你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1519977769iswo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519977769iswo
  • 粉丝916
  • 发帖数1164
  • 铜币3833枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1741回复:6

[我要分享]阁主Jimmy原创:亚马逊购书体验之差看如何处理客户投诉!

楼主#
更多 发布于:2017-09-09 09:26
阁主,
跟那些狂爱读书之人相比,小巫见大巫,
但是也喜欢在飞机上,地铁里,车子里,
小酌几本书,所以一直在亚马逊上购买书。
因为是大学时的习惯,就一直在亚马逊上买了。

之前的购书经验还是不错的,没有什么不好的体验感。
但是最近的一次购物体验。实在是糟糕至极。

阁主总共花费近千元买了很多自己喜欢的书籍,
其中一本迟迟没有到位。
就在最近前几天,突然收到一个陌生电话,
自称是在亚马逊上卖书的商家,
抱歉的通知我没有货了,让我自己取消订单。

阁主当时也没搞清楚,也不确定是不是真的就是商家,
一般我不会听他们说怎么操作之类的话,因为骗子实在太多了。
过了没几天,亚马逊给我电话,同时接通第三方,
意思让我自己取消,因为没有货。
我的异议就在于没有货,为什么可以购买和付钱,这样的平台准确性这么差?
我的底线要求上周末之前必须解决。我的底线就是要给我书。
亚马逊说这个是第三方供货,他们明确表示没有货,他们自营有,
还是一直好几个电话来要求我自动取消,购买他们自营书作为解决方案。
当然我可以这样做,但是我不明白的是:这根本涉嫌欺诈消费者,不接受此方案,
底线就是他们自己平台协调,给我书就行了,且按照规定的服务时间。

神奇的是,神奇的是,我上周六发现信用卡自动解冻,
我的订单被他们会台删除了,我的天哪,
这就是亚马逊的处理方式,丝毫不理我们消费者的感受,
对此,我还在继续交涉,看亚马逊如何回馈。

阁主不明白这样的一个国际化公司,处理客诉如此之差,
本身问题也是其与入住第三方之间的事情,
却硬要说不是他们问题,处理投诉敷衍了事,
可想而知,这样的公司何以走更远,体验如此之差。

所以,我们外贸人,面对客户对此投诉,
不管是客户有意还是自身问题,都需要一个专业的流程加以解决,
不能拖,不能按照想当然,要专业化,流程化的来解决客诉,
只有这样,才能给客户好的体验感,也是我们专业化的体现。
各位阁友,好好梳理下自己的客诉处理流程,
不要等到问题发生才去救火,好的应急体制,必须要有哦。
阁主在一直在海外,经验不算多,也不算少,具体可以看我的关于阁主的帖子。
欢迎关注阁主个人V信公众号:外贸阁,如有任何问题,欢迎加阁主私人V信:waimaogezhu(外贸阁主的拼音),欢迎大家一起交流进步!
喜欢1 评分0
外贸经验分享,海外市场开发,销售团队管理交流,欢迎关注V信公众号:外贸阁,如有任何问题,欢迎加阁主私人V信:waimaogezhu(外贸阁主的拼音)
cn1520598412hgxo
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520598412hgxo
  • 粉丝3
  • 发帖数316
  • 铜币6枚
  • 威望-2点
沙发#
发布于:2017-09-09 11:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1519977769iswo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519977769iswo
  • 粉丝916
  • 发帖数1164
  • 铜币3833枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-09-09 13:11
cn1520598412hgxo:咖啡路由器  稳定快速上Google、facebook等外网      wx:   lau77885回到原帖
多花点时间在学习上面,此处广告不适宜哦
外贸经验分享,海外市场开发,销售团队管理交流,欢迎关注V信公众号:外贸阁,如有任何问题,欢迎加阁主私人V信:waimaogezhu(外贸阁主的拼音)
回复(0) 喜欢(0)     评分
jameslao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jameslao
  • 粉丝4
  • 发帖数161
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-10-13 16:45
我倒是挺喜欢上亚马逊买书,可以货到付款而且超级快,退货也挺快。
dandjintl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dandjintl
  • 粉丝3
  • 发帖数13
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-10-13 18:29
亚马逊第三方商家供货这个很常见的,因为价格低等因素他们可以抢到这个产品的购物车,所以如果不仔细看,一键下单买容易买到第三方商家的货物,长时间不处理,按照平台规则是会自动取消订单退款的,不过这个第三方商家处理得有点粗暴,直接律令LZ取消订单,其实从服务的角度出发应该好好说话,先给LZ退款才好,这样双方都有台阶下。
cn1521574339skds
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521574339skds
  • 粉丝1
  • 发帖数81
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-12-23 14:37