你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516235214gznx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1516235214gznx
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:20028回复:439

[丹牛]学会这些技巧后,我一天拿到了三份offer。

楼主#
更多 发布于:2018-10-11 17:05
在90这一代人的眼中,自由是大过天的,再加上没有家庭和经济方面的负担,离职对他们而言就像家常便饭一样简单。

然而,离职之后的他们,不知道为什么总是会和自己心仪的工作擦肩而过,甚至于连求职的第一道关卡都难以通过。

这个时候,他们往往会陷入困惑:

明明很有把握拿下的工作,怎么总卡在面试这一关过不去?

所以,今天的G实战,就让我们来剖析一下:如何才能成为一名合格的面霸?

一、思 维 解 码
——面霸的特质是什么

一个合格的面试官最关键的一步是在面试前的准备工作,那么同样道理,对于一个面试者来说,他最关键的工作也同样是在面试前的那一步。

给大家举一个简单的例子,在我年轻的时候,去面试时,经常有公司问我一个问题:

来,说说看你对我们公司有什么了解?

每次我遇到这个问题的时候,我心中都有一万头草泥马狂奔而过。

说实话,我都还没进你们公司工作呢,怎么可能知道你们公司有什么情况?

但是当我面试的次数多了起来之后,我慢慢理解了。

其实企业问我这个问题,并不是真的要知道我对他们公司有多少了解,而是想知道我在面试之前有没有做足够的准备工作?

再给大家举一个例子,我们公司前阵子在招聘,其中一个应聘者是这样的:

他来面试之前把我所有的微博、朋友圈,还有我们公司的网站全部都遛了一遍,甚至连我们公司从头到尾一共招聘了六次他都给计算出来了。

你们说,这样的人算不算是一个合格的面霸呢?

另外一个专属于面霸的特质是:一个真的面霸,只会直面自己最想加入的企业。

事情是这样的,许多人在找工作的时候,他总是漫无目的的,不管是什么公司什么岗位都可以去投简历。

例如,原本是一个做了许多年业务的人反而会来投一个行政的岗位。

而当你问到他:你为什么转投行政岗位的时候?

他的回答是:我觉得业务太累了,我想要一个比较稳定的工作。

可是我们说实在话,这个世界上哪有什么钱多事少离家近的工作呢?

假如你对于自身的情况,没有做一个良好的剖析;

假如你对于即将要去应聘的企业和岗位,没有一个比较深入的了解;

假如你对于你三年以后可能成为一个什么样的人,都没有一个清楚的肖像的话;

其实你就属于是定位的不准确了。

而定位的不准确就会带来你什么公司什么岗位都尝试一遍的情况:

浪费你自己的时间不说,还会给面试官留下一个“对自身的定位不清晰,对自己的职业规划没有方向”的负面印象。

一、行 动 方 案
——如何成为一名合格的面霸

那么对于面试者来说,怎样才能让自己成为一名合格的面霸呢?

1在面试之前,做好充足的准备。

现在的互联网技术如此发达,只要我们有心,很多信息其实都是公开透明的。

譬如,在面试之前,我们可以去网上搜寻面试公司的详细信息,包括公司的地址、文化、产品、历史等等,这样在面试的时候,你才能以一副更加专业的姿态去面对面试官提出的种种问题。

当然,你最好能够查询清楚去面试公司的公交路线,计算好路程和时间,然后提前到达面试公司。

至于着装干净整洁这些基本要求,我就不再多说了。

2[明确定位,把定位四维度清晰化:即我是谁,客户是谁,需求是什么,以及竞争对手是谁?

(1)我是谁这个维度,你可以通过SWOT分析来明确。

(2)客户是谁这个维度,其实指的就是你的公司和你的上司。

(3)而需求是什么,自然是指这个岗位需要一个什么样的人,这个人应该具备什么样的能力,而这就是这个岗位的需求。

(4)至于竞争对手是谁,则是我想详细阐述的一点。

有许多人在面试结束之后,面试官都会问他一个问题:

你有什么问题想要问我们公司的吗?

这个时候,绝大多数面试者都会提一些薪酬啊,福利啊这些诸如此类的问题。

当然了,我不是说这个问题不重要,而是当你还没有进入这个面试的最终序列的时候,这些问题其实对于你来说是没有意义的。

这个时候,我建议大家可以选择这个问题来提问:

请问一下,你认为我的面试表现怎么样?

之所以建议大家问这个问题,其实有两方面的重要原因:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

一定要清楚自己的价值到底在什么地方。

当企业问我们需要多少薪酬的时候,我们一般都会算一笔帐,例如我租房需要多少钱,吃饭需要多少钱,花费需要多少钱,然后告诉企业:我的最低薪资要求是这个。

但是请注意了,在企业的眼中,这种算法实际上是没有意义的。

因为企业不会因为你需要多少钱而给你多少钱,而是会因为你的价值是多少钱而给你多少钱。

所以在这个时候,我们一般的做法是,一定要学会去量化我们自己本身的价值。

怎么量化呢?

举个简单的例子,像我是做销售的,我可以说:

在我上一家企业,我一共拿到了多少的年订单,毛利率呢大概是多少,那么毛利润大概是多少,我为这家企业创造了多少,我过往的薪资水平大概是怎么样的。

那么,我将这些数字给到贵企业,贵企业自然也能够估算出我这个人到底能够值多少钱,对吧?

所以无论如何,回归到本质,一个面霸他最大的本源所在,还是在于他到底能够给企业创造多少的价值。

一旦这是一个价值能量爆发的人,他去到哪家企业都会受欢迎的。

譬如,我公司正在期待着像你这样的人才。
2条评分, 铜币 +2
  • cn1000183632
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
    前天15:33
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
    10-13 16:53
喜欢22 评分2
欢迎关注微信公众号:外贸G友团,微博:外贸G友团。想获得更多外贸干货或者有问题,可以微信沟通:giyoclub1
cn1516235214gznx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1516235214gznx
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2018-10-11 17:06
欢迎关注公众号:外贸G友团,微博:外贸G友团。想获得更多外贸干货或者有问题,可以vx沟通:giyoclub1
欢迎关注微信公众号:外贸G友团,微博:外贸G友团。想获得更多外贸干货或者有问题,可以微信沟通:giyoclub1
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1524585385gcha
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1524585385gcha
  • 粉丝0
  • 发帖数57
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-10-11 17:23
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519425567nsra
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519425567nsra
  • 粉丝7
  • 发帖数1120
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-10-11 17:25
欢迎交流哟~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1524459177ymqu
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1524459177ymqu
  • 粉丝7
  • 发帖数295
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2018-10-11 18:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
aliqatest01
产品规划师
产品规划师
  • 用户名aliqatest01
  • 粉丝549
  • 发帖数538
  • 铜币1001126枚
  • 威望1018点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2018-10-11 18:40
感谢分享
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝368
  • 发帖数5832
  • 铜币339枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2018-10-12 08:34
danielle593
初来乍到
初来乍到
  • 用户名danielle593
  • 粉丝0
  • 发帖数85
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2018-10-12 08:59
cn1518719011ynce
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518719011ynce
  • 粉丝5
  • 发帖数716
  • 铜币4392枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2018-10-12 09:18
sdasdad
cn1524042013prwl
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1524042013prwl
  • 粉丝16
  • 发帖数1263
  • 铜币3750枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2018-10-12 09:28
软件开发:公司官网定制、手机app商城、 微信小程序商城开发定制, 微信小程序免费广告五公里, 五公里微信用户都可以看到你的商城, 让客户更加轻松体验购买,让客户直接通过导航到你们线下实体店。 有兴趣了解互联网新零售开发客户方法 欢迎咨询 微信wwx_xyl QQ415964031
cn1519753638gmxz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519753638gmxz
  • 粉丝4
  • 发帖数71
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2018-10-12 09:40
cn1518600639bekw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518600639bekw
  • 粉丝3
  • 发帖数212
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-10-12 09:58
外贸小白学习
cn1511906266
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511906266
  • 粉丝18
  • 发帖数750
  • 铜币3503枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2018-10-12 10:40
cn1520728573xnzs
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520728573xnzs
  • 粉丝17
  • 发帖数820
  • 铜币4115枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-10-12 10:51
哇,超厉害,独特思维
Si lo crees, hágalo en realidad.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1524395689dvdi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1524395689dvdi
  • 粉丝2
  • 发帖数201
  • 铜币317枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2018-10-12 11:02
不一样的角度
领跑高效开发领英6亿客户 注册即可免费试用:http://www.topeasysoft.com/r?i=23DDC6  图灵搜不用翻墙就能在谷歌地图上定位搜索到采购人邮箱和电话,Facebook, LinkedIn等多种联系方式 注册试用链接:http://t.smartsousou.com/n?i=23DDC6 QQ:1826447801

cn1517164987vkxh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517164987vkxh
  • 粉丝0
  • 发帖数58
  • 铜币2枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2018-10-12 11:06