你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nblongxuan
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1957回复:53

[互动交流]外贸10年,不忘初心,再接再厉5

楼主#
更多 发布于:2017-11-13 10:58
    各位圈友早上好,这个点又来抽空更新了。每次感觉有很多想写,可是话到了嘴边,思路居然断线了。。罪过罪过。。
        上次说到被忽悠到印度分公司办事处去窝了半个月。第一大难题就是吃饭,永远都是咖喱咖喱咖喱咖喱,早上咖喱炒饭加芒果汁,中午咖喱鸡米饭加芒果汁,晚饭,,薄冰配稀咖喱鸡肉,稀咖喱羊肉,再加冰镇矿泉水。第二天的早饭可以多个选择,咖喱花菜香干炒饭,中午和晚上开始随机,如果和客户一起吃,最多的中饭居然是吃外卖,吃的还是麦当劳和肯德基。我和分公司的同事开玩笑说我们这是有被多不待见啊,中饭居然是外卖,连个上档次点的吃饭地方都没有。。但是一想到他们都是素食主义者,唉,天天薄饼配大洋葱,大青椒,然后加上咖喱,,这个味道让我想起来到现在还是有点惊恐。这样吃身上味道不重才怪,偏偏喷的香水味道又特别重。还有个如厕问题,在住的宾馆里还算的上是干净了,如果在去客户的路上,这客户位置还比较远,那可惨了。那个厕所,感觉要带着防毒面罩才能进去,而且没有任何的隐私感。。各位看官千万不要去深想,不然会影响食欲的。。
       说完饮食,说交通吧。第一次跟着他们去拜访客户,说是离的比较近,也就10分钟左右的路吧,我看了半天,怎么没车,同事很霸气的说来,我们开摩托车去。。摩托车。。我的个天,在我们伟大的祖国我都不敢坐摩托车,你居然让我在印度坐摩托车,打死我都不敢坐,不打死我更不敢坐。我说为什么不打车,他们说了公司给的经费有限,要节约着用。我,,懂了。一咬牙坐上了摩托车,带上了头盔,死死的抱住了同事掐的他痛死了,一直委婉的劝我放轻松。这10分钟的路感觉比一个小时还难熬,路上各种人的眼光都有,我只能感觉到我的心跳加速的非常厉害。市中心只有一个红绿灯,其他都没有,这超速行驶起来简直要疯了,终于到了客户那里, 一下来头是晕的,腿是抖的,手心满是汗。这个滋味我算是尝过了。同事和客户聊天呢,基本都是他们母语为准,偶尔说2句英语,我呢听懂了呢就很配合的脖子转转,脑袋转转然后哈哈大笑结束。这次回去后,我赶紧和老板吐槽了,说这么个拜访方法,我都要没有命回来了。老板一边安慰我说就半个月时间,何况周日还休息,一边又为难的说公司经费紧张,他们没有出业绩,这钱花的心疼。我当时一生气说不待了让我那男同事赶紧过来接替我吧,我改签机票回来然后辞职。老板这才说让我看着办吧,我觉得能去的客户那就去,不能去就在分公司里处理下别的业务,但是在接下来的时间里要和每位同事去拜访至少5家客户。这样一来,心里总算平静了点。后来每次他们去拜访前,我会先看对方公司资料,然后看看路程,稍近些的不是很有意向的客户就不去了,觉得还可以或者是老客户介绍的便一同去。话说去了又有何用,他们一激动起来说的我又听不懂,我非得咳嗽几声他们才会转成英语,可是没一会又变成母语了,我只能在那静静的喝芒果汁,喝喝甜死人的印度奶茶,还有在茶叶里找水喝的所谓我们大中国的绿茶,顺便闻一闻各种刺鼻的香水味。。日子居然就这么一天天的熬过来了。
     总算快熬到半个月了,我偷偷的问我男同事什么时候过来,他倒也实诚,说老板让他看哪天机票便宜哪天来。横竖我机票都买好了,碰不着面也无所谓了。终于可以回国了,我们那个最大的客户请我们吃了顿算是极好的自助晚餐。咖喱当先,牛奶有,果汁有,冰淇淋也有,这样的自助,对他们而言已经是极好的了,对我而言,这咖喱炒饭,咖喱胡萝卜之类的能咽下去已经很不容易了,一贪嘴多吃了2个冰淇淋,这冰淇淋的味道还真的很不错哟。一想到明天终于可以回国了,那种感觉就像是死里逃生一样的。。以至于一个晚上都没有睡好,一会偷偷的笑,一会哈哈大笑,一会又想着时间快点过,我要回家。。最后还是没有和我男同事在印度碰上,我回去的那天呢他晚上正好来。这次回去总算没有耳朵痛,也没有生病了。
      可是自从这次回去之后,老板把作息时间给改了。双休呢还是双休,但是每天要工作9个小时,不包括半小时的吃饭午休时间,说是为了更好的配合印度分公司的合作,而且要他们每天都写工作报告小结,Skype电话时长也要加长,但是翻来覆去的还是这么几句话。一边要求加工资,一边呢要求他们出业绩,再不出业绩就要扣工资。。我呢,偏偏居然病了,伤的是颈椎,一开始说是颈椎病要做牵引治疗,后来复查说是颈椎僵硬,不能久坐不能累。国庆节后我每天贴着药膏在奋斗,老板的要求越来越多,越来越复杂,看我贴着药膏呢说坚持下就过去了,叫我不要太矫情。当时的心里已经五味杂陈了,加上反反复复的发作,痛的没有办法睡觉了,于是想了2天之后写了封书面的辞职信给老板。老板很诧异,但是我坚持要离职,他也默认了,后来说招人不容易,希望我等招到人了再正式离职,这段时间可以不用每天上班9小时,想不来也没事,于是就几乎到了年底才正式离职。离职的时候他请我们又去了豪食汇吃了自助晚餐,接着又去了KTV唱歌再把我送回宿舍。临走前说希望我好好养身体,养好了欢迎随时回去。这第一家公司就这么和平分手了,我也安心的回老家养伤去了。
       第一家公司工作的经历小结呢就是当初真的没有任何的付费平台或者有老客户可以跟踪维护,只能靠自己两眼一抹黑的像无头苍蝇一样的去发开发信去熬,真的很难熬,特别是头半年真的太难熬了。但是一旦熬过来了,感觉路会越走越顺,人也会越来越自信。还有一定要相信自己,尽管08年的金融风暴带来的打击力度很大,但是有低谷就会有高潮,只要自己肯努力,处处都有机会。
    今天先分享到这里,下次会分享第2家工作单位也就是现在这家我工作了6年多的工作单位的一些难忘的,伤心的还有有趣的经历。^-^

2条评分, 铜币 +2
喜欢10 评分2
cn1510250467
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝131
  • 发帖数15489
  • 铜币8352枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-11-13 11:18
SOFA.....................
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520446970yvgn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520446970yvgn
  • 粉丝8
  • 发帖数246
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-11-13 14:51
洋葱咖喱再配上浓浓的香水,那味道简直了....
现在免费的V/P/N基本都挂了,不少收费的app也跑路了。我们公司现在用的是天鸟V/P/N,傻瓜式操作,速度快还稳定,多路径可选,无限流量,PC端和手机端都能用,而且兼容安卓和苹果系统。whatsapp和facebook以及pintrest包括油管instgram这些都无压力逛。还有客服全天候在线服务。但是是收费的,价格还可以,你可以先免费试用下,觉得可以的话再买套餐。除此之外还有特色的合伙人制度,一旦成功邀请他人注册并购买套餐,还可以获得一定比例的提成哦!用V/P/N还能赚钱,你还在等什么?这是链接:https://www.skybirds.cc/?r=863
回复(1) 喜欢(0)     评分
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-11-13 15:27
cn1520446970yvgn:洋葱咖喱再配上浓浓的香水,那味道简直了....回到原帖
没错,辣眼睛
cn1520945603hswv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520945603hswv
  • 粉丝46
  • 发帖数620
  • 铜币1248枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-11-13 15:34
我司专注提供沙特SASO,尼日利亚SONCAP认证、肯尼亚PVOC认证、阿尔及利亚COC认证等各国家地区清关认证 联系方式qq3429914816
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-13 16:10
谢谢支持!^-^
cn1521294502qlqt
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521294502qlqt
  • 粉丝0
  • 发帖数150
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-11-14 09:27
一想到归国 就像死里逃生 谢谢楼主分享  
?[color=red][size=5]?[color=red][url=http://www.icatalog.cn]智目录,您的产品目录专家(点击查看)[/url][/color][/size] [img]http://wx4.sinaimg.cn/mw1024/c5c83c58gy1fbvw4m9j1bj20ib080dgk.jpg[/img]
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-11-14 09:40
cn1521294502qlqt:一想到归国 就像死里逃生 谢谢楼主分享回到原帖
谢谢支持。是啊,无论出国去哪里,只要一超过3天,就开始急着想回国了。还是最爱我们自己祖国。
cn1521422224yfmo
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521422224yfmo
  • 粉丝0
  • 发帖数63
  • 铜币-3枚
  • 威望-5点
地心#
发布于:2017-11-14 10:03

外贸一年一如一年,感觉在向两极化靠近。

搭楼出毅冰,料神,颜sir等账号,有意向的外贸朋友们请加q:1437807445,麻烦之处还请海涵。
cn1520124057obel
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝10
  • 发帖数303
  • 铜币89枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-14 14:30
实在不容易,咖喱真喜欢不来
cn1520459041afsx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520459041afsx
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-11-14 15:20
一旦熬过来了,感觉路会越走越顺,人也会越来越自信。
汇顺达国际物流(DHL UPS FDX TNT EMS) ,欧美FBA,包清关包税派送,俄罗斯,乌克兰双清包税专线,CDEK小包,东南亚国家专线,空运,等服务。自主线路,一级代理,渠道稳定,快速,实惠,欢迎您的咨询,期待与您的合作^-^: QQ 747425482 微信/Call 18816850981, 以信立业, 服务为本
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1510566546
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510566546
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币1枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-11-14 15:29
麦言跨境电商卖家发言社区:http://www.maiyanx.com/
麦言跨境电商卖家发言社区:http://www.maiyanx.com/
jinqiangyi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jinqiangyi
  • 粉丝15
  • 发帖数493
  • 铜币173枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-11-14 16:05
印度还真是个开挂的国家啊
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-11-14 17:01
cn1520124057obel:实在不容易,咖喱真喜欢不来回到原帖
是啊,有时候冲动真的是魔鬼啊
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-11-14 17:02
jinqiangyi:印度还真是个开挂的国家啊回到原帖
是的,而且不知道哪里来的自信,觉得孟买比我们上海好多了。。
cn1521265182oobx
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521265182oobx
  • 粉丝0
  • 发帖数16
  • 铜币-1枚
  • 威望-1点
15楼#
发布于:2017-11-14 17:04
冒个泡,刷个存在感
国际快递,可接化工品,食品,电池。欢迎联系QQ2880052970 TEL:13564832037
cn1520991881dcqx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520991881dcqx
  • 粉丝2
  • 发帖数374
  • 铜币89枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-11-14 17:45
        谢谢楼主分享 楼主加油,本论坛有楼主越来越好 给力干货
■■■■■■■■■            ■■■                     ■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  
■■                        ■■  ■■                ■■                 ■■                    
■■                      ■■      ■■            ■■                   ■■                    
■■■■■              ■■          ■■        ■■                     ■■■■■■■■■■■  
■■                  ■■■■■■■■■■■        ■■                   ■■                    
■■                ■■                  ■■        ■■                 ■■                    
■■              ■■                      ■■         ■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  

请看 左边     头像    和    下方     签名。 2

关于FB开店 ++
专业facebook讲师运营指导+(且facebook营销推广培训如何快速加好友,有效营销,增加产品订单量)++
以及额外搭建独立站: 做谷歌SEO推广
■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■
cn1515532999tifd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515532999tifd
  • 粉丝71
  • 发帖数1568
  • 铜币3115枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-11-14 18:27
久坐办公室的外贸银很容易得颈椎病,要注意哈。
How do you know you can't if you don't give it a try?
cn220058539
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220058539
  • 粉丝11
  • 发帖数38
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-11-14 20:10
cn1520459041afsx:一旦熬过来了,感觉路会越走越顺,人也会越来越自信。回到原帖
是啊  我还想体会下国外生活啊
nblongxuan
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝51
  • 发帖数284
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-11-15 08:23
cn1515532999tifd:久坐办公室的外贸银很容易得颈椎病,要注意哈。回到原帖
谢谢关心!现在已经好很多了
上一页
游客