,甚至有时候到了晚上才突然想起来有件事情忘记做了。做事没有计划性,效率极其低下,忙来忙去订单都没做出几个。

后来买两本关于整理艺术的书,加上看了一些关于如何提高效率的贴子。调整方法以后发生了很大的变化。
    1:首先整理办公桌面,所有不需要的文件都当垃圾扔了,需要的都用文件夹整理归类,贴上标签方便查找。包括笔记本子都归类贴标签,哪本是记录汇款的,哪本是记录订单信息的。(这也可以做EXCEL表格记录,本人更喜欢手写的)
    2:其次整理电脑。电脑桌面保持干净,放几个要用的软件。所有文件都归类到一个硬盘里。比如我的D盘都是放资料的。建立分类的文件夹。比如订单文件夹,客户资料文件夹,产品知识文件夹。都分清楚,要找的时候就能迅速找到。
    再比如订单的文件夹里,就是存放已经做过的订单信息。我是按照客户名称分类的。分完以后再用时间分类订单。再细分类开来。如果我想找一份 俄罗斯某客户去年三月份下的订单的生产图纸,就可以立马找到。
    对于这些VIP老客户的所有信息,都要分清楚,记录完整。这样就能更好服务,客户要返单的时候一查便清楚。
    3:开发新客户,要建立客户跟进资料表。专门弄一个文件夹建立客户开发。关于这个,论坛上有很多跟进表模板,都非常好用。每天早上上班先看看跟进表,心里就有数了,哪些客户该再发一封追踪信了。这些清晰了,有规律的跟进客户,能加深客户的印象。
    4:每天早上上班的时候要看计划表,我今天要做什么,哪些是急事我要先做。做好了划掉一个。 每天晚上要写计划表和总结表,我隔天早上要做什么,我今天收获了什么,还有哪些地方我要引起注意,下次要避免这样的错误。

当所有事情都清晰有计划性的时候,工作也变得更加轻松有乐趣。多出来的时间用来学习,看培训之家,到论坛看帖子。
    最重要的是改进以后,还真跟下了几个客户。(这几个客户都是跟了一两年的)

• 1 楼#

csxindongsheng

• 人气
    • 铜币

嗯,着实需要这样整理一下了

• 2 楼#

Daisy-Zhang

• 人气
    • 铜币

不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。

• 3 楼#

cn1001656423

• 人气
    • 铜币

不错!

• 4 楼#

河北机床附件

• 人气
    • 铜币

cn1001458968:不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。 (2013-03-01 13:23) 

你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的

• 5 楼#

SUMEI

• 人气
    • 铜币

我也觉得做事分条理,会更有效率

• 6 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

csxindongsheng:嗯,着实需要这样整理一下了 (2013-03-01 13:16) 

亲,可以改变下试试看哦,会有不一样的感觉

• 7 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn1001458968:不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。 (2013-03-01 13:23) 

我以前 有一部分时间完全浪费在找资料上了

• 8 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cgs_hblc02:你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的 (2013-03-01 14:04) 

我们也是机械配件。 你的是机床?

• 9 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn1001400213: 我也觉得做事分条理,会更有效率 (2013-03-01 14:43) 

那确实。。。

• 10 楼#

河北机床附件

• 人气
    • 铜币

cn1000415687:我们也是机械配件。 你的是机床? (2013-03-01 16:16) 

不是, 供应机床上上的配件

• 11 楼#

威达_emily

• 人气
    • 铜币

谢谢分享!

• 12 楼#

cn1001589230

• 人气
    • 铜币

学习了。。。

• 13 楼#

且听风吟

• 人气
    • 铜币

受教了~~

• 14 楼#

lanny

• 人气
    • 铜币

桌面都很整齐,呵呵

• 15 楼#

cn1001871212

• 人气
    • 铜币

向楼主学习

• 16 楼#

Daisy-Zhang

• 人气
    • 铜币

cn1000415687:我以前 有一部分时间完全浪费在找资料上了 (2013-03-01 16:15) 

哈哈,现在不会了,更加有效率了

• 17 楼#

Daisy-Zhang

• 人气
    • 铜币

cgs_hblc02:你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的 (2013-03-01 14:04) 

不需用小配件,我们自己加工的。

• 18 楼#

盐汽水师太

• 人气
    • 铜币

mark

• 19 楼#

cn1000427875

• 人气
    • 铜币

我现在是上班么有什么邮件要处理,也没什么像样订单。几个小订单 工厂总是很长时间整出来。物料问题一个接一个

• 外贸做了有一段时间了,也积累了一定稳定的客户。这几个VIP客户几乎每天都会发询盘过来。
    除了回复这些询盘,还要开发新客户,处理订单(我们都是自己的货自己出去的,没有单证员)。忙的时候电脑桌面和桌子上面到处都是文件,本子。脑子也很浑浊,甚至有时候到了晚上才突然想起来有件事情忘记做了。做事没有计划性,效率极其低下,忙来忙去订单都没做出几个。

后来买两本关于整理艺术的书,加上看了一些关于如何提高效率的贴子。调整方法以后发生了很大的变化。
    1:首先整理办公桌面,所有不需要的文件都当垃圾扔了,需要的都用文件夹整理归类,贴上标签方便查找。包括笔记本子都归类贴标签,哪本是记录汇款的,哪本是记录订单信息的。(这也可以做EXCEL表格记录,本人更喜欢手写的)
    2:其次整理电脑。电脑桌面保持干净,放几个要用的软件。所有文件都归类到一个硬盘里。比如我的D盘都是放资料的。建立分类的文件夹。比如订单文件夹,客户资料文件夹,产品知识文件夹。都分清楚,要找的时候就能迅速找到。
    再比如订单的文件夹里,就是存放已经做过的订单信息。我是按照客户名称分类的。分完以后再用时间分类订单。再细分类开来。如果我想找一份 俄罗斯某客户去年三月份下的订单的生产图纸,就可以立马找到。
    对于这些VIP老客户的所有信息,都要分清楚,记录完整。这样就能更好服务,客户要返单的时候一查便清楚。
    3:开发新客户,要建立客户跟进资料表。专门弄一个文件夹建立客户开发。关于这个,论坛上有很多跟进表模板,都非常好用。每天早上上班先看看跟进表,心里就有数了,哪些客户该再发一封追踪信了。这些清晰了,有规律的跟进客户,能加深客户的印象。
    4:每天早上上班的时候要看计划表,我今天要做什么,哪些是急事我要先做。做好了划掉一个。 每天晚上要写计划表和总结表,我隔天早上要做什么,我今天收获了什么,还有哪些地方我要引起注意,下次要避免这样的错误。

当所有事情都清晰有计划性的时候,工作也变得更加轻松有乐趣。多出来的时间用来学习,看培训之家,到论坛看帖子。
    最重要的是改进以后,还真跟下了几个客户。(这几个客户都是跟了一两年的)

• 嗯,着实需要这样整理一下了

• 不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。

• 不错!

• cn1001458968:不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。 (2013-03-01 13:23) 

你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的

•   我也觉得做事分条理,会更有效率

• csxindongsheng:嗯,着实需要这样整理一下了 (2013-03-01 13:16) 

亲,可以改变下试试看哦,会有不一样的感觉

• cn1001458968:不错,是需要有条理性的做这些事情,否则会浪费很多时间。 (2013-03-01 13:23) 

我以前 有一部分时间完全浪费在找资料上了

• cgs_hblc02:你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的 (2013-03-01 14:04) 

我们也是机械配件。 你的是机床?

• cn1001400213: 我也觉得做事分条理,会更有效率 (2013-03-01 14:43) 

那确实。。。

• cn1000415687:我们也是机械配件。 你的是机床? (2013-03-01 16:16) 

不是, 供应机床上上的配件

• 谢谢分享!

•     学习了。。。

• 受教了~~

• 桌面都很整齐,呵呵

• 向楼主学习

• cn1000415687:我以前 有一部分时间完全浪费在找资料上了 (2013-03-01 16:15) 

哈哈,现在不会了,更加有效率了

• cgs_hblc02:你们是食品机械,会用到那些小配件吗? 我们是生产配件的 (2013-03-01 14:04) 

不需用小配件,我们自己加工的。

• mark

• 我现在是上班么有什么邮件要处理,也没什么像样订单。几个小订单 工厂总是很长时间整出来。物料问题一个接一个

45 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待