你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
ca1511375512
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ca1511375512
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
阅读:1764回复:18

[互动交流](一) 销售客户需求产品没成交,换个公司换个行业居然成交

楼主#
更多 发布于:2017-11-14 11:39
客户国家:阿联酋沙迦
首次联系时间-成交时间:2017年2月-2017年6月
案例概况:1、二月份楼主在上家公司工作,产品为运动服饰。
                 2、楼主从二月份开始联系客户,未成交
                 3、五月份楼主在新公司工作,行业跟服饰沾不上边。但有个习惯,就是告诉之前所有联系过的客户“我现在做xx产品,有需要请告知”
                 4、通过一系列跟进,六月份最终成交样品单

有些客户不是大客户,有些订单不是大单,但是如果在关键的时候出现,或许会给你带来转机
公司规定试用期三个月,期间如果没“破蛋”就会面临被辞退的境况
很感谢这个客户能让我快速通过试用期,事实也证明如果没有他,我的试用期过不了

当我告诉客户我的新公司新产品时,他让发去资料,并问了一些问题,告诉我他们还有另外一家做类似产品的公司。发去报价后客户居然没有还价,我很意外。
PS: 之前的服饰我报的价格比较低,质量也算好的。这次我报的价格相对比较高

戏剧性在于接下来的付款过程,在于他跟我开玩笑说我骗他五千美金

这是他第一次发来银行付款凭证,领导怀疑是假的。。。

总之就是客户说付了好几次,还说我们的账户收不了美金。我心想,这不是开玩笑嘛,还问我们能不能收RMB,多半是骗子。后来。。。

当得知款项到账时,我多么高兴,多么激动!那时候觉得自己很幸运,在上家公司没有成交,居然在新公司新行业成交了。也是这一个样品单让我度过了试用期,客户变成了我的Lucky star :)

第二天我就把样品准备好,打包发货,同时寄出了一封中国特色的剪纸贺卡和产品手册

午饭时间到了,先去吃饭了哈。。。
2条评分, 铜币 +2
  • 外贸大数据Andy
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
    11-15 11:23
  • cn1521055494dycz
    铜币 +1
    关于Facebook+Pinterest+Twitter开店,独立站,详情可加Q:3344046770
    11-14 16:54
喜欢7 评分2
孙小一 Wechat: THM525 漂泊不等於自由!
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝99
  • 发帖数7377
  • 铜币726枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-11-14 13:09
多谢分享!
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520774835guin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520774835guin
  • 粉丝8
  • 发帖数537
  • 铜币231枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-11-14 15:17
说明你厉害
DollarCome外贸客户搜索与开发系统,帮您开发全球客户,主动式营销软件第一品牌QQ424117553电话17362091352
cn1521376433tkte
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521376433tkte
  • 粉丝0
  • 发帖数57
  • 铜币21枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-11-14 15:31
【做外贸,做电商,做物流,不管你是做什么的,只要你在使用领英留意下】 用这个工具高效开发管理领英客户很简单 视频介绍:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3MjU5MzU0MA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0 免费试用下载地址http://www.topeasysoft.com/register?InvitationCode=E8D069D5-8105-4B41-88D7-E8A52E83F4F3 咨询qq3413278509 试试领跑的一键查找、批量添加,批量点赞,导出客户信息,告别无聊廉价的工作,你的时间应该更值钱。更多功能等你来发现,
cn1510566546
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510566546
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-11-14 15:34
麦言跨境电商卖家发言社区:http://www.maiyanx.com/
麦言社区是跨境电商卖家发言社区,最纯粹的社区。中介勿扰,培训机构勿扰,服务商勿扰。 我们只想静静的分享,静静的卖货,静静的赚钱养家。 在麦言社区www. maiyanx.com 小伙伴们可以发布问题,回答问题,可以发起文章,可以申请站长开通专栏,可以找产品。提供厂家推广产品。我们会每天定期更新。 社区里还有跨境B2B:阿里巴巴国际站 中国制造网 环球资源 自建站等 B2C:Amazon wish ebay alipress lazada等平台的店铺注册,运营,推广知识经验分享,希望我们一起来互动。一起卖好货!
麦言跨境电商卖家发言社区:http://www.maiyanx.com/
cn1520459041afsx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520459041afsx
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-14 15:43
恭喜恭喜
汇顺达国际物流(DHL UPS FDX TNT EMS) ,欧美FBA,包清关包税派送,俄罗斯,乌克兰双清包税专线,CDEK小包,东南亚国家专线,空运,等服务。自主线路,一级代理,渠道稳定,快速,实惠,欢迎您的咨询,期待与您的合作^-^: QQ 747425482 微信/Call 18816850981, 以信立业, 服务为本
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1521055494dycz
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521055494dycz
  • 粉丝6
  • 发帖数439
  • 铜币234枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-11-14 17:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1513581495
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513581495
  • 粉丝7
  • 发帖数106
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-11-14 17:08
cn1520647426uzrw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520647426uzrw
  • 粉丝1
  • 发帖数51
  • 铜币10枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-11-15 09:02
这个客户性格很好哦,记得维护好良好关系,会有更多合作的机会
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-11-15 09:12
cn1520647426uzrw:这个客户性格很好哦,记得维护好良好关系,会有更多合作的机会回到原帖
好的,谢谢!
cn1519715266jiij
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519715266jiij
  • 粉丝66
  • 发帖数393
  • 铜币521枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
10楼#
发布于:2017-11-15 11:23
地球已经无法阻止你的脚步了!
88元起亿万海关数据任查QQ315712393赠最新广交会买家  http://www.sunmaps.cn      
cn1511038388
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511038388
  • 粉丝7
  • 发帖数88
  • 铜币5枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-11-16 08:55
客户性格我很喜欢 很可爱。楼主也很可爱 还寄了礼物 有心了
镇江品升针织 QQ:1832568283 无缝头巾 海盗帽 手帕 方巾 三角巾 日本包袱巾 围巾 束口袋 帆布包 等 出口日本欧美 品质好价格优 https://zjpstextile.en.alibaba.com
cn1521243513axcj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521243513axcj
  • 粉丝3
  • 发帖数135
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-11-16 08:59
你这个也算是意外之喜了啊,记得我以前跟进一个客户,从来没回复我,将近一年的时候,突然蹦出来,跟我讲,Andrew,我要这个,这个,还有这个,附件是订单;然后,我就做好了PI,一次性确认付款,安排生产,很顺畅,哈哈,也是意外之喜啊。。。
从外贸入行的新奇,到成单的欣喜,再到掌控客户需求的平静,直到多次被货代坑死客户的愤怒,最后换行自己搞货运的坚决,心情就像是过山车,又有谁能懂? 小伙伴们,深圳货运诚意合作,个人企鹅,969146212。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-11-16 09:23
cn1520459041afsx:恭喜恭喜回到原帖
谢谢
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-11-16 09:24
cn1511038388:客户性格我很喜欢 很可爱。楼主也很可爱 还寄了礼物 有心了回到原帖
谢谢认可!:)
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-11-16 09:25
cn1521243513axcj:你这个也算是意外之喜了啊,记得我以前跟进一个客户,从来没回复我,将近一年的时候,突然蹦出来,跟我讲,Andrew,我要这个,这个,还有这个,附件是订单;然后,我就做好了PI,一次性确认付款,安排生产,很顺畅,哈哈,也是意外之喜啊。。。回到原帖
你那个可是大惊喜呀!所以说就算客户不回复我们,但是也没有明确说让我们不要发信息去了,那么我们就可以持续跟进,让对方知道只要他需要,我们都在
cn1521243513axcj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521243513axcj
  • 粉丝3
  • 发帖数135
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-11-16 09:32
ca1511375512:你那个可是大惊喜呀!所以说就算客户不回复我们,但是也没有明确说让我们不要发信息去了,那么我们就可以持续跟进,让对方知道只要他需要,我们都在回到原帖
哈哈,对滴啊
从外贸入行的新奇,到成单的欣喜,再到掌控客户需求的平静,直到多次被货代坑死客户的愤怒,最后换行自己搞货运的坚决,心情就像是过山车,又有谁能懂? 小伙伴们,深圳货运诚意合作,个人企鹅,969146212。
cn1521298911chab
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521298911chab
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-11-17 08:25
加油,意外地惊喜
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 铜币466枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-11-17 09:05
cn1521298911chab:加油,意外地惊喜回到原帖
谢谢鼓励!加油
游客