你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1520481377owaw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520481377owaw
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币41枚
  • 威望0点
阅读:5049回复:65

相信自己运气会变好的!

楼主#
更多 发布于:2017-08-10 10:01
大家好,我是Cindy,(展会后联系客户,客户说我是他这次在展会上遇到的第20个Cindy,说我们中国那么喜欢这个名字,可能是因为简单吧,哈哈哈)今年年初出来实习 然后就找到了现在这份外贸工作,是工贸一体化的,做LED 灯的,想想到目前为止已经快做了半年(2017.2.15号-2017.8.10号),这个月15号就半年了。
可惜的是我到现在都还没有接到一个单,只有四个样品单,我也不知是什么原因,或许就真的是我的运气差把,毕竟也是菜鸟一个刚出来,什么都不懂,所以吃很多亏,以下是我失去客户的后的总结:

1,马来西亚客户:1,多次没有按照客户的要求来具体报价。2,当客户发来的文档时,如果有不懂的问题,一定要一次性全部问完,不要一天一个问题,会让客户觉得很烦,
2,瑞士客户:1,客户要样品时,没有和客户说清楚,我们公司是必须受到客户的费用才可以开始生产样品,让客户误解为什么我一直催他付款。
3,泰国客户:1,当时在上沟通时,没有理解清楚客户的意思,以为不要电源,但是客户却说是一套,结果送样给客户时却出错了,还好当时我们也没有收多客户的前。以后一定要标明是一套还是单件。2,蓝牙和WiFi使用安卓手机出现的问题,这次可能是我们样品的问题。
4,印度客户:1,当时展会回来第一次报价后,客户要求分开来报价,结果客户觉得为什么差距那么大,没想到是我们这边出现的问题,当时第一次报价是错误的,后来客户就把我们的订单推迟到十月份了。

第一次发帖,希望大神的指教,谢谢大家。
1条评分, 铜币 +1
  • 温暖
    铜币 +1
    做外贸需要细心加运气
    08-11 12:39
喜欢10 评分1
cn1510959611
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510959611
  • 粉丝4
  • 发帖数184
  • 铜币618枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-08-10 10:05
trust yourself, you can!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511105140
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1511105140
  • 粉丝39
  • 发帖数2746
  • 铜币11707枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
板凳#
发布于:2017-08-10 10:43
都是在每一步的挫折与失败中获得经验,希望后面能更好地服务客户吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519878797jjth
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519878797jjth
  • 粉丝7
  • 发帖数42
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-08-10 11:09
加油哦慢慢来既然你知道自己的问题在哪里那就好了,你以后就会知道该怎么去做啦。
Remember smile everyday and Fighting
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1517967654jwhz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517967654jwhz
  • 粉丝149
  • 发帖数5081
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-08-10 11:43

Wonderful things are right in time.
昨日陌路今不覆,去时见鹿,回时蓝天茂林依如故。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝622
  • 发帖数23452
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2017-08-10 12:34
加油。。。。。。。
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 货到付款 一手价市场最好
陆运10~20天到 空运7-12天到 时效保证 安全稳定 全程跟踪 正规白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房接货 QQ704599259(微信同号) 手机13262148631李R
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1519844259pkxo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519844259pkxo
  • 粉丝6
  • 发帖数36
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-08-10 17:12
4月份左右入职 这个月感觉也没什么订单
总的做了才十几万人民币
感觉摸不到路的感觉
都不知道怎么继续了
cn1000308730
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000308730
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-08-10 17:21
cn1519878797jjth:加油哦慢慢来既然你知道自己的问题在哪里那就好了,你以后就会知道该怎么去做啦。回到原帖
竟然和我一个头像,哈哈哈
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝16
  • 发帖数955
  • 铜币3220枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-08-10 17:37
慢慢熬吧,勤快+运气,加油
买单报关,木制品商检,产地证(CO,FA,FE,FF,中哥,中瑞,中澳,中韩,证明书,大使馆加签)提供各地贴息抬头,QQ269405484
hk1511087021
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1511087021
  • 粉丝10
  • 发帖数713
  • 铜币70枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-08-10 21:42
祝楼主好运!!!
外贸建站,企业邮箱~企鹅号:1152314295
cn1003811324
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1003811324
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-08-11 00:52
做外贸是真的不容易的了,我这边也好久都没冒泡了
cn1512451123
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512451123
  • 粉丝6
  • 发帖数43
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-08-11 08:11
三个月没业绩,啥也不懂的菜鸟比你更苦逼
changzhoubangde
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoubangde
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-08-11 08:26
和楼主差不多经历,我是2.13入职的,想来也是过了半年了,也基本没什么起色,样品单寄出去客户的返单率不高,但是不要放弃!!
gdsmth
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gdsmth
  • 粉丝19
  • 发帖数136
  • 铜币244枚
  • 威望2点
13楼#
发布于:2017-08-11 08:31
cn1512451123:三个月没业绩,啥也不懂的菜鸟比你更苦逼回到原帖
哈哈
想像神一样的神似的回复客户
cn1517647275dqsw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517647275dqsw
  • 粉丝9
  • 发帖数213
  • 铜币56枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-08-11 08:54
 我也是Cindy, 哈哈
cn1520886891tzjw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝139
  • 发帖数4233
  • 铜币1174枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
15楼#
发布于:2017-08-11 09:19

办理广交会 证件 采购商证 临时观展证 来电186 7618 1652 陈先生 +Q 1678845887 宋 海外 采购商 名片 1000张免费宋
cn1520124057obel
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝10
  • 发帖数272
  • 铜币63枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-08-11 09:26
跟楼主同一天入职,不过我是停了一两年重回职场的宝妈。。半年也只接两三个单,跨了行业,也在慢慢学习,加油一起!
cn1515066454snvi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515066454snvi
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-08-11 09:55
加油,楼主,当年我也是熬了三四个月才出单的
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币41枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-08-11 10:57
cn1515066454snvi:加油,楼主,当年我也是熬了三四个月才出单的回到原帖
Tks 可怜的是我熬了半年了 想哭
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币41枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-08-11 11:00
changzhoubangde:和楼主差不多经历,我是2.13入职的,想来也是过了半年了,也基本没什么起色,样品单寄出去客户的返单率不高,但是不要放弃!!回到原帖
是的,我也是寄样出去 就没有音讯了,  所以常常失望到怀疑人生,不知道能否再坚持
上一页
游客