加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#

Linda 姐

• 人气
    • 铜币

原创:做外贸,你们肯定比我行——写给80后,90后的“五四”青年我初做外贸时,还不如小伙伴们英语好,什么都不懂,今天却敢全世界接单。

经历是最好的老师,一路走来尽管曲曲折折,但跟自己的过去比,简直就是“凤姐去美国”——要胆(单)有多大,就有多大”。常言说得好:“不怕做不到,就怕想不到”,只要你为自己设定目标,再加上好的方法,肯定能实现!连“凤姐”和“红姐”都敢去美国,80后、90后的孩子们,你们还有什么做不到的呢?

刚做外贸时,是受邻居姐姐家小孩的启发,当时因为我家有许多漂亮的丝带、缎带、圣诞带、尼龙雪纱带等等,邻居家的孩子都喜欢这些东西。

记得几年前暑假里的一天,我见朋友姐姐家9岁的小孩暑假从美国回来,就让她过来玩,告诉她:读一篇英文,送她一条丝带,那个小孩子真的可爱,一上午的功夫读了20几篇小文章,那真是水平“呱呱叫”。我也很值——用20几条漂亮的丝带换得了她学英语的秘诀!

问她英语怎么说的这么好,是怎么学的?是不是天天被妈妈关在屋里面背单词?她说:“才不是呢,每天都要跟小朋友一起玩,在学校下课也玩,玩的时候都说英语呀,你不会说吗?”,我真的无言以对,从那天起我一有空就开始看美剧,自己把自己置身于英语环境中,发誓要赶上这个6岁才移民的“小孩子”... ... 但我的孩子告诉我:“妈妈,恐怕你一辈子都赶不上这个小孩子的英语水平,小孩子进步快,但是妈妈的精神很可嘉,慢慢练吧!”,反而是我的孩子鼓励我:“只要你喜欢,就去做了!”。所以,才有了我的今天——大家能在阿里巴巴B2B平台上看到我。

之所以说这么多,就是想告诉你们——做外贸,你们肯定比我行!因为我刚做外贸时,什么都不会,什么都不懂,还不如你们;只是因为自己开始时比你们年长些,又是个“数据控”、又是“金钱豹”——总喜欢把所有喜欢的东西都分享给朋友,只要有机会我就想捯饬(dáo chi)、成单、变现,靠自己慢慢积累。

80后,90后的帅锅和靓女们,加油吧!你们有太多的优势做外贸,找对适合自己的方法,一定能成功! 今天是“五四”青年节,写此心得,不仅仅是有感而发,希望对小伙伴们有用!

红姐理念——崇尚自然、追求自由!不求最好,只求独立思考!
    (如需转载本文请先经原创者Linda姐本人同意,并注明出处,谢谢!)
    更多红姐原创请阅读:
    【原创】 红姐推荐——外贸新人,10部美剧练口语最棒   发布于:2014-05-03 15:08
     http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1548004-fid-107.html
    【原创+转励志语】做外贸,听美剧,有马云、俞敏洪等成功人士的励志,成功的路上不孤单 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/bbs-post-modify?tid=1547240&pid=0   发布于:2014-04-29 15:34  
    原创防骗从细节做起,重视常识,防范让骗子无从下手  发布于:2014-03-01 04:28
    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1383503-fid-253.html

• 1 楼#

helloworld

• 人气
    • 铜币

正能量,望多分享干货

• 2 楼#

cn1501352373

• 人气
    • 铜币

多谢分享,受教了

• 3 楼#

Derek Wu

• 人气
    • 铜币

谢谢分享,精神可嘉

• 4 楼#

Franny Chung

• 人气
    • 铜币

很励志。。。。。。

• 5 楼#

cn1510370810

• 人气
    • 铜币

绝对的正能量啊

• 6 楼#

cn1500054384

• 人气
    • 铜币

催人奋进啊   !

• 7 楼#

外贸小帆

• 人气
    • 铜币

fighting together,Linda 姐

• 8 楼#

氧气。

• 人气
    • 铜币

加油 自励自勉~

• 9 楼#

Hedy

• 人气
    • 铜币

精神可嘉,继续发扬,自己觉得好就行了。

• 10 楼#

cn1511682072

• 人气
    • 铜币

感觉Linda姐年龄再做外贸人群中,应该算是比较大的了,满满的正能量,值得我们80后学习!

向你学习。

• 11 楼#

dgyhxb

• 人气
    • 铜币

向你学习。

• 12 楼#

cn1501556777

• 人气
    • 铜币

谢谢大姐的鼓励

• 13 楼#

cn1510118494

• 人气
    • 铜币

很喜欢,很受用,谢谢楼主鼓励
  • 名人堂
    14 楼#

青衣丶Steven

• 人气
    • 铜币

只要肯学,敢学,就不是问题,红姐加油,看完文章,小货代我久久不能平静了。

• 15 楼#

cn1501441265

• 人气
    • 铜币

谢谢Linda姐的鼓励,我们一定会加油的,吼吼

• 16 楼#

cndgjinshuo

• 人气
    • 铜币

满满的正能量

• 17 楼#

LEO丨石头

• 人气
    • 铜币

最喜欢看这些充满正能量的帖子了~~

• 18 楼#

cn1511338947

• 人气
    • 铜币

加油,支持你,正能量

• 19 楼#

cn1500293374

• 人气
    • 铜币

喜欢Linda姐

• 原创:做外贸,你们肯定比我行——写给80后,90后的“五四”青年我初做外贸时,还不如小伙伴们英语好,什么都不懂,今天却敢全世界接单。

经历是最好的老师,一路走来尽管曲曲折折,但跟自己的过去比,简直就是“凤姐去美国”——要胆(单)有多大,就有多大”。常言说得好:“不怕做不到,就怕想不到”,只要你为自己设定目标,再加上好的方法,肯定能实现!连“凤姐”和“红姐”都敢去美国,80后、90后的孩子们,你们还有什么做不到的呢?

刚做外贸时,是受邻居姐姐家小孩的启发,当时因为我家有许多漂亮的丝带、缎带、圣诞带、尼龙雪纱带等等,邻居家的孩子都喜欢这些东西。

记得几年前暑假里的一天,我见朋友姐姐家9岁的小孩暑假从美国回来,就让她过来玩,告诉她:读一篇英文,送她一条丝带,那个小孩子真的可爱,一上午的功夫读了20几篇小文章,那真是水平“呱呱叫”。我也很值——用20几条漂亮的丝带换得了她学英语的秘诀!

问她英语怎么说的这么好,是怎么学的?是不是天天被妈妈关在屋里面背单词?她说:“才不是呢,每天都要跟小朋友一起玩,在学校下课也玩,玩的时候都说英语呀,你不会说吗?”,我真的无言以对,从那天起我一有空就开始看美剧,自己把自己置身于英语环境中,发誓要赶上这个6岁才移民的“小孩子”... ... 但我的孩子告诉我:“妈妈,恐怕你一辈子都赶不上这个小孩子的英语水平,小孩子进步快,但是妈妈的精神很可嘉,慢慢练吧!”,反而是我的孩子鼓励我:“只要你喜欢,就去做了!”。所以,才有了我的今天——大家能在阿里巴巴B2B平台上看到我。

之所以说这么多,就是想告诉你们——做外贸,你们肯定比我行!因为我刚做外贸时,什么都不会,什么都不懂,还不如你们;只是因为自己开始时比你们年长些,又是个“数据控”、又是“金钱豹”——总喜欢把所有喜欢的东西都分享给朋友,只要有机会我就想捯饬(dáo chi)、成单、变现,靠自己慢慢积累。

80后,90后的帅锅和靓女们,加油吧!你们有太多的优势做外贸,找对适合自己的方法,一定能成功! 今天是“五四”青年节,写此心得,不仅仅是有感而发,希望对小伙伴们有用!

红姐理念——崇尚自然、追求自由!不求最好,只求独立思考!
    (如需转载本文请先经原创者Linda姐本人同意,并注明出处,谢谢!)
    更多红姐原创请阅读:
    【原创】 红姐推荐——外贸新人,10部美剧练口语最棒   发布于:2014-05-03 15:08
     http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1548004-fid-107.html
    【原创+转励志语】做外贸,听美剧,有马云、俞敏洪等成功人士的励志,成功的路上不孤单 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/bbs-post-modify?tid=1547240&pid=0   发布于:2014-04-29 15:34  
    原创防骗从细节做起,重视常识,防范让骗子无从下手  发布于:2014-03-01 04:28
    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1383503-fid-253.html

• 正能量,望多分享干货

• 多谢分享,受教了

• 谢谢分享,精神可嘉

• 很励志。。。。。。

• 绝对的正能量啊

• 催人奋进啊   !

• fighting together,Linda 姐

• 加油 自励自勉~

• 精神可嘉,继续发扬,自己觉得好就行了。

• 感觉Linda姐年龄再做外贸人群中,应该算是比较大的了,满满的正能量,值得我们80后学习!

向你学习。

• 向你学习。

• 谢谢大姐的鼓励

• 很喜欢,很受用,谢谢楼主鼓励

• 名人堂

只要肯学,敢学,就不是问题,红姐加油,看完文章,小货代我久久不能平静了。

• 谢谢Linda姐的鼓励,我们一定会加油的,吼吼

• 满满的正能量

• 最喜欢看这些充满正能量的帖子了~~

• 加油,支持你,正能量

• 喜欢Linda姐

63 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待