加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#
    C

cn1000415687

• 人气
    • 铜币

这个印度是我去年展会认识的客户,是他颠覆了我对印度人的印象。因为一直听闻印度客户特别会讲价,而且不关心其他只关心质量等云云。但是我的这个客户却相反,我报的价格他从来都没还价,基本上我报价单发过去,他就回复让我做PI。所以 我特别庆幸我碰到了这样一个好客户。并且他买的还是我们最高端 产品。

新年到了,上星期我给他发了祝福邮件,祝他新年快乐,过去合作愉快等等。隔天他给我回了一封邮件,非常长。有四百字以上。我刚开始一看会以为出啥事了,心里蛮紧张的。他说过去合作的还行,但是有几个严重的问题,如果我们不解释清楚会影响今后的合作。而且他邮件的最后要求我再把过去交易过的产品价格重新审核一遍,他觉得我们报的价格高了,希望我们来年能降价。
    我看了一下他列出的六个问题。关于产品这方面质量问题,每次到货后我都会再三跟进问他有没有什么问题,有质量问题随时联系我,他都是回复说我们产品Perfectly good。现在他又把一些细节问题拿出来说,我心想他一方面是希望我们来年可以做的更好,另一方面是以此为由让我们降价。
    我内心很清楚地告诉自己,决定不能降价。首先我给他的价格是很合理的,其次如果这样给他降了,他会怀疑过去价格的水分,是不是我们真的坑他了。这样以后他要么会中止合作,认为我们有欺骗性,要么会无休止的讨价还价了。为此,我怎么样都不能退缩。当然前提是我很有把握,我的价格是很合理的跟我们的服务是让他放心的,而且经过那么长时间的磨合,合作越来越顺。他不会去找别的厂家重新再来的。

思路确定以后,我就给他回了一封比他篇幅更长的邮件。让他知道我们是很CARE他这个客户的。首先我说非常感谢他的建议,这个建议就是我厂进步的动力。然后说他是我们的VIP客户,收到他的邮件之后我们厂专门开了一个会议,讨论这些问题。(不管他说的产品问题是有还是没有)我们承认我们的错误,并且在新的一年我们会做的更好。 (刚开始是为了让他了解我们的诚意)
    第二点强调了我们厂新的一年的变化,比如新采购了质检的机器,加大了管理的力度等等,从摆事实的角度说明我们的确在努力,在进步。
    第三点我说有质量问题,请您下次在到货以后及时跟我们反映。而且我每次确实是很及时地每隔一段时间问您使用情况的。
    第四点价格问题,我们已经给您最优惠的价格了,然后我又摆事实地把决定价格的因素分析了一遍,告诉他我们不是乱报价的。我们是真诚地希望跟他长期合作下去。
    最后告诉他很感谢他过去的合作,你对于我们来说也是一个很好的客户。

邮件发出去过了两天他才给我回信,他回说很感谢为沟通做出的努力,让我把几个产品的PI发过去。他没有再提降价的事情。
    我立马打了个电话给他告诉他非常感谢。

我心里是很感谢客户的,他确实是一个好客户,因为他愿意聆听我说了什么,并且选择相信我,相信我们公司。我由衷地感恩,并且我也是真心想做好客户的服务,让他买到好的产品。
    我相信只有我们心里想着真心为客户好,想着哪里能帮助客户,客户肯定能感受到的。

• 1 楼#

河北机床附件

• 人气
    • 铜币

有一个好客户 是挺幸运的,2013加油,祝订单多多

• 2 楼#

cn209729201

• 人气
    • 铜币

确实是不错的客户,不像有些印度客户,老拿着单子威胁你降价降价,好像原材料不要钱似的,无语。

• 3 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cgs_hblc02:有一个好客户 是挺幸运的,2013加油,祝订单多多 (2013-02-02 14:54) 

谢谢,同祝,坚持加油就是胜利

• 4 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn209729201:确实是不错的客户,不像有些印度客户,老拿着单子威胁你降价降价,好像原材料不要钱似的,无语。 (2013-02-02 15:18) 

是的。看来印度客户不全是这种人

• 5 楼#

萝卜青菜

• 人气
    • 铜币

很好的客户,我设么时候也能碰到一个这么好的长期客户啊!

• 6 楼#

残忆

• 人气
    • 铜币

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

• 7 楼#

蜗牛大叔

• 人气
    • 铜币

做过一个印度客户的订单,还算好吧,有些地方确实很让人头疼,不过总体还算顺利,
    希望大家都在新的一年里多多接单

• 8 楼#

Kestin

• 人气
    • 铜币

呵呵,不错

• 9 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn200009335:很好的客户,我设么时候也能碰到一个这么好的长期客户啊! (2013-02-02 16:08) 

坚持下去,肯定会碰到的

• 10 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn1000389126:俺什么时候也遇上这么个客户啊 (2013-02-02 16:16) 

总会有的,别急

• 11 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn1001426319:做过一个印度客户的订单,还算好吧,有些地方确实很让人头疼,不过总体还算顺利,
    希望大家都在新的一年里多多接单 (2013-02-02 17:06) 

接单这事运气也很重要,给你我最好的祝福啦

• 12 楼#
    C

• 人气
    • 铜币

cn1000220595:呵呵,不错 (2013-02-02 17:10) 

谢谢。。

• 13 楼#

萝卜青菜

• 人气
    • 铜币

cn1000415687:坚持下去,肯定会碰到的 (2013-02-02 17:31) 

恩 正在奋斗

• 14 楼#

• 人气
    • 铜币

LZ不错,能说服客户,客户也愿意聆听,不错!

• 15 楼#

QYS Crafts--Allen

• 人气
    • 铜币

最近也有一个印度客户,样品也寄了,希望也能被我的真诚感动

• 16 楼#

cn1500647959

• 人气
    • 铜币

呵呵,是的,万事无绝对,都有可能!

• 17 楼#

cn1510576826

• 人气
    • 铜币

非常细心耐心,支持支持!!!

• 这个印度是我去年展会认识的客户,是他颠覆了我对印度人的印象。因为一直听闻印度客户特别会讲价,而且不关心其他只关心质量等云云。但是我的这个客户却相反,我报的价格他从来都没还价,基本上我报价单发过去,他就回复让我做PI。所以 我特别庆幸我碰到了这样一个好客户。并且他买的还是我们最高端 产品。

新年到了,上星期我给他发了祝福邮件,祝他新年快乐,过去合作愉快等等。隔天他给我回了一封邮件,非常长。有四百字以上。我刚开始一看会以为出啥事了,心里蛮紧张的。他说过去合作的还行,但是有几个严重的问题,如果我们不解释清楚会影响今后的合作。而且他邮件的最后要求我再把过去交易过的产品价格重新审核一遍,他觉得我们报的价格高了,希望我们来年能降价。
    我看了一下他列出的六个问题。关于产品这方面质量问题,每次到货后我都会再三跟进问他有没有什么问题,有质量问题随时联系我,他都是回复说我们产品Perfectly good。现在他又把一些细节问题拿出来说,我心想他一方面是希望我们来年可以做的更好,另一方面是以此为由让我们降价。
    我内心很清楚地告诉自己,决定不能降价。首先我给他的价格是很合理的,其次如果这样给他降了,他会怀疑过去价格的水分,是不是我们真的坑他了。这样以后他要么会中止合作,认为我们有欺骗性,要么会无休止的讨价还价了。为此,我怎么样都不能退缩。当然前提是我很有把握,我的价格是很合理的跟我们的服务是让他放心的,而且经过那么长时间的磨合,合作越来越顺。他不会去找别的厂家重新再来的。

思路确定以后,我就给他回了一封比他篇幅更长的邮件。让他知道我们是很CARE他这个客户的。首先我说非常感谢他的建议,这个建议就是我厂进步的动力。然后说他是我们的VIP客户,收到他的邮件之后我们厂专门开了一个会议,讨论这些问题。(不管他说的产品问题是有还是没有)我们承认我们的错误,并且在新的一年我们会做的更好。 (刚开始是为了让他了解我们的诚意)
    第二点强调了我们厂新的一年的变化,比如新采购了质检的机器,加大了管理的力度等等,从摆事实的角度说明我们的确在努力,在进步。
    第三点我说有质量问题,请您下次在到货以后及时跟我们反映。而且我每次确实是很及时地每隔一段时间问您使用情况的。
    第四点价格问题,我们已经给您最优惠的价格了,然后我又摆事实地把决定价格的因素分析了一遍,告诉他我们不是乱报价的。我们是真诚地希望跟他长期合作下去。
    最后告诉他很感谢他过去的合作,你对于我们来说也是一个很好的客户。

邮件发出去过了两天他才给我回信,他回说很感谢为沟通做出的努力,让我把几个产品的PI发过去。他没有再提降价的事情。
    我立马打了个电话给他告诉他非常感谢。

我心里是很感谢客户的,他确实是一个好客户,因为他愿意聆听我说了什么,并且选择相信我,相信我们公司。我由衷地感恩,并且我也是真心想做好客户的服务,让他买到好的产品。
    我相信只有我们心里想着真心为客户好,想着哪里能帮助客户,客户肯定能感受到的。

• 有一个好客户 是挺幸运的,2013加油,祝订单多多

• 确实是不错的客户,不像有些印度客户,老拿着单子威胁你降价降价,好像原材料不要钱似的,无语。

• cgs_hblc02:有一个好客户 是挺幸运的,2013加油,祝订单多多 (2013-02-02 14:54) 

谢谢,同祝,坚持加油就是胜利

• cn209729201:确实是不错的客户,不像有些印度客户,老拿着单子威胁你降价降价,好像原材料不要钱似的,无语。 (2013-02-02 15:18) 

是的。看来印度客户不全是这种人

• 很好的客户,我设么时候也能碰到一个这么好的长期客户啊!

• 用户被禁言,该主题自动屏蔽!

• 做过一个印度客户的订单,还算好吧,有些地方确实很让人头疼,不过总体还算顺利,
    希望大家都在新的一年里多多接单

• 呵呵,不错

• cn200009335:很好的客户,我设么时候也能碰到一个这么好的长期客户啊! (2013-02-02 16:08) 

坚持下去,肯定会碰到的

• cn1000389126:俺什么时候也遇上这么个客户啊 (2013-02-02 16:16) 

总会有的,别急

• cn1001426319:做过一个印度客户的订单,还算好吧,有些地方确实很让人头疼,不过总体还算顺利,
    希望大家都在新的一年里多多接单 (2013-02-02 17:06) 

接单这事运气也很重要,给你我最好的祝福啦

• cn1000220595:呵呵,不错 (2013-02-02 17:10) 

谢谢。。

• cn1000415687:坚持下去,肯定会碰到的 (2013-02-02 17:31) 

恩 正在奋斗

• LZ不错,能说服客户,客户也愿意聆听,不错!

• 最近也有一个印度客户,样品也寄了,希望也能被我的真诚感动

• 呵呵,是的,万事无绝对,都有可能!

• 非常细心耐心,支持支持!!!

18 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待