你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1517209141rgpr
管理员
管理员
  • 用户名cn1517209141rgpr
  • 粉丝373
  • 发帖数346
  • 铜币164086枚
  • 威望1点
阅读:19829回复:523

[原创故事]我与9月不得不说的故事!

楼主#
更多 发布于:2017-10-12 14:50
回复本帖可奖励5枚铜币哦! 每人最多可获奖1次!
奖池剩余0(中奖概率100%)

9月份已经过去,相信很多人都是收获满满的。

9月是特殊的一月,你在这个月中有没有发生什么不一样的事呢?无论生活上、工作上或者同事关系上,不妨说一说你9月份有什么不一样的经历哦。

另外如果你有参加采购节,欢迎聊一聊你参加9月采购节的故事~

活动规则:

回顾一下9月份你的外贸历程,有没有什么特别难忘的呢?

活动要求:

在外贸故事板块发帖,然后将链接回复到本帖即可

标题格式:【我的9月】+自定义标题

比如:【我的9月】拿下百万大单,提成过万
        【我的9月】买了车,买了房,娶了老婆

字数要求200字以上 ,也可以放放自己的图片哦。

内容加入:

是否参加9月采购节:是/否

活动奖励:

凡正确参与的小伙伴都可以获得  10-100铜币 奖励。采购节故事奖励会更高哦!
优秀的内容还有机会被我们加精送威望哦!

2条评分, 铜币 +2
喜欢168 评分2

cn1000926634
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000926634
  • 粉丝23
  • 发帖数593
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-10-17 11:26
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:24
 9月才2.5w刀 ,提成要吃货以后才知道
whenever and wherever, belive you can do the best. 交友学习提高水平 (说不定旅游就有同行免费导游了 hhh)
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000296531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000296531
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-10-16 20:00
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:24
九月老客户都返单完了,为圣诞节备货,46W。
不知道十月十一月吃啥。
jsjtx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jsjtx
  • 粉丝78
  • 发帖数432
  • 铜币203枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-10-16 19:19
Sep.订单为0,Oct.目前为止订单赚21万+,今年的任务完成,提前进入冬眠模式,soho一枚
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520876012cuvv
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520876012cuvv
  • 粉丝5
  • 发帖数97
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-10-16 10:39
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:23
9月,进外贸行业第2个月,感觉特难熬,月底在老板支持下出了一个急单,但也发生了很多事。。。
最深的夜 星光会继续指引路
cn1511373569
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511373569
  • 粉丝9
  • 发帖数3
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-10-14 23:11
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:22
做外贸到九月份四个月,三个月实习,也就是正式工作一个月的时间。本身不是外贸专业毕业的,对工作很迷糊,就这样公司让我们快速成长就被安排了负责阿里巴巴,因为对新人来说,阿里巴巴的订单还算是比较好处理的,肯定比开发客户容易的多吧。确实基本每天都有询盘,但是客户就是不下单呢,我觉得还是自己不专业的原因吧。不过真是遇到一个很好的客户,亚美尼亚的,购买意愿很强烈,一直跟我说机器的事情,因为我对产品还是不不熟悉,我同事帮我回复的解决了客户的问题,报价以后,都没还价,直接付款了,虽然中间付款有点小曲折,也刚好国庆节前几天,还是顺利的收到了客户的付款。国庆假期还有联系,增加了机器和配件,也是很快就付款了,给了些折扣,意思意思还了个价,就立马付款了。因为自己处理的时候还是出了点问题,给客户留言打电话也解释了。确实是遇到一个很好的客户,很客气,态度也很好,没有因为我的错误而表示生气什么的。我也是觉得自己应该以后的工作要更加注意,不能对客户造成不必要的麻烦。也算是自己成的第一笔订单,但是客户没收到机器之前,还是要上心。希望自己的业务思维越来越成熟吧。这次订单的成绩也跟采购节有很大关系,客户也很看重免费验货的服务。希望一切顺利吧,也祝你们多多出单,相信自己!
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1520571759eflw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520571759eflw
  • 粉丝3
  • 发帖数26
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-10-14 09:31
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:22
9月月入过万
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511443442
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511443442
  • 粉丝7
  • 发帖数10
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-10-13 16:50
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:21
回帖奖励+ 5
九月出了第一单
cn1517598162ufkd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517598162ufkd
  • 粉丝13
  • 发帖数148
  • 铜币108枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-10-13 14:24
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:21
回帖奖励+ 5
9月几个老客户下单了,新客户很少,10月到现在还没单,发愁
cn1513067007
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513067007
  • 粉丝16
  • 发帖数129
  • 铜币194枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-10-13 13:38
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:20
回帖奖励+ 5
小单,继续加油!
cn1520175830fawq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520175830fawq
  • 粉丝6
  • 发帖数392
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-10-13 09:31
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:19
回帖奖励+ 5
九月份已经是我进入外贸行业的第七个月了,但是一直只有样单的我很慌张
没有经历过别人的人生,就不该对别人的选择妄加定论。
cn1520446095xqwv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520446095xqwv
  • 粉丝16
  • 发帖数1057
  • 铜币2998枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-10-13 08:33
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:19
回帖奖励+ 5
我想跟同事提出主页联系人一人一月,到现在一直都是他...........
manufacturer of smd led . 灯珠厂家,越特殊越生产!
cn1520129330prhh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520129330prhh
  • 粉丝6
  • 发帖数667
  • 铜币2833枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-10-13 08:25
回帖奖励+ 5
去米兰参加展会,第一次去坐飞机,第一次去国外,可是结果很残酷,展会规模很小,展位位置在小角落,展会人太少了,几乎无人问津,不过还是有点收获的
loveliving
外贸学长
外贸学长
  • 用户名loveliving
  • 粉丝6
  • 发帖数103
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-10-12 17:11
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:18
回帖奖励+ 5
九月初约了一大波客户看厂,恰逢上海展,只好约到展会见面,坚持看厂的由同事负责接待,参加展会八天时间,顺便在上海玩了下,回到工作就忙东忙西,说好来工厂的客户一个都没来,说好要下单的客户就一个下单,说好的三个柜变成一个柜,说好的同事负责接待结果同事离职了,剩我一个人苦苦在阿里挣扎,说好的国庆去北京聚会取消,说好的目标一个都没完成,就连供应商,说好的九月中旬给到样品,结果现在都没见到影子,客户早不理我了。。哎,心累的九月,能不能多点真诚,少点套路
cn1501599748
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501599748
  • 粉丝6
  • 发帖数30
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-10-12 16:45
帖内置顶  –  cn1517209141rgpr  –  2017-10-20 14:18
回帖奖励+ 5
九月底拿到了外贸生涯的第一单
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1521005845jnbb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521005845jnbb
  • 粉丝3
  • 发帖数216
  • 铜币37枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-10-12 14:52
回帖奖励+ 5
支持支持 哈哈
最新小鸟技术 快速上谷歌,网址:http://www.urlpp.com/rsqz
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1521238512buty
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521238512buty
  • 粉丝2
  • 发帖数4
  • 铜币19枚
  • 威望-1点
16楼#
发布于:2017-10-12 14:52
回帖奖励+ 5