加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

楼主昨晚跟海尔集团下属的一个赵总聊天,部分聊天记录如下

老鸟Palato 23:20:02

不知道后来有个非洲招商会您去了没有
    赵总 23:20:16

没有呢,我最近公司特别忙
    赵总 23:20:36

两个多月,完成了近8亿RMB的进出口
    赵总23:20:41

都忙的要疯了。。。呵呵
    老鸟Palato 23:20:49

那确实是不错的
    赵总 23:20:57

有机会,还是喜欢去分享一些心得
    赵总 23:21:06

对别人有一点点用,就是好的
    赵总 23:21:21

这些心得,自己捂着也不值什么
    老鸟Palato 23:21:47
    对啊,越成功越喜欢分享,呵呵

楼主截取这段聊天内容想说什么呢?

两个月做了8亿的额度,

于是楼主就想问问了,那些抱怨今年外贸形势不好的人们,你们今年到目前为止做了多少流水了? 不防留言说出来,大家看看, 看看到底是自己做的有不足的地方还是真的是外贸形势的原因 ?

几年前,楼主在一家公司开会的时候,当时的老板问业务员们,为什么最近单子这么少

其中就有一个奇葩业务员回答:“最近欧洲市场已经饱和了,再开发也没有意义了 ”。
    老板看了我一眼,我本来憋着就想说话呢,直接就噼里啪啦说了一顿

楼主原话: 什么叫做欧洲市场饱和了? 你一年出口了三千多万就能让欧洲整个市场饱和? 欧洲市场就那么小吗?

老板当时表态,确实是这么回事,三千来万对于整个欧洲市场绝对是个小数字,太小了

所以那位业务员说欧洲市场饱和 这句话太搞笑了,

后来大家又探讨了一下开发情况,开发方法等等。

楼主想说的是,那些嘴上说今年外贸形势不好的那些人们,如果你公司做的很大,确实会明显的受到外贸形势大环境的影响,出口额明显下降。
    如果你公司不大,很小,或者是国家说的微型企业,那你去年出口几百万,今年照样可以做几百万,甚至更多,承认自己做的不到位,认识到问题的存在,才能想办法去解决问题。

还有些业务员,楼主不是有意说你们,
    天天坐在办公室里边,每天打开阿里巴巴看了看,哦没有询盘,扭头干别的去了,然后有人问最近怎么样?
    业务员就会说,今年整体外贸环境就不太好,所以询盘太少。
    貌似很高大上的回答,你都能站在整体外贸大环境的角度考虑问题了。

你就不能发发信息 ?

有的业务员跟楼主说,我都做了三年多了,我还发信息吗?

楼主也表示,发信息是件比较累的事情,但是本身曝光率就不高,不发能行吗?

实际上呢,楼主之前的帖子就写过,客户主动找你,和你找客户,

客户主动找你,凭什么主动找你?

为什么主动找你?

还不是因为在某时某刻某地看到了你们的消息,或者广告
    或者在展会上
    或者在网站上
    或者在某个平台上

或者
    或者
    或者的前提是你的信息发的足够让客户看到,看到才会问你,

坐在那里傻等,那你等吧,
    还说运气好坏

是,的确,很多人说外贸存在运气成分,有的人新去一个公司没有几天就出单了

但是运气也都是给那些有准备的人的

比如有客户从goole上搜索你们产品关键词,目的就是想了解产品信息 采购

但是人家搜索出来别的公司的产品信息了,没有搜索到你的,
    为什么呢?  因为你的排名老靠后了,
    除了印度阿三哥以外,别人大部分客户都懒得翻多少页以后。

所以:遇事先内省, 遇事先求己

呵呵,不说了,午休去了,

受益的就点个赞,点个喜欢,多多关注哦!!!

最后说一句,求点喜欢(下方)求关注!

关于新手的几个问题——怎么开发客户?
    外贸经历,奇迹,坎坷,迷茫,

奇葩老板的带薪休假与不带薪休假
    倔强下属业务员——百万订单变样品单变零蛋
    三天拿下加拿大一客户
    四个小时拿下一个客户
    马来西亚的狡诈客户
    小小整了一下印度老朋友

天上掉下馅饼,砸晕了周围的人,连我自己刚开始都有点蒙
    关于外贸实习的一个月 ,晕菜,搞笑
    精明的印度老外---被利用的外贸新手
    样品的邮寄不成单--两年之后突降三十万订单---到 八十个高柜没成,呵呵
    外贸中和骗子的邮件往来
    新手外贸业务员的成长的一些认识
    有谁知道 ADNOC approved ?
    15天拿下客户——挤掉三十个竞争对手

• 1 楼#

呼呼

• 人气
    • 铜币

能者找方法,弱者找借口。

• 2 楼#

cn1515121947wgzf

• 人气
    • 铜币

赞一个~

• 3 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

cn1501287615:能者找方法,弱者找借口。回到原帖
    楼主表示赞同

• 4 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

cn1515121947wgzf:赞一个~回到原帖
    谢谢

• 5 楼#

Crazy.Kids

• 人气
    • 铜币

说得很对,业绩少只怪自己

• 6 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

jepar:说得很对,业绩少只怪自己回到原帖

• 7 楼#

vooete

• 人气
    • 铜币

我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看

• 8 楼#

vooete

• 人气
    • 铜币

没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!

• 9 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

vooete:我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看回到原帖
    海尔集团下属的一个公司,你可以去查查,

• 10 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

vooete:没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!回到原帖
    公司名字可以告诉你,但是得私聊啊,

• 11 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

vooete:没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!回到原帖
    我对赵总的话是深信不疑,因为他外贸行业也干了二十多年,况且是海尔集团下属,你查查海尔集团一年的进出口流水是多少就不觉得下属公司两个月八个亿奇怪了

• 12 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

vooete:我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看回到原帖
    海尔集团2013年全球营业额是1803亿元,你觉得海尔下属两个月做八个亿还算多吗?家电产品啊,非得我说出来

• 13 楼#

外贸人在旅途

• 人气
    • 铜币

楼主说的很对,在整体形势不好的情况下,还是有很多人拿到订单,赚到外汇的,就从自身找原因吧

• 14 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

cn1515178830fget:楼主说的很对,在整体形势不好的情况下,还是有很多人拿到订单,赚到外汇的,就从自身找原因吧回到原帖
    呵呵,谢谢赞同

• 15 楼#

小苹果

• 人气
    • 铜币

赞同,很多人没有订单就把他归结为淡季,市场不好,平台不好,但同行还是做得很好啊!!多从自身找问题。

• 16 楼#

sunshine-may

• 人气
    • 铜币

说的好 楼主我给你点赞

• 17 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

cn1511656399:赞同,很多人没有订单就把他归结为淡季,市场不好,平台不好,但同行还是做得很好啊!!多从自身找问题。回到原帖
    说的对啊

• 18 楼#

老鸟Palato

• 人气
    • 铜币

cn1000591174:说的好 楼主我给你点赞回到原帖
    加群关注我哦,呵呵

• 19 楼#

sunshine-may

• 人气
    • 铜币

cn1511480407:加群关注我哦,呵呵回到原帖
    恩恩 加了 嘻嘻

• 楼主昨晚跟海尔集团下属的一个赵总聊天,部分聊天记录如下

老鸟Palato 23:20:02

不知道后来有个非洲招商会您去了没有
    赵总 23:20:16

没有呢,我最近公司特别忙
    赵总 23:20:36

两个多月,完成了近8亿RMB的进出口
    赵总23:20:41

都忙的要疯了。。。呵呵
    老鸟Palato 23:20:49

那确实是不错的
    赵总 23:20:57

有机会,还是喜欢去分享一些心得
    赵总 23:21:06

对别人有一点点用,就是好的
    赵总 23:21:21

这些心得,自己捂着也不值什么
    老鸟Palato 23:21:47
    对啊,越成功越喜欢分享,呵呵

楼主截取这段聊天内容想说什么呢?

两个月做了8亿的额度,

于是楼主就想问问了,那些抱怨今年外贸形势不好的人们,你们今年到目前为止做了多少流水了? 不防留言说出来,大家看看, 看看到底是自己做的有不足的地方还是真的是外贸形势的原因 ?

几年前,楼主在一家公司开会的时候,当时的老板问业务员们,为什么最近单子这么少

其中就有一个奇葩业务员回答:“最近欧洲市场已经饱和了,再开发也没有意义了 ”。
    老板看了我一眼,我本来憋着就想说话呢,直接就噼里啪啦说了一顿

楼主原话: 什么叫做欧洲市场饱和了? 你一年出口了三千多万就能让欧洲整个市场饱和? 欧洲市场就那么小吗?

老板当时表态,确实是这么回事,三千来万对于整个欧洲市场绝对是个小数字,太小了

所以那位业务员说欧洲市场饱和 这句话太搞笑了,

后来大家又探讨了一下开发情况,开发方法等等。

楼主想说的是,那些嘴上说今年外贸形势不好的那些人们,如果你公司做的很大,确实会明显的受到外贸形势大环境的影响,出口额明显下降。
    如果你公司不大,很小,或者是国家说的微型企业,那你去年出口几百万,今年照样可以做几百万,甚至更多,承认自己做的不到位,认识到问题的存在,才能想办法去解决问题。

还有些业务员,楼主不是有意说你们,
    天天坐在办公室里边,每天打开阿里巴巴看了看,哦没有询盘,扭头干别的去了,然后有人问最近怎么样?
    业务员就会说,今年整体外贸环境就不太好,所以询盘太少。
    貌似很高大上的回答,你都能站在整体外贸大环境的角度考虑问题了。

你就不能发发信息 ?

有的业务员跟楼主说,我都做了三年多了,我还发信息吗?

楼主也表示,发信息是件比较累的事情,但是本身曝光率就不高,不发能行吗?

实际上呢,楼主之前的帖子就写过,客户主动找你,和你找客户,

客户主动找你,凭什么主动找你?

为什么主动找你?

还不是因为在某时某刻某地看到了你们的消息,或者广告
    或者在展会上
    或者在网站上
    或者在某个平台上

或者
    或者
    或者的前提是你的信息发的足够让客户看到,看到才会问你,

坐在那里傻等,那你等吧,
    还说运气好坏

是,的确,很多人说外贸存在运气成分,有的人新去一个公司没有几天就出单了

但是运气也都是给那些有准备的人的

比如有客户从goole上搜索你们产品关键词,目的就是想了解产品信息 采购

但是人家搜索出来别的公司的产品信息了,没有搜索到你的,
    为什么呢?  因为你的排名老靠后了,
    除了印度阿三哥以外,别人大部分客户都懒得翻多少页以后。

所以:遇事先内省, 遇事先求己

呵呵,不说了,午休去了,

受益的就点个赞,点个喜欢,多多关注哦!!!

最后说一句,求点喜欢(下方)求关注!

关于新手的几个问题——怎么开发客户?
    外贸经历,奇迹,坎坷,迷茫,

倔强下属业务员——百万订单变样品单变零蛋
    三天拿下加拿大一客户
    四个小时拿下一个客户
    马来西亚的狡诈客户
    小小整了一下印度老朋友

天上掉下馅饼,砸晕了周围的人,连我自己刚开始都有点蒙
    关于外贸实习的一个月 ,晕菜,搞笑
    精明的印度老外---被利用的外贸新手
    样品的邮寄不成单--两年之后突降三十万订单---到 八十个高柜没成,呵呵
    外贸中和骗子的邮件往来
    新手外贸业务员的成长的一些认识
    有谁知道 ADNOC approved ?
    15天拿下客户——挤掉三十个竞争对手

• 能者找方法,弱者找借口。

• 赞一个~

• cn1501287615:能者找方法,弱者找借口。回到原帖
    楼主表示赞同

• cn1515121947wgzf:赞一个~回到原帖
    谢谢

• 说得很对,业绩少只怪自己

• jepar:说得很对,业绩少只怪自己回到原帖

• 我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看

• 没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!

• vooete:我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看回到原帖
    海尔集团下属的一个公司,你可以去查查,

• vooete:没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!回到原帖
    公司名字可以告诉你,但是得私聊啊,

• vooete:没图没真相,就个截图对话。跟微信圈里卖化妆品一样,吹的天上有,地上无!回到原帖
    我对赵总的话是深信不疑,因为他外贸行业也干了二十多年,况且是海尔集团下属,你查查海尔集团一年的进出口流水是多少就不觉得下属公司两个月八个亿奇怪了

• vooete:我想知道什么产品,两个月做8亿。。晒出来看看回到原帖
    海尔集团2013年全球营业额是1803亿元,你觉得海尔下属两个月做八个亿还算多吗?家电产品啊,非得我说出来

• 楼主说的很对,在整体形势不好的情况下,还是有很多人拿到订单,赚到外汇的,就从自身找原因吧

• cn1515178830fget:楼主说的很对,在整体形势不好的情况下,还是有很多人拿到订单,赚到外汇的,就从自身找原因吧回到原帖
    呵呵,谢谢赞同

• 赞同,很多人没有订单就把他归结为淡季,市场不好,平台不好,但同行还是做得很好啊!!多从自身找问题。

• 说的好 楼主我给你点赞

• cn1511656399:赞同,很多人没有订单就把他归结为淡季,市场不好,平台不好,但同行还是做得很好啊!!多从自身找问题。回到原帖
    说的对啊

• cn1000591174:说的好 楼主我给你点赞回到原帖
    加群关注我哦,呵呵

• cn1511480407:加群关注我哦,呵呵回到原帖
    恩恩 加了 嘻嘻

549 回复

与 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待