你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1517676632qlny
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517676632qlny
  • 粉丝71
  • 发帖数111
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:6117回复:105

[soho故事]创业路上,迷茫的时候你还可以依靠谁?

楼主#
更多 发布于:2017-10-10 15:28
不要跟最好的朋友合伙做生意!
以前,我不懂!现在,我懂了!
四年业务积累,年订单几百万,月薪上万!
现在都没有了,都回不去了!
再也回不去一天八个小时,玩六个小时也有工资的日子!
在踏出梦想这两个字,这一步的时候,我也已经回不去!
遥想,今年三月份之前的日子,安稳,收入稳定,哪怕休息也有订单,哪怕不下订单也没事,有工资在!
而现在,更多的是迷茫路在哪里?
当初创业的三个人,走的只留下自己了!
当初以为是一生的兄弟,会因为不到一百块的销售利润,而跟自己闹的不可开交!
钱,我给你,兄弟,没有了,有的,我们只是生意!
出来那么多年,我不是一个随便相信别人的人,但值得我信任的人,我都会不计较的付出。
第一个,因为五十块,那是身上仅剩的50,需要支撑未来一个月生活的!
而,值得我第一个信任的人,切拿了我仅剩的50去溜冰,泡妞!
心累之下,第一次问我姐借了几百块,灰溜溜回到了工厂!
第二个,一个相处了一年多的朋友,才真正的相信他!
他说,他有个朋友有个十几万,想做生意,可以让他做我们这个,他投钱,我们出力!
第二天,我把关于公司的未来计划,全部做好,三个人一起聊了,说好,就做这个!
三个人一起创业,来做!而这个时候,我还是在一个公司做业务经理,事业稳定,但他们激活了我那不安分的心,我知道,打工永远不要想赚太多钱,哪怕你能力再好,再努力,老板也不会信任你,公司也不会给你太多!
我放弃长久以来稳定的工作,不错的收入,马上就可以休的15天年假,我放弃多少,你们知道吗?
如果不是你们,或许我现在还是收入稳定,已经够了首付提个车!
如果不是你们,我现在已经在日本,帮公司布置展会!
如果不是你们,我多年的积累,就不会全部化为乌有!
我不恨你们,让我放弃了所有,出来一起创业,因为这是我的选择!
我恨的是,你们不能坚持,为什么要有梦?
没有坚持,跟我聊个屁梦想?
你们都可以放弃,但我已经没有了回头,因为我出来的时候,已经全部放弃了!
哪怕这条路上,再苦,再迷茫,再无助,我也只能坚持走下去!
因为,这是我选的路!
——————————————————————————————————————
迷茫的时候,总会想写点东西,创业路上,更多的是随时随刻出现的问题,都需要一个人处理,之前睡眠挺好的,现在一个人创业之后,总是非常晚睡!
路在前方,我希望看到更好的自己!
致青春,致自己,致这些奋斗的岁月!

Pelin/培霖
5条评分, 铜币 +5
喜欢26 评分5
青春是拿来折腾打拼的,我不要平平淡淡。
cn1518383523frtu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1518383523frtu
  • 粉丝74
  • 发帖数5381
  • 铜币1527枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-10-10 15:52
........................
愉快的一起马杀鸡,浴池里你快乐地放屁。
回复(0) 喜欢(0)     评分
jkcummins
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jkcummins
  • 粉丝2
  • 发帖数35
  • 铜币18枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-10-11 08:12
加油 ,老哥,都很难,真的难!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520886891tzjw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝139
  • 发帖数4233
  • 铜币1173枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地板#
发布于:2017-10-11 11:09

办理广交会 证件 采购商证 临时观展证 来电186 7618 1652 陈先生 +Q 1678845887 宋 海外 采购商 名片 1000张免费宋
cn1521229145hwnf
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521229145hwnf
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-10-11 11:16
很有感触  加油!
cn1517676632qlny
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517676632qlny
  • 粉丝71
  • 发帖数111
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-10-11 16:53
jkcummins:加油 ,老哥,都很难,真的难!回到原帖
做什么都难,看别人靓丽的后面,多少泪水!
青春是拿来折腾打拼的,我不要平平淡淡。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520960353xsde
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520960353xsde
  • 粉丝1
  • 发帖数369
  • 铜币77枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-10-11 17:41
 楼主好厉害  楼主 加油 谢谢您的分享  本论坛由您的支持跟进一步
关于facebook营销推广培训 以及  独立站 以及facebook旗舰店 联系~~~~~~~1
■■■■■■■ ■■■ ■■■■■■■ 关于怎么在Facebook上开设旗舰店,营销推广培训 独立站 详情可加QQ:3344046770■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝10
  • 发帖数713
  • 铜币70枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-10-11 19:23
哪怕这条路上,再苦,再迷茫,再无助,我也只能坚持走下去
外贸建站,企业邮箱~企鹅号:1152314295
cn1511379697
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511379697
  • 粉丝9
  • 发帖数37
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-10-11 20:04
加油,胜利往往属于坚持到最后的人
cn1512268242
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512268242
  • 粉丝6
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-10-11 20:26
我现在也一样迷茫
wrkscaffolding
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wrkscaffolding
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-10-11 20:36
请记得多难的路都要坚持!
cn1510641069
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510641069
  • 粉丝12
  • 发帖数148
  • 铜币47枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-10-11 20:44
加油
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝622
  • 发帖数23452
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-10-11 21:30
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 货到付款 一手价市场最好
陆运10~20天到 空运7-12天到 时效保证 安全稳定 全程跟踪 正规白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房接货 QQ704599259(微信同号) 手机13262148631李R
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1501698517
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝156
  • 发帖数6663
  • 铜币1119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-10-11 22:26
别要求别人太多了,你在他心里位置并没有你想的那么重
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190, 免费专业咨询SEO优化问题...
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501408392
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1501408392
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-10-11 23:37
给个赞。敢做敢当。要有魄力。
本公司承接女装,连衣裙,时装,童装,内衣等业务。欢迎联系 张生 WeChat: Misyoso. QQ:975935839 官网:inmansa.com
ideelighting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ideelighting
  • 粉丝9
  • 发帖数22
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-10-12 07:46
刚开始是很难,慢慢路就顺了,一个人其实更好,和朋友一起坐生意,很容易伤感情,即使是亲人,我都不愿意和他们一起合作
cn1517195193ndif
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517195193ndif
  • 粉丝59
  • 发帖数811
  • 铜币905枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-10-12 08:08
应该置顶的,这文章。

有心而发的文章总是好的。

心疼老哥,老哥加油
cn1521180770pqvj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521180770pqvj
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-10-12 08:44
加油     为梦想坚持  再苦再累 相信总会成功 。  我也刚出来创业     理解你的处境
cn1511734582
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511734582
  • 粉丝12
  • 发帖数184
  • 铜币200枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-10-12 08:44
重复的发有意思么,之前就发过这次又来?说说你想做啥?你是阿里的人么?
render2006
外贸学长
外贸学长
  • 用户名render2006
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-10-12 08:47
我很赞同最好还是不要跟朋友一起做生意。楼主创业真的不容易,支持个。
上一页
游客