你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1515582413kxzj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515582413kxzj
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币11枚
  • 威望0点
阅读:12820回复:249

[我是学长/学姐]我和我们的同事是在拿生命在赚钱

楼主#
更多 发布于:2017-11-13 14:45
2015.9.6日入职,我深刻的记住这个日期,因为前面的第一份工作倒是蛮好的,只是我认为它的价值有待提到。不小心换的工作是外贸,一开始对外贸什么都不了解,好在我之前从事的也是阿里巴巴电商淘宝和天猫的平台。
我之所以标题为这个,首先根据我工作的环境,周围都是农村,公司是工厂,由别的地方搬迁到这里,房租比较便宜,但是交通非常不便利,然而我就在这个地方呆了已经2年多了。呆在这里的原因,一觉的我已经坚持了半年了,如果我放弃的话可能会不太好,二老板人还可以,虽然底薪很低,但是应该有一天工资会很高,三,我的业绩越来越好,客户数量不断提高,这一切都归结于个人努力程度和领悟能力。可是我今天讲的是一件我很悲哀的事情,也是引起我的重视的一件事情,因为做外贸大家基本都挺累的,这么偏僻的地方连早餐都买不到,食堂也不提供,而且做的菜真的超级难吃了。有时候我就简单吃点东西,一年过去了,到了2017年春节2月份的时候,我发现我的胃出现了变化,每天早上就极度的反胃吐胃液,一直重复了10天,直到我实在是受不了自己是身体后,我去了医院。我知道肯定是由于我长期早餐吃的不好,而且经常不吃导致的,加上食堂的饭菜真的很难吃,我的胃才出现这样的。到了医院,我只是开了点西药,胃镜没有检查,因为当时我的胃空腹状态,人的状态很差,我决绝了做胃镜。春节过后有一个国外的出差,但是我的身体不太舒服,我仍然坚持下来。直到现在,前不久我去了中医,结果医生说我是十二指肠和胃之前有溃疡,需要调理并且及时就医。说道溃疡,大家可能的理解不太多,但是我的理解,溃疡意味着很严重的地步。我想幸亏我应该去中医看了下,做个调理。说起我的同事,他也是经常早餐简单了事,而且吃的还没有我多,我建议过他自己应该重视下。为什么我今天突然想发一些帖子,因为我觉得这个问题发生在我身上了,你们应该引起重视。
我的一个朋友也是做外贸的,年纪很小,都是90后。上个月不久因为胃出血修养一个月,这个事情导致了他对外贸生涯的看法,钱固然很重要,如果身体坏了,真的连梦想也不要去谈及了。我想,我需要考虑下我的未来,在一个这么偏僻的地方做外贸,周围没有饭店,没有早餐,更没有健身房,即便赚到了很多钱又能怎样,万一身体垮掉了,梦想该怎么办。一个女生在这样一个工厂做外贸,其中的心酸应该也有发生在其他的女孩身上。但是我们的梦想真的不该在这里止步。
3条评分, 铜币 +3
喜欢27 评分3
Yesterday is a history,Today is a gift,Tomrrow is a mystery. Wechat: wll1179818284
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币11枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-11-13 15:05
cn1518475291iehn:身体才革命的本钱回到原帖
晓得。。
Yesterday is a history,Today is a gift,Tomrrow is a mystery. Wechat: wll1179818284
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1521198290kdsh
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521198290kdsh
  • 粉丝0
  • 发帖数33
  • 铜币6枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-11-13 15:06
真的要好好的照顾好自己啦,别把身体给累身夸了,为了实现自己的梦想得有个好的身体才行哦。
Having dreams is what makes life tolerable.
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-11-13 15:16
cn1521198290kdsh:真的要好好的照顾好自己啦,别把身体给累身夸了,为了实现自己的梦想得有个好的身体才行哦。回到原帖
是的,我要思考下下一步
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝99
  • 发帖数7377
  • 铜币726枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-11-13 15:18
事情再多也得养成好的生活习惯
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1515058772ghqt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝64
  • 发帖数4311
  • 铜币898枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-11-13 15:43
保重身体啊  没身体怎么去赚钱啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝32
  • 发帖数1556
  • 铜币3753枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2017-11-13 15:55
一个人在外面拼搏,要好好照顾自己哦
买单报关,木制品商检,产地证(CO,FA,FE,FF,中哥,中瑞,中澳,中韩,证明书,大使馆加签)提供各地贴息抬头,QQ269405484
cn1521114688yaky
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1521114688yaky
  • 粉丝7
  • 发帖数286
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-11-13 16:18
心疼一下做外贸的女生,在外工作不易。
专注于尼日利亚SONCAP认证、肯尼亚PVOC认证,出证便捷,让您出货放心、省心。QQ1994105165,http://www.hzkiwa.com/
回复(0) 喜欢(2)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-11-14 08:19
cn1515058772ghqt:保重身体啊  没身体怎么去赚钱啊回到原帖
是的,重视起来
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1521375871taev
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521375871taev
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-11-14 09:07
我也是在工厂做外贸,这里也挺偏的,也没有早饭吃
cn1518239883yztp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518239883yztp
  • 粉丝8
  • 发帖数655
  • 铜币299枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-11-14 09:28
辛苦了 妹子 抱抱你
专攻代理 报关委托书,贸促会认证,源头产地证,商检,未加工证明 买单报关,高收进口税单,美金兑换算,国际海运服务,检测认证 欢迎合作 你值得有用 QQ592414774
cn1511694432
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511694432
  • 粉丝5
  • 发帖数88
  • 铜币65枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-11-14 11:46
亲们 报关买单 各种清关文件多多咨询我价格包你满意出证快
你好我们是专业做买单报关拖车 产地证 买单150一票 产地证80;价格优势出证快q2639128185
cn1518673050nftr
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518673050nftr
  • 粉丝2
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-11-14 14:30
做外贸,即使放假了也不是真正意义上的放假
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn1517639036ueas
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517639036ueas
  • 粉丝6
  • 发帖数58
  • 铜币27枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-11-14 14:37
我就想知道自己不可以做饭吗?
cn1519054050sqgt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519054050sqgt
  • 粉丝11
  • 发帖数214
  • 铜币123枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-11-14 14:39
没有饭店可以自己做饭啊,没有健身房自己跑步运动不就可以了,不一定要健身房吧
回复(2) 喜欢(4)     评分
cn1520124057obel
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝10
  • 发帖数303
  • 铜币89枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-11-14 14:40
....
cn1520124057obel
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝10
  • 发帖数303
  • 铜币89枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-11-14 14:45
,,,'''
cn209679560
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209679560
  • 粉丝30
  • 发帖数221
  • 铜币164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-11-14 15:06
这样的厂子,在中国数不胜数,在钱上,老板的眼光基本上是一致的。
万事互相效力。。。
回复(3) 喜欢(3)     评分
cdjinjia
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cdjinjia
  • 粉丝13
  • 发帖数178
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-11-14 15:14
买一个电饭煲 设定预约时间,早上起来稀饭就是好了的.
真要学会自己做饭,照顾好自己.
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1511980342
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511980342
  • 粉丝18
  • 发帖数543
  • 铜币312枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-11-14 15:45
身体是革命的本钱,想想外贸也只是剩下几年的光景,为了几年的工作,丢掉一辈子的身体,真心不值。更何况,换个地方,也能继续做外贸。
忙着生,忙着死。 外贸注定是一条不归路。
上一页
游客