你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:13271回复:146

[我很郁闷]首次接待阿三 生无可恋 ~~

楼主#
更多 发布于:2018-08-03 09:34
 第一次发表感想 有点语无伦次 文笔不好 看过去费劲 不好意思 ,  但绝对是我当时的鸡肋心情。。。

做了半年外贸了 也是半桶水的料 ,这两个礼拜不知道为什么突然访客增多了 而且曝光也增加了 ,不知道是我修图片更漂亮了还是 , 对了我们是做LED 灯的,我一个人打理3个网站 然后是那种什么都做的业务员。 上个礼拜和一个印度的大公司 松下集团的子公司 松下照明 勾搭上了,我也不知道日本人为什么要把它搞在印度, 应该是便宜吧。他们的参数要求都好高 ,我也按照这个参数报过去了 没当回事, 我知道阿三都是想要好的 又要vely vely 便宜,上来就跟你说一个月要几百万几百万。 没当回事 结果他还回我邮件了 应该是有意向, 后来经过几次邮件来往, 第二个礼拜他们部门的另一个人直接打我座机了当时我吃晚饭去了, 我老板接到了, 阿三那口音一般人是听不来的, 结果还被我那个不懂英语的老板硬是猜对意思了 ,我老板用瞥足的英语说 can u speak Chinese硬是说了他不是JACK 我是JACK 。  然后就i加我  Vx 直接打我电话 我刚接  Vx 电话 就被我老板打电话过来打断了 ,老板说有个老外找我。 然后我就马不停蹄吃完饭回办公室 回阿三的电话 , 开口很黑皮 能听懂就是 哈喽哈喽的 ,然后说要飞碟灯 ,到了后面 ,吗卖批 什么鸟语 是真的辣耳朵 虽然我英语也洒洒水 但他那口音实在听不懂 , 就一直他说can u hear me , 我就说 i can't hear u clearly ,重复了3遍  他好像知道他自己的口语辣耳朵了  于是他就找了他部门英语好点的一个人来了, 结果这货 一开口 给我来句 尼豪 尼豪 然后第一句很标准的英语 接下来还是辣耳朵的Indialish ,我假装听懂了 一直OKokok YES YES的 , 结果这货开始飙印度语了 。 我直接就说 信号不好 我听不清 你打字吧。 然后就挂了 打字 ,聊了几句 他说要来看厂, 下礼拜派代表过来,我说好 。 他把那个代表的 Vx 推荐给我 , 我加了后 说欢迎莅临我厂, 他说好明天说。  结果我真以为他下礼拜过来 就还没开始准备样品, 因为他们是要高配置的要另外去陪材料组装。 车间和办公室 我也没去打扫整理, 谁知 第二天这个奇葩说要我电话号码 问我在不在工厂, 我说在 我还说你下礼拜记得通知我 我去接你, 结果他说 亲爱的 我就在古镇 我今天就来参观你们公司 。 我当时懵了,什么都没准备, 他同事不是说下礼拜嘛  死骗子。 突然袭击, 我想完了什么都没准备, 后来我就开始紧张了 ,但想想 客人是阿三, 不管了 反正不可能和阿三成的  就随便高了下卫生 ,等他来 。 下午他们是三个人 看了他的朋友quan大概了解到来看厂的阿三 应该是个大老板最少是大官  别墅 豪车 什么都有 还有中国干女儿 , 3个人 来的果然一个是他干女儿 还有一个很年轻的小伙子 应该是他司机 英语都很 6 比我6 .

哎呀 打好多字了 。。。 不想说了 简单说下后面 就是  过来 匆匆茫茫 东凑西凑样品 , 全程尴尬 尬聊 ,中间还带他看了下车间  ,那一团乱 我都不好意思了 - -!! 没办法尴尬到底 强行带他逛完车间。 因为事先没准备好样品 结果到最后也没弄出来 还让他等了好久, 后来他看上一款我们的专利 很漂亮的苹果灯  结果接货要 B卡口灯头的  我们之前只做螺口的这款 所以来不及换灯头了很麻烦 最后就说明天送他酒店 。  走的时候 我送的 ,我想就尴尬到底吧  ,出完电梯走的时候 他还搂着我 “if the Apple OK , the Qty is veli veli large"  我大声说 OOOOjbKKKK ,我知道认真就输了 我也要说OK。
第二天下午给她东送样品, 他在外面看其他厂 我就留前台了 ,送样品前他还理我 送完 这逼就不理爸爸了 , 哼, 不理拉到。
  总之,下次我一定要实现做好准备 样品 卫生什么的都提前准备好 接待步骤都列好 , 不然简直尴尬死啊, 下礼拜还有个阿三过来 ,下下个礼拜又埃及佬过来 。。。祝我好运 希望我不要在不知所措 紧张兮兮了。。。

第一次发表感想 有点语无伦次 文笔不好 看过去费劲 不好意思 ,  但绝对是我当时的鸡肋心情。。。
2条评分, 铜币 +11
喜欢18 评分2
卖灯泡啊! 灯泡啊! 泡啊! 啊 ! ! http://nabai.en.alibaba.com/
cn1522751915zabr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1522751915zabr
  • 粉丝5
  • 发帖数904
  • 铜币326枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-08-03 10:59
日有纷纷梦,神魂预吉凶,庄周虚化蝶,吕望兆飞熊。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1515477687qfzs
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515477687qfzs
  • 粉丝12
  • 发帖数1287
  • 铜币308枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-08-03 11:08
是鸡胸口被鸡脚戳到了
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂穿红色紧身衣

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518383523frtu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1518383523frtu
  • 粉丝100
  • 发帖数8742
  • 铜币2337枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
地板#
发布于:2018-08-03 13:23
ooooooojjjjjjjbkkkkkkkkk  原谅我笑了。
你还是你个你,我不是以前的我。
cn1521113578vyyb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521113578vyyb
  • 粉丝3
  • 发帖数524
  • 铜币116枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2018-08-03 13:51
老哥不错了
外贸狼精准找到老板+采购的方式,独创分析同行客户采购数据系统,QQ/微信 2742330414。
cn1518291895nikm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝49
  • 发帖数2444
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2018-08-03 13:54
这么多客户接待,羡慕,接待客户才有成单可能
​​​
cn1520017479ylde
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520017479ylde
  • 粉丝114
  • 发帖数7774
  • 铜币1265枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2018-08-03 13:58
小哥很6啊
你该庆幸自己还活着啊
愿你走出半生,归来仍是少年。 外贸SOHO群334575653欢迎各位加入共同进步。
回复(1) 喜欢(3)     评分
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2018-08-03 14:06
cn1515477687qfzs:是鸡胸口被鸡脚戳到了回到原帖
被鸡肋骨给戳了
卖灯泡啊! 灯泡啊! 泡啊! 啊 ! ! http://nabai.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2018-08-03 14:06
cn1518383523frtu:ooooooojjjjjjjbkkkkkkkkk  原谅我笑了。回到原帖
反正他也不知道哈啊哈  我和他都是塑料英语加手语
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2018-08-03 14:07
cn1521113578vyyb:老哥不错了回到原帖
我就是有点紧张  没准备好
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2018-08-03 14:08
cn1518291895nikm:这么多客户接待,羡慕,接待客户才有成单可能回到原帖
来看厂  也不一定会下单的  不过来看了就有希望  怪我太紧张 没招待好
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
cn1520017479ylde:小哥很6啊
你该庆幸自己还活着啊
回到原帖
洒洒水啦 尬就尬到底 反正也没脸丢了 哈哈
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
cn1518291895nikm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝49
  • 发帖数2444
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2018-08-03 15:09
nabai:来看厂  也不一定会下单的  不过来看了就有希望  怪我太紧张 没招待好回到原帖
我第一次招待客户也是,一点都不好,主要都是主管说的
​​​
cn1521297884wwzp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝17
  • 发帖数1399
  • 铜币2224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2018-08-03 15:39
送样品前他还理我 送完 这逼就不理爸爸了 , 哼, 不理拉到。 这句话能想到你当时的心情  哈哈哈哈
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
cn1520968109qgza
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520968109qgza
  • 粉丝10
  • 发帖数1283
  • 铜币2693枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2018-08-03 15:58
hahaha......楼主绝对逗比属性,内心戏十足
cn1524433761dxjg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1524433761dxjg
  • 粉丝4
  • 发帖数548
  • 铜币200枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2018-08-03 16:08
cn1521208271xrak
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1521208271xrak
  • 粉丝1
  • 发帖数164
  • 铜币249枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2018-08-03 16:35
收到样品前发消息秒回,收到样品后,人呢,人呢。。。
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2018-08-03 16:56
cn1521297884wwzp:送样品前他还理我 送完 这逼就不理爸爸了 , 哼, 不理拉到。 这句话能想到你当时的心情  哈哈哈哈回到原帖
是啊 好气啊 辛辛苦苦准备好样品给他送去 ,结果就不认人了
nabai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nabai
  • 粉丝15
  • 发帖数205
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2018-08-03 16:58
cn1520968109qgza:hahaha......楼主绝对逗比属性,内心戏十足回到原帖
小逗小逗
上一页
游客