你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516609051dfjl
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1516609051dfjl
  • 粉丝10029
  • 发帖数428
  • 铜币5576枚
  • 威望51点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:338017回复:4960

[毅冰]【外贸进阶路26】说服客户过程中最不该做的事,在犯错后才明白

楼主#
更多 发布于:2017-11-02 16:39
大家好,我是毅冰。

今天想和大家分享一个关于如何说服客户去做某件事情的案例,想讲一个很小,但是我觉得还是很重要的表达方式。

我们一起来看。

说服客户的过程中最不该做的事,往往犯错之后才明白......

作为外贸人来说,当你希望客户去做某件事情的时候,你需要怎样表达?

可能有些朋友会选择直接了当地和客户提出来,也有些朋友会相对委婉地去表达,末了再加上自己的为难和感激。

总之不管怎么样,说是一定要说的,而这个“说”的过程,就是你说服客户的过程。

那么在说服客户的时候,有没有什么方法会有助于促成好的结果?又有没有什么做法是应该适当避免的呢?

几天前在答疑平台上回复毅家人的问题时,我就看到了这样的一个案例,那位学员是这样说的:

案例如下:

这就好比我有一次去澳洲旅行,有个学员正好知道,立刻微博私信我,说是我的学员,很想见我一面,请我吃饭什么什么的。

然后把地址发我,邀请我去他那边玩。

我当然会委婉跟他说,不好意思,我这边行程排得很慢,不会去布里斯班,我可能就会在黄金海岸停留,所以不好意思,以后有机会再见吧,我请你吃饭。

但是另外一个学员,也来私信我,她也住在布里斯班。

她也是说了不少感激崇拜的话,也表达了想跟我见面吃饭的想法,但是她的谈判思路就不同。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

后来,我就给了她我在黄金海岸的时间,请她在范思哲酒店晚餐,聊了一会儿。

所以两种思路,给人的感觉是完全不同的。

不是说,对方客气与否,或者说姿态怎么样,这是两码事。

真正的问题在于,第二种,给人的感觉是,我一定不会打扰你的行程,但是我可以根据你的行程来安排我的时间,只要你哪天有空,我一定过来拜访。

这样一来,会给对方一个非常舒适的感觉,也不好意思找理由拒绝。

这是一个蛮小的技巧,但是同样的要求,你换一种比较聪明的表达,真的会让客户的感受更好,也更容易达成你的目标。

不单单是工作,生活中也是这样。

毅家人可以试试看。

当然,如果各位有特别想了解哪方面的内容可以在下面留言给我,我会多分享一些相关内容。

如果你有问题想求助,或是想了解跟多外贸干货内容,可加我留言(见签名,加过的不要重复加)。

「历史文章」

【外贸进阶路001】回过那么多询盘,客户却依旧擦肩而过?
【外贸进阶路002】揭秘买手筛选供应商的3大要素
【外贸进阶路003】如何在短时间内迅速拉近和客户的关系
【外贸进阶路004】如何让客户心甘情愿地下单
【外贸进阶路005】从底薪600到世界500强,我的外贸之路
【外贸进阶路006】客户不愿意和新供应商合作,怎么破?
【外贸进阶路007】专业化邮件的进阶训练
【外贸进阶路008】跟老客户签了保密协议,不让打广告怎么办?
【外贸进阶路009】跟美国大买家合作,你准备好PLI了吗?
【外贸进阶路010】老客户半年不下单了,原来真相是这样.
【外贸进阶路011】产品出了问题,诚实 or 隐瞒?
【外贸进阶路012】外贸谈判之多重角色虚拟
【外贸进阶路013】产品没有测试报告,客户怎么谈?
【外贸进阶路014】客户说价格太高,应该问目标价多少吗?
【外贸进阶路015】一封巧妙跟进客户的邮件
【外贸进阶路016】你离外贸老鸟还差个quick reply
【外贸进阶路017】给客户做PI时,如何巧妙设置交货期
【外贸进阶路018】如何争分夺秒拿下展会客户(附亲身经历)
【外贸进阶路019】曾收费7万RMB的展会idea,值不值?

【外贸进阶路020】尾款还没收回来,老客户就倒闭了

【外贸进阶路021】试单VS心态,那些年擦肩而过的大客户
【外贸进阶路022】忍无可忍的时候,就不要再忍了
【外贸进阶路023】竞争对手的价格更低,如何保住客户?
【外贸进阶路024】关于伊朗客户不得不说的事......

【外贸进阶路25】一个7天拿下50万订单的真实案例

7条评分, 铜币 +7
  • 精准开发客户http://1t.click/aat5
    铜币 +1
    精准开发客户地址:http://t.cn/EKQn3kc
    06-20 11:00
  • cn1001242170
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • cn1521055494dycz
    铜币 +1
    关于Facebook+Pinterest+Twitter开店,独立站,详情可加Q:3344046770
  • 独立站,FB培训,Q3344046770
    铜币 +1
    关于Facebook开设旗舰店以及额外搭建独立站: 做谷歌SEO推广 评分80 每2小时更新一次关键词,持续抓取收录■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■和facebook营销推广培训 等等 详情可加Q:3344046770
  • cn1520981716fpkf
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
  • DAZHOU
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢113 评分7
如果你也是外贸人,在工作中也有一些想不明白的问题,可以关注公众号iceyibing ,或个人号yibing362和我聊聊看,备注:外贸圈。

cn1516609051dfjl
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1516609051dfjl
  • 粉丝10029
  • 发帖数428
  • 铜币5576枚
  • 威望51点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-11-02 16:41
  如果你有问题想求助,或想了解跟多外贸干货,可以关注公众号iceyibing ,或个人号yibing63,备注:外贸圈。
[cn1516609051dfjl于2017-11-03 14:29编辑了帖子]
如果你也是外贸人,在工作中也有一些想不明白的问题,可以关注公众号iceyibing ,或个人号yibing362和我聊聊看,备注:外贸圈。

回复(47) 喜欢(0)     评分
cn1520890074xkdn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520890074xkdn
  • 粉丝1
  • 发帖数92
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-11-02 16:43
对了
回复(14) 喜欢(0)     评分
cn1520876490hndw
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520876490hndw
  • 粉丝9
  • 发帖数222
  • 铜币852枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-11-02 16:46
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1000272117
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000272117
  • 粉丝11
  • 发帖数205
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-11-02 17:04
感谢分享666
求交友
回复(6) 喜欢(1)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2017-11-02 17:07
多谢分享
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1521183590lmkq
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521183590lmkq
  • 粉丝0
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-11-02 17:15
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnyinjing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyinjing
  • 粉丝9
  • 发帖数48
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-11-02 17:37
感谢
回复(0) 喜欢(1)     评分
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝13
  • 发帖数898
  • 铜币91枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-11-02 18:01
很实用,感谢楼主分享!

cn1521230241wuee
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521230241wuee
  • 粉丝4
  • 发帖数171
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-02 19:27
太厉害,好好学习
cnmory
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnmory
  • 粉丝20
  • 发帖数126
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-11-02 21:13
感谢分享
Every Rose has its soul ...
cn1511260093
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511260093
  • 粉丝16
  • 发帖数95
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-11-02 21:19
习惯性的看冰大的分享了!!
cn1000450961
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000450961
  • 粉丝7
  • 发帖数66
  • 铜币5枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2017-11-02 22:14
谢谢
cnak
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnak
  • 粉丝8
  • 发帖数60
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-11-02 23:15
我就给了她我在黄金海岸的时间,请她在范思哲酒店晚餐,聊了一会儿
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1518405968wfhe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518405968wfhe
  • 粉丝7
  • 发帖数127
  • 铜币63枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-11-03 08:49
cn1510295633
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510295633
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-11-03 09:18
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝313
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2017-11-03 09:31
多谢分享!
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1510633969
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510633969
  • 粉丝7
  • 发帖数124
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-11-03 09:47
cn1520583942rzxv
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520583942rzxv
  • 粉丝9
  • 发帖数258
  • 铜币560枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-11-03 09:49
逛论坛,看信息,能学到很多知识
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1514400027hjwi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514400027hjwi
  • 粉丝20
  • 发帖数1788
  • 铜币3565枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#