你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1512236632
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512236632
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:6656回复:55

[原创故事]外贸中让你很反感的事情

楼主#
更多 发布于:2017-11-13 16:57
今天遇到一个让我很反感的货代,看他的信息已经知道是做物流货运的,在那套路我问我你们外贸谁负责,怎么电话打不通,我有个询盘要问价格的巴拉巴拉的。我就奇了怪了,我的座机今天没有响,办公室也没有说有找我的,你跟我扯什么犊子?

我秉着礼貌问您需要的产品尺寸规格还有数量是多少,或者应用在哪里,图纸有没有?(我做的是耐火隔热板材的,这些都是报价依据)。然鹅,然鹅这个家伙竟然傲娇的说我找你们的外贸负责人,不是外贸的谈不上。。。你有病吧,问你这么多你能不能尊重一下别人?真以为甲方可以不把乙方当人看了?何况你这个甲方还是个假的!!!

我就坚持问他产品尺寸规格和应用的地方,他呢在那傲娇的说联系外贸部。。。如果说你真的是有询盘,那问了这么多是不是应该告知我你需要的产品尺寸或者说是应用地方?哪怕我是个客服那也是我们公司的工作安排,由谁来回复你是我们公司的事情吧?你这么不尊重我凭什么让我尊重你?回你一句有询盘请提供产品尺寸规格,如果是说找合作你直接实诚点的说做货代的,加个Q以后联系不好吗?非要浪费我的时间说这么多?

这类的渣滓,想多做一些业绩我能理解,但是这么不尊重人的话是不是缺少家教了????
2条评分, 铜币 +2
喜欢5 评分2
轻质高温耐火隔热蛭石板材制造商,专注蛭石保温十余年,实诚人做实诚事,不弄虚作假! 激情不再情怀依旧,追逐人生的轨迹,踏寻成功的踪影。
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝99
  • 发帖数7377
  • 铜币726枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-11-13 17:07
淡定淡定
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521103217nird
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521103217nird
  • 粉丝6
  • 发帖数275
  • 铜币468枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-11-13 17:21
good very good ,好 , 非常好
反感一切广告
cn1520219304tsne
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520219304tsne
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 铜币13枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-11-14 10:37
这种货代都是垃圾,特别是阿里上发询盘和在线聊天的货代
回复(1) 喜欢(4)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-11-14 11:26
cn1520219304tsne:这种货代都是垃圾,特别是阿里上发询盘和在线聊天的货代回到原帖
是的啊,你说你找资源大家都是做业务的,能理解。你直接说就是了,节省大家时间,有需要找你。这么绕圈子的,还不尊重别人,完全就是不可理喻的,想揍人的冲动
轻质高温耐火隔热蛭石板材制造商,专注蛭石保温十余年,实诚人做实诚事,不弄虚作假! 激情不再情怀依旧,追逐人生的轨迹,踏寻成功的踪影。
cn1520203485ublg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520203485ublg
  • 粉丝5
  • 发帖数59
  • 铜币11枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-11-14 15:16
有个货代加了联系方式,中途发过几次推销消息给我,我没有理,一般我都走的快递,他主要负责海运,中途回复过一次有需要会联系的,隔三差五的发,没有理,给我打过电话说最近有货要出吗?我当天有点忙我让他给我发消息,然后他说我瞎忙吧啦吧啦的,无语,当时就骂了他,直接拉黑,没有见过货代比客户还拽的
回复(3) 喜欢(2)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数59
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-11-14 15:18
特烦那种在阿里巴巴上装客户发询盘给你,还给你搞各种小语种发给你,然后你去加了他的联系方式发现是货代,妈的,烦死了,本来事情就多
回复(3) 喜欢(4)     评分
cn1520163733prpd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝40
  • 发帖数4271
  • 铜币2417枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-11-14 15:35
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520459041afsx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520459041afsx
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-11-14 15:51
相互尊重是合作的前提
汇顺达国际物流(DHL UPS FDX TNT EMS) ,欧美FBA,包清关包税派送,俄罗斯,乌克兰双清包税专线,CDEK小包,东南亚国家专线,空运,等服务。自主线路,一级代理,渠道稳定,快速,实惠,欢迎您的咨询,期待与您的合作^-^: QQ 747425482 微信/Call 18816850981, 以信立业, 服务为本
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1521243513axcj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521243513axcj
  • 粉丝3
  • 发帖数135
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-11-14 17:06
额,还有这种操作吗?我一直不知道会有这样伪装的存在啊,我以前做外贸也是明确跟客人表明我身份的啊,是做啥的就是做啥的,这还有必要隐瞒吗?另外,我也有在阿里上跟人聊的,看看有没有需要的小伙伴,保不准,我就给你发过啊,打扰你了,给你先道个歉,大家也都不容易,请多多谅解!
从外贸入行的新奇,到成单的欣喜,再到掌控客户需求的平静,直到多次被货代坑死客户的愤怒,最后换行自己搞货运的坚决,心情就像是过山车,又有谁能懂? 小伙伴们,深圳货运诚意合作,个人企鹅,969146212。
回复(2) 喜欢(0)     评分
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝3
  • 发帖数135
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-11-14 17:13
cn1520203485ublg:有个货代加了联系方式,中途发过几次推销消息给我,我没有理,一般我都走的快递,他主要负责海运,中途回复过一次有需要会联系的,隔三差五的发,没有理,给我打过电话说最近有货要出吗?我当天有点忙我让他给我发消息,然后他说我瞎忙吧啦吧啦的,无语,当时...回到原帖
额,我就是做国际快递的,我真木有打电话骚扰我的合作小伙伴。。。。
从外贸入行的新奇,到成单的欣喜,再到掌控客户需求的平静,直到多次被货代坑死客户的愤怒,最后换行自己搞货运的坚决,心情就像是过山车,又有谁能懂? 小伙伴们,深圳货运诚意合作,个人企鹅,969146212。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数59
  • 铜币11枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-11-14 17:16
cn1521243513axcj:额,我就是做国际快递的,我真木有打电话骚扰我的合作小伙伴。。。。回到原帖
额,你们做国际快递也会有人的是吧,也不一定完全不骚扰客户吧,肯定也是有人的吧
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数59
  • 铜币11枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-11-14 17:17
额,你们做国际快递也会有人的是吧,也不一定完全不骚扰客户吧,肯定也是有人的吧
初来乍到
初来乍到
  • 粉丝3
  • 发帖数135
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-11-14 17:24
cn1520203485ublg:额,你们做国际快递也会有人的是吧,也不一定完全不骚扰客户吧,肯定也是有人的吧回到原帖
应该会有的,话说回来,估计我这种比较真诚待人的,也并不受多数人待见啊,毕竟自古真情留不住,唯有套路得人心。。。
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1520991881dcqx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520991881dcqx
  • 粉丝2
  • 发帖数374
  • 铜币89枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-11-14 17:44
        谢谢楼主分享 楼主加油,本论坛有楼主越来越好 给力干货
■■■■■■■■■            ■■■                     ■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  
■■                        ■■  ■■                ■■                 ■■                    
■■                      ■■      ■■            ■■                   ■■                    
■■■■■              ■■          ■■        ■■                     ■■■■■■■■■■■  
■■                  ■■■■■■■■■■■        ■■                   ■■                    
■■                ■■                  ■■        ■■                 ■■                    
■■              ■■                      ■■         ■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  

请看 左边     头像    和    下方     签名。

关于FB开店 ++
专业facebook讲师运营指导+(且facebook营销推广培训如何快速加好友,有效营销,增加产品订单量)++
以及额外搭建独立站: 做谷歌SEO推广
■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-11-14 22:19
cn1520203485ublg:有个货代加了联系方式,中途发过几次推销消息给我,我没有理,一般我都走的快递,他主要负责海运,中途回复过一次有需要会联系的,隔三差五的发,没有理,给我打过电话说最近有货要出吗?我当天有点忙我让他给我发消息,然后他说我瞎忙吧啦吧啦的,无语,当时...回到原帖
遇到这种人真想给打骨折掉的,特烦!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-11-14 22:19
cn1520203485ublg:特烦那种在阿里巴巴上装客户发询盘给你,还给你搞各种小语种发给你,然后你去加了他的联系方式发现是货代,妈的,烦死了,本来事情就多回到原帖
最最郁闷的是举报了还没用,过了两天还是这个人丢骚扰过来
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-11-14 22:20
cn1520459041afsx:相互尊重是合作的前提回到原帖
是的,在商言商,合作是有可能的,但是这种浪费别人时间的事情,做得太让人恶心了
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-11-14 22:22
cn1521243513axcj:额,还有这种操作吗?我一直不知道会有这样伪装的存在啊,我以前做外贸也是明确跟客人表明我身份的啊,是做啥的就是做啥的,这还有必要隐瞒吗?另外,我也有在阿里上跟人聊的,看看有没有需要的小伙伴,保不准,我就给你发过啊,打扰你了,给你先道个歉,大家...回到原帖
对啊,都是做外贸的,都理解。但是做这样的事情还在那拽得要死的说我只找你们外贸部的,你不负责外贸跟你说不上话的,哪怕你是有询盘我都拒绝跟你合作的。不懂尊重的人后面一大堆的麻烦
zhongyifang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zhongyifang
  • 粉丝11
  • 发帖数211
  • 铜币70枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-11-15 08:41
那就直接说自己就是外贸负责人,到底有什么事呢?然后喷死他