你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517929314fvib
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517929314fvib
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:10188回复:77

[原创故事]刚刚满了一年的外贸职业生涯---------

楼主#
更多 发布于:2017-11-07 17:31

可是我该怎么开口呢??

好烦哦
5条评分, 铜币 +5
喜欢6 评分5
cn1515365981ljjm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515365981ljjm
  • 粉丝35
  • 发帖数1627
  • 铜币1110枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-11-07 17:37
直说吧,钱没到位,心也受伤了,这样迟早是待不下去
回复(1) 喜欢(2)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-11-07 17:39
cn1515365981ljjm:直说吧,钱没到位,心也受伤了,这样迟早是待不下去回到原帖
好吧, 当面呢还是。。。

说呢, 因为好纠结
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝35
  • 发帖数1627
  • 铜币1110枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-11-07 17:41
cn1517929314fvib:好吧, 当面呢还是。。。

说呢, 因为好纠结
回到原帖
都行,但是意思要表达清楚,要有那种强烈的感觉,否则不痛不痒没什么效果
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝285
  • 发帖数7470
  • 铜币1253枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-11-07 17:58
我以前也是这种性格。。。想想也纠结
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-11-07 18:00
cn1520202542mhwk:我以前也是这种性格。。。想想也纠结回到原帖
这种性格容易吃亏, 可是很难改, 我都在想着去改改自己的性格
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-11-07 18:01
cn1515365981ljjm:都行,但是意思要表达清楚,要有那种强烈的感觉,否则不痛不痒没什么效果回到原帖
嗯呢, 好的 谢谢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝35
  • 发帖数1627
  • 铜币1110枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-11-07 18:01
cn1517929314fvib:嗯呢, 好的 谢谢回到原帖
不客气,祝好运
cn1520446970yvgn
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520446970yvgn
  • 粉丝16
  • 发帖数1016
  • 铜币1366枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-11-08 09:06
做外贸的,脸皮就要厚,business is business,该谈钱的时候就别把感情带入了。
不如两清,做回甲乙丙丁。
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1515443269bzvy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515443269bzvy
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-08 09:21
是自己的利益应该好好想 应该和老板好好说
cn1515443269bzvy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515443269bzvy
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-11-08 09:22
你说了老板不给你那是老板不肯,是老板的吝啬和过失。 你没有说。老板没有给,可能是老板忘记了,是你的责任。
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝62
  • 发帖数3931
  • 铜币1672枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2017-11-08 09:29
积极争取自己的利益。。。。。。。。
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&微信13724256272
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝12
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-11-08 10:23
一年了,是总结,也是回顾,加油哦

cn1500394389
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500394389
  • 粉丝3
  • 发帖数65
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-11-08 10:23
外贸新生学习之路   干巴爹
cn1518239883yztp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518239883yztp
  • 粉丝10
  • 发帖数986
  • 铜币954枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-11-08 10:31
直接跟老板说呗
专攻代理 买单报关,贸促会认证-发票/箱单/提单/合同,源头产地证CO/FA/FTA/亚太FB/FF/东盟FORM E/FR--木制品商检 家具木业-木柜 木棍 竹子竹藤-柳制品 -商会认证 -大使馆加签---欢迎报价 期待合作QQ592414774
cn1520781612bbub
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520781612bbub
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-11-08 11:18
直接问啊,提成怎么算的?要果断,感觉老板和公司不适合长期发展的话,果断辞了。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520806885nkrs
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520806885nkrs
  • 粉丝4
  • 发帖数46
  • 铜币15枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-11-08 11:22
性格太面了不好,我也是这个性格,有些事还得努力争取的,比如提成,自己辛辛苦苦干活了,不能白干
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn220297081
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220297081
  • 粉丝37
  • 发帖数2316
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
17楼#
发布于:2017-11-08 11:44
年底可以撤了
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511734582
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511734582
  • 粉丝19
  • 发帖数495
  • 铜币651枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-11-08 11:47
呵呵,有些大客户就是很牛,不给样品费的,或是只给一次样品费,之后不满意就一再的改动,解决的办法就是样品或是开模的钱多收一些,把几次的样品都算进来,这样就ok了,客户就是上帝,必须按照客户说得做,没有商量的余地,大客户嘛就是矫情
cn1000204447
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000204447
  • 粉丝5
  • 发帖数13
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-11-08 11:47