你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:20769回复:30

[埃及马克讲师]国际站突然有新 "功能" ,业务员果然真不知道,原创埃马老师

楼主#
更多 发布于:2018-03-10 15:02
各位同学好
马克老师祝大家天天开心,订单多多。
假期后回来上班的第一个礼拜你觉得如何?感觉怎么样?
不过我相信大部分外贸业务员在假期中还会操作平台及跟进客户,辛苦了伙伴们。
----------------------------------
过年的时候回老家看父母,我在埃及的时候我也经常操作平台,回复询盘,写开发信,跟进客户。
不过当我操作阿里的时候,我发现了一个新的功能,可能国内的伙伴们看不到,那是什么功能呢, 我们一起来看看。
-----------------------------------
当客户在阿里首页搜索关键词的时候,当然会出现一些功能,而且阿里巴巴会给客户提供一些数据。请看看此图 :

“ 此功能业务员绝对知道的”

从以上的图片我们可以看到直通车功能,就是老外可以看到排名产品,而且知道这个是AD 排名。 我相信大家都知道这个功能,也是很久以前的事儿。
如果客户用的是电脑端会出现跟以上的图一摸一样的,如果客户用的手机端会出现 [ AD ] 就是 广告的意思。

-------------------------------------------

另外的一个功能就是 海关数据产品,请看此图。

“此功能业务员应该早就发现了”

从以上的图片我们可以看到,两个产品,都很漂亮,但是第二个产品下面加了一句话 【 customs data 】 ,就说明这个产品出口到国外,而且有海关数据,这个功能我估计大家都知道,而且应该知道为了出现这句话你是必须通过一达通出口,而且必须关联产品,才能出现此句话。
请注意 :
此功能是针对电脑端而已,就是说如果客户用手机端APP此功能出现不了。
----------------------------------------------
我在想以上的两个功能我估计大家早就发现了,早就知道,但是我这几天在埃及的时候,当我在国外用阿里首页搜索产品的产品的时候我发现了几个新的功能已经增加上去,不知道大家有没有注意,我们看看此图。

“此功能估计很多同学不知道的”

从以上的图片我们可以看到新的功能增加上去,叫做 【 曾经查看过的供应商】 ,这个功能干嘛呢?
就是系统会提醒客户这个产品是属于你曾经看过的某个供应商,这个功能确实很有好处,到底什么好处呢?
1 : 让客户容易找到他曾经查看过的供应商,因为很多时候客户看了某个产品,而且忘了收藏或联系,所以后面就找不到一样的产品或者供应商,所以系统现在会提醒客户这个产品属于你曾看看过或联系过的供应商。
2 : 第二个好处就是 提醒客户你曾经看过,那就不用再发询盘或联系,因为大家都知道我们经常受到同一个客户的很多询盘。不是吗?
所以我觉得此功能确实很有帮助。你觉得呢?
请注意 : 此功能不管是电脑端或手机端APP都会出现。
-------------------------------------------------

另外阿里搜索首页也增加了一个新的功能,估计很多外贸伙伴们没有注意过,请看此图

从以上图就可以看到阿里最近新加的一个功能呢 【 曾经出口的地区】 , 这个功能就可以让客户更快找到他想要的产品或在他们当地国际比较热卖的产品。
【这个功能不知道大家有没有注意过?】
请注意 :
此功能只用电脑端才能用,手机端 APP 暂时用不了。

---------------------------------------------

当我在阿里首页搜索行业关键词的时候为了看看我自己产品有没有排名,我发现了一件事儿,我给大家看看, 请看图 :

“此功能估计很多伙伴们不知道的”

从以上的图片我们就可以看到阿里国际站最新增加的功能 【 曾经出口到你的国家】 ,我估计这个功能很多同学不知道,因为只能在国外用阿里的时候才能看到,而且如果客户自己没有在首页选择这个功能也没关系,因为系统会直接设别客户的地理位置或上网的 IP地址,并给客户提示【 此产品出口过到你的国家】 , 如果你仔细看看以上的图片,你会发现系统直接识别我正在埃及用平台,所以当我搜索产品的时候,系统就直接提供了这个数据,让我知道这个产品曾经有我当地人购买过。
那请问马克老师此功能好不好?
那我来坦白说 :
其实此功能有好处,也有坏处
好处是什么呢?
1 : 增加客户对供应商的信任度。
2: 让客户对产品更加感兴趣。
3: 提高我们曝光量及点击量。
坏处呢?
因为有一些老外比较在意你在他们国际有没有合作过的客户,或者在意此产品有没有人在我当地市场购买过,所以有一些客户会觉得既然有人购买过此产品在我当地市场,那我就不要再购买。
向大家咨询一下 :
你觉得此功能好吗?
---------------------------------------------------
无论你是认为好还是坏,我其实能看得出来,阿里首页功能越来越多,数据累积越来越多,以前数据针对供应商,现在数据也是提供给采购商,让客户更加放心,更加信任,更加有安全感。
我曾经说过了 :
【数据时代,我们必须跟得上,不然真的会OUT】
--------------------------------------------------
在后面的文章,我会跟大家解释如何使用此功能搞定更多客户,如何让此功能出现在你的平台上。
其实我在国外搜索首页的时候候我发现了更多新功能和排名方法,我后面慢慢跟大家分享更多。
敬请期待后面更多精彩分享。
再一次感谢大家支持及认可。
------------------------------------------------
请注意 :
文章内容仅代表我个人看法和意见,也许对的,也许错的,如果你觉得哪对的或者哪不对,欢迎互相交流,互相学习。
感谢大家
埃马老师

2条评分, 铜币 +2
  • -大宝-
    铜币 +1
    外贸圈首个广东脱单Q群:385183969
    03-14 09:23
  • AE服务商
    铜币 +1
    速卖通官方代运营服务商QQ:1099970951.
    03-13 20:38
喜欢14 评分2
正宗外贸技巧及开发客户模板请关注公众号mike19830601
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-03-10 15:06
学习更多原创文章请关注公众号 mike19830601 , 互相交流请个人wchat号  mike8382
正宗外贸技巧及开发客户模板请关注公众号mike19830601
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521331347soxm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521331347soxm
  • 粉丝7
  • 发帖数526
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-03-10 22:47
做海外社交推广多渠道开发客户可以联系我哟
不用担心VPN不稳定,不用担心产品得不到曝光,不需要翻墙一站式管理全球七大社交网站(Facebook,LinkedIn、VK、 Pinterest、 YouTube 、Twitter、Google+) QQ1928540767:
cn1521837850dzri
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521837850dzri
  • 粉丝3
  • 发帖数69
  • 铜币7117枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-03-12 08:36
办理广交会证件 +Q微1678845887 电 18676181652
回复(1) 喜欢(0)     评分
us1521234542bigl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名us1521234542bigl
  • 粉丝6
  • 发帖数725
  • 铜币294枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2018-03-12 09:27
Facebook旗舰店打造+LinkedIn产品专区打造+google+社交账号注册+vk个人专属推广社区创建+ 社交管理系统(不翻墙一键管理六大社交平台 + 一键式发现及添加好友)+镁好社交推广+全年外贸社交培训 此优惠名额仅限前10名参与的客户,详情咨询q3191843837
cn1521928406lcjk
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521928406lcjk
  • 粉丝0
  • 发帖数396
  • 铜币119枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2018-03-12 09:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1521767985zhnh
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521767985zhnh
  • 粉丝0
  • 发帖数243
  • 铜币51枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2018-03-12 10:21
cn1001441606
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001441606
  • 粉丝9
  • 发帖数108
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2018-03-13 08:04
谢谢分享
cn1511827659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511827659
  • 粉丝441
  • 发帖数5770
  • 铜币434枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2018-03-13 09:30
cn1521748020pbvl
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521748020pbvl
  • 粉丝2
  • 发帖数369
  • 铜币102枚
  • 威望-3点
9重天#
发布于:2018-03-13 10:53
  领英开发客户的神器!
关键词搜索匹配公司,人脉。批量添加好友,推广产品,关注等,一键挖掘客户网站 邮箱 电话,好友备份导出等实用功能。
公测阶段,免费体验。点连接或扫描二维码即可快速加入,开发LINKEDIN上5亿客户资源  http://www.topeasysoft.com/r?i=88199F
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝693
  • 发帖数26610
  • 铜币198枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2018-03-13 11:18
哈萨克斯坦/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 货到付款 一手价市场最低
陆运10~20天到 空运8~12天到 时效保证 安全稳定 全程跟踪 正规白关能退税
北上广深江浙等全国收货 QQ:704599259 电话(微信):13262148631 李全超
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1521456532ljmz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521456532ljmz
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-03-13 11:53
马克老师,意思是说只能此产品走了一达通才会显示customs date 和曾经出口的国家吗?
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
12楼#
发布于:2018-03-13 13:02
cn1521456532ljmz:马克老师,意思是说只能此产品走了一达通才会显示customs date 和曾经出口的国家吗?回到原帖
是的,亲
cn1520968184xfxf
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520968184xfxf
  • 粉丝6
  • 发帖数572
  • 铜币171枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-03-13 14:52
cn1521354391ocjq
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521354391ocjq
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2018-03-13 15:09
thx
作用很大
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
15楼#
发布于:2018-03-13 15:34
cn1521354391ocjq:作用很大回到原帖
谢谢支持
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-03-13 15:34
cn1511827659:666666666回到原帖
谢谢支持
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
17楼#
发布于:2018-03-13 15:35
cn1001441606:谢谢分享回到原帖
谢谢支持
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
18楼#
谢谢支持
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝7455
  • 发帖数937
  • 铜币3336枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
19楼#
cn1521837850dzri:6666666回到原帖
谢谢支持
上一页
游客