你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名nbjigu2101
  • 粉丝11998
  • 发帖数15591
  • 铜币11295枚
  • 威望119点
阅读:79607回复:264

[外土司]【原创】这辈子,你还可以见父母几次?

楼主#
更多 发布于:2018-02-12 09:20

“算算看”

这辈子,你还可以见父母几次?
文/外土司原创,转载请联系本人授权

早上,
我问小刀。
这辈子,你还可以见父母几次。
她想想了,没有回答。

中午,
小刀问我。
我说,我估计80次吧。
我一年回老家四次,今年爸爸快七十了,如果到九十岁还有二十年。20乘以4,等于80。
我家在衢州。
宁波回去四个小时车程。

她说,我比你少。
我一年回家一次,
这辈子估计还可以见父母不到40次。
她比我小10岁。
家在湖南。
宁波回去辗转一天。

去年过年的时候,
我问嫂子。
嫂子想了想,没说,眼眶红了。
她家在北方的齐齐哈尔,3-5年回去一次,按这个估计,这辈子可能只能再见不到10次。
今年秋天,
嫂子让爸妈飞来浙江住了两个礼拜。

那你呢。
这辈子,你还可以见父母几次?

自从读书开始,我就很不理解。
为什么我不可以离家远一点。
远的没有人叫我起床,
远的没有人让我读书,
远的没有人可以管我,
远的可以自由自在,独自去流浪。

后来,这一切都实现了。

从离家2公里,
到离家5公里,
到离家20公里,
到离家100公里,
到离家350公里。
妈妈的声音隔得越来越远,爸爸的背影越来越模糊,儿时同伴的脸早已忘却,故乡的风景只在四季的梦中。

待到在这个城市定居下来,
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

父母辛苦生养了孩子,
谁知道最后的结局竟然是离开呢。
而当某一天孩子离开的时候,
你却又不能阻拦。
而当很多个日夜想念的时候,
你却又只能遥望。
而当有一天孩子回来的时候,
你的爱却芊尘未染。
这些年,当自己有了孩子之后,
才渐渐明白那份爱。

小刀前几日便启程回家了。
嫂子送父亲北归的时候,哭成泪人。
过两天,我也要回家了。

这次回家,我要给妈妈一个更用力的拥抱。
虽然每次抱她她都会打我,
说我是神经病。
其实我知道,她的心是暖的。
这次回家,我也要成功抱爸爸一次。
虽然每次回家抱他,他都会躲会逃。
会觉得很难为情。
但是我知道,他的心是暖的。
你对我的爱,我都知道。
我也爱你。爸爸。

我要回家了。
不管时间多么无情,岁月如何催人老,
也不管此生我们还能再见几次,
有多少在一起的时光。
我只想就此时此刻,
回到你们身边,
把最珍贵的时间,
和最珍贵的你们在一起。

我爱你们!
Ps.
生活不止眼前的苟且,
还有诗和故乡的田野。

Ps again.有问题,想交流,更多精彩短分享,可加我个人wechat号:181901774(已加过的,直接留言即可),不闲聊。

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《【原创】人民币还会升值吗?答案见内!(上) 》
《【原创】2018,帮助更多的人成功! 》
《【原创】真不行,就不要做外贸了! 》
《【原创】2018,最好看的圣诞/新年贺卡来了! 》
《【原创】货款被骗!账号冻结!人财两空!又是义乌! 》
《【原创】2018,送这些礼物给老外! 》
《【原创】展会客户第一封邮件这样写! 》
《【原创】注意!阿里巴巴评论功能来袭! 》
《【原创】展会没摊位,照样拿下300客户! 》
《【原创】一封邮件要回12万美金!》
《【原创】参展,做到这些你就成功了!》
《【原创】什么样的客户需要寄礼物!》

《【原创】我和一个外贸姑娘的聊天记录》
《【原创】国庆,你放几天假?》
《【原创】做外贸的姑娘,我们不哭泣!》
《【原创】别管去什么公司了, 最重要的是跟对人!》
《【原创】是去工厂好还是贸易公司好!"呵呵"》

《【原创】外贸双11,九月采购节全面解读!》
《【原创】记住!老外的礼物要这样送!》

《【原创】实战!完美的邮件攻防战是这样的!》

《【原创】原材料大涨,如何向客户涨价!》
《【原创】阿里新政第四刀:图片危机!》
《【原创】制裁!和这些国家做生意要小心!》
《【原创】阿里新政第三刀:类目标题价格MOQ通通杀!》
《【原创】Facebook被禁被封的解决办法!》

《【原创】40度还不开空调的公司,要不要留?》
《【原创】滚!做外贸,老娘只卖货不mai身!》
《【原创】阿里新政第二刀: 回复大变革!》
《【原创】同事接了大单,你想打人么!》
《【原创】社交营销世界,从玩转facebook开始》

《【原创】阿里新政第一刀: 重复危机!》
《【原创】LinkedIn社交营销,如何搞定公司主页》
《【原创】7月1日, 最严外汇管制来了》
《【原创】LinkedIn社交营销,一见钟情的技巧》

《【原创】不会写Summary,做什么LinkedIn》
《【原创】Linkedin营销装修秘籍,简约而不简单》
《【原创】谷歌神技!找到那张没有水印的原图!》
《【原创】16亿人的斋月要来了,不懂这些就晚了!》
《【原创】谷歌客户开发第四招: 透视图神技!》
《【原创】小心, 国际站/速卖通/贝宝全被冻结!》
《【原创】谷歌客户开发第三招: 图中图神技!》
《【原创】谁再把提单和样品一起寄, 我就杀了他!》
《【原创】离岸时代已终结!离岸账户已死!》
《【原创】搞不死竞争对手,那就搞死客户吧!》
《【原创】玩转LinkedIn社交营销, 这些秘密要知道!》
《【原创】你是对的,但我还是要开除你》

《【原创】给你看看!处女座是怎么做外贸的!》
《【原创】发票低开货柜被扣损失惨重,引以为戒!》
《【原创】想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!》
《【原创】做业务一定要喝酒吗?你妹啊!》
《【原创】只要两步,就可以盗走你的阿里巴巴账号!》
《【原创】老板说不做客户的货,怎么办?》

《【原创】外资全面撤离中国, 外贸的决战开始了!》

《【原创】阿里三月采购节,最全面的解读看这里!》
《【原创】惊天逆转!中国外贸的大机遇来了!》
《【原创】2017,外贸老板的基本要求》
《【原创】2017, 外贸业务员的基本要求》
《【原创】面试时问加班,一句话就让老板满意》
《【原创】哪怕全世界都离职了,你也不可以》
《【原创】离岸账户被关闭、冻结和降权,这些操作千万要避免》
《【原创】土耳其无单放货损失15万美金,如何追回》
《【原创】教你如何计算自己的工资,对自己对公司都是好事》
《【原创】换家公司,这个埃及老板不靠谱》

《【原创】关于锁定汇率那点事,先说说“锁汇保”》
《【原创】做老板每次发工资提成是什么心情》
《【原创】做业务多久出单才合理,完不成该辞职么》
《【原创】做业务是男的好还是女的好,看懂了你就成功了 》
《【原创】如何获得最多的RFQ报价权限,看一篇文章就够了 》
《【原创】要回工资和提成的正确方法和经验分享》
《【原创】不发工资和提成的老板都是耍流氓》
《【原创】如何系统化跟进和管理客户,外土司独门秘方》
《【原创】英国脱欧对中国外贸的影响 (独家)》
《【原创】我们要不要做代运营,老板和业务应该怎么看》
《【原创】有些客户欠你一个订单,别忘记了》
《【原创】不是老外就是客户,有种贱叫自己犯贱》
《【原创】阿里客户分析大法,要赚钱抓紧学》
2条评分, 铜币 +2
  • -大宝-
    铜币 +1
    外贸圈首个广东外贸人脱单Q群:385183969
    02-24 10:12
  • AE服务商
    铜币 +1
    速卖通代运营Q1099970951,专业速卖通代运营服务!
    02-23 16:20
喜欢30 评分2
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝11998
  • 发帖数15591
  • 铜币11295枚
  • 威望119点
沙发#
发布于:2018-02-12 09:24
帖内置顶  –  nbjigu2101  –  2018-02-12 09:24
爱外贸,做自己。更多分享关注wechat公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
回复(0) 喜欢(1)     评分
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝11998
  • 发帖数15591
  • 铜币11295枚
  • 威望119点
板凳#
发布于:2018-02-12 09:24
爱外贸,做自己。更多分享关注wechat公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
cnrainfun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnrainfun
  • 粉丝4
  • 发帖数50
  • 铜币37枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2018-02-12 10:59
这也要回复?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1521261393temz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521261393temz
  • 粉丝0
  • 发帖数103
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2018-02-12 11:00
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501675255
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501675255
  • 粉丝11
  • 发帖数55
  • 铜币127枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2018-02-12 11:03
离家不到2小时车程,想想过去一年回家2回,是不是很罪恶感
cn1500600571
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500600571
  • 粉丝1
  • 发帖数31
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2018-02-15 13:17
Qw
cn1511035638
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511035638
  • 粉丝7
  • 发帖数109
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2018-02-15 13:18
感同身受
cn1511035638
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511035638
  • 粉丝7
  • 发帖数109
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-02-15 13:19
很不错
xhautolight
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xhautolight
  • 粉丝6
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2018-02-15 13:43
cn1521536785aqqi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521536785aqqi
  • 粉丝0
  • 发帖数39
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2018-02-15 14:04
感人
cn1521536785aqqi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521536785aqqi
  • 粉丝0
  • 发帖数39
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2018-02-15 14:05
见得不多了
byyr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名byyr
  • 粉丝4
  • 发帖数97
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2018-02-15 14:05
跟父母住在一起。天天见
hbxingjie
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hbxingjie
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币16枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2018-02-15 14:20
cn1521739084tkua
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521739084tkua
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 铜币1枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2018-02-15 14:35
以前是家人在一起,想离开,大了离家久了,又想亲人
回复(1) 喜欢(1)     评分
jinanalands
初来乍到
初来乍到
  • 用户名jinanalands
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2018-02-15 15:36
回复(1) 喜欢(1)     评分
curiousbox
初来乍到
初来乍到
  • 用户名curiousbox
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2018-02-15 15:41
回家住吧,天天见。又想赚钱,哪有那么好的事儿。我都不愿回你这种废话。可能心情好吧
rongchengrongyang
初来乍到
初来乍到
  • 用户名rongchengrongyang
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2018-02-15 16:06
嗯  深邃