你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝6764
  • 发帖数4822
  • 铜币963297枚
  • 威望17点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10518回复:104

[话题活动]面对那些看不起中国的客户,小伙伴们怎么应对的呢?

楼主#
更多 发布于:2017-08-07 14:30

上周五圈妹去看了战狼2,真的很好看,场面很火爆,分分钟觉得祖国很强大。没看过的小伙伴可以去看看哦!

做外贸,和国外客户接触的是最多的,会遇到形形色色的外国人,有些人可能非常的nice,但是你总会遇到那么一些非常不可理喻的客户。尤其很多客户看不起  made in china 的物品,好一点的人就说 NO  THANKS !可恶一点的就会直接骂我们,甚至骂我们国家怎么怎么滴。

外贸人们,面对那些看不起你/中国 的客户,你们一般会怎么应对呢?

活动规则:

说一说你遇到这个情况,一般会怎么处理。之前有遇到过类似情况吗?
你实际碰到的或者听到其他小伙伴分享的都可以来说一说!

活动奖励:

凡参与的小伙伴都可以获得10-50铜币奖励!

1条评分, 铜币 +1
喜欢9 评分1
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
cn1501744404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501744404
  • 粉丝155
  • 发帖数2162
  • 铜币4915枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-08-08 09:17
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:53
看不起中国的客户,没有必要在他身上浪费时间。
做生意的前提是双方互惠互利,他看不起你,从一起始,就是建立在不对等的身份上的。
他们这种观念是经年累月以来,根深蒂固的。试图改变他们的观念,很难,很难。。。
生活,不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 搜索公众号:TRADE-GROUP,关注“外贸商学”公众平台
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1511023707
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511023707
  • 粉丝7
  • 发帖数122
  • 铜币132枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-08-08 09:17
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:52
客户虐我千百遍,我带客户如初恋,客户尽管怎么骂我,我不会回骂客户。但是客户要是骂我们中国人怎么怎么滴,我就不干了,不跟他做生意了,必须跟他怼到底。
回复(0) 喜欢(9)     评分
cn1516047308vymo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516047308vymo
  • 粉丝12
  • 发帖数68
  • 铜币15枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-08-08 09:06
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:51
暂时还没遇到过,他们来中国买东西,那就是认同中国的商品能为他带来财富~如果遇到的话,,,直接就给他多看看我们的电影,来我大中国看看,不要停留在上个世纪,今非昔比~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511734582
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511734582
  • 粉丝12
  • 发帖数184
  • 铜币200枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-08-08 09:04
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:51
让他看看战狼或是我们的阅兵,吓屎他
ykjusttodo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ykjusttodo
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-08-08 07:45
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:50
其实和客户如果做不到平等交易,公平买卖和互相尊重。那么这个客户根本不值得去花时间和精力。试想,一个都不知道尊重别人的人,能会做成什么事情?如果我遇到这些客户,立马拉黑!
回复(1) 喜欢(4)     评分
betteractive
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名betteractive
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-08-07 20:02
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:50
遇到这种客户,呵呵,报天价给他,爱要不要,不要就滚咯
我之前 遇到一个日本客户,我直接报价比正常贵5USD 一件。样品贵30USD一件。
还是下单了。
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1520291413ndyg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520291413ndyg
  • 粉丝5
  • 发帖数134
  • 铜币34枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-08-07 16:12
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:44
遇到过阿三瞧不起中国的,问有超过30层的楼房吗?直接怼他镇上的楼房200多米,然后就没有然后了。还遇到过一次韩国的,被老板直接哄走了
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1510911077
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510911077
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-08-07 16:01
帖内置顶  –  cn1500624590  –  2017-08-08 10:44
一般客户看不起  made in china 的意思是说, 印象里中国产品质量差,但是价格还贵。(毕竟中国是山寨之王)潜意思还是希望你能降价继续谈的。
极少部分客户看不起中国,和我们说别人印度阿三,dog日本, 韩国棒子一样心态。
浙江温州,浙江温州,江南皮革厂倒闭了。 现转行做单/三相自耦变压器,离/并网微逆变器,定制配电箱,AVS过欠压保护器,LED开关电源,TD/SGC调压器,SVC/TNS高精度稳压器,SBW大功率稳压器,请联系Q1197992250。
回复(3) 喜欢(5)     评分
cn1520469528gnrm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520469528gnrm
  • 粉丝136
  • 发帖数7084
  • 铜币279枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2017-08-07 14:50
我又碰到过,是哪的客户我忘了
就记得老说他自己的国家怎样怎样好,说来到中国怎样怎样不舒服,说这个不满意那个不满意的,还说,中国的风景不好,空气不好
那时候真的不想接待他,后来是中国的美食征服了他,他说他们那边都是清汤寡水的,中国的味道很好……
简直了,就只有在吃饭的时候是能够面对他的……
喵喵喵?我是谁?我在哪?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520929296yvwo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520929296yvwo
  • 粉丝10
  • 发帖数507
  • 铜币3373枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-08-07 14:38
必须把爱国情绪告诉他,让他尊重,但不怼他,避免失去客户
能找客户!会管订单!全球市场那么大,靠几个平台,几次展会能把握住几分?通过搜索引擎把全球潜在客户一网打尽,主动去联系他们,一天联系上万潜在客户,还怕没效果? 有兴趣可加我Q详聊,2047554268免费用你提供的关键词在线实时操作给你看看效果!
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝126
  • 发帖数9200
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2017-08-07 14:39
没遇到过哦~~~~~~~~~~~~~~
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
cn1520469528gnrm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520469528gnrm
  • 粉丝136
  • 发帖数7084
  • 铜币279枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-08-07 14:50
我又碰到过,是哪的客户我忘了
就记得老说他自己的国家怎样怎样好,说来到中国怎样怎样不舒服,说这个不满意那个不满意的,还说,中国的风景不好,空气不好
那时候真的不想接待他,后来是中国的美食征服了他,他说他们那边都是清汤寡水的,中国的味道很好……
简直了,就只有在吃饭的时候是能够面对他的……
喵喵喵?我是谁?我在哪?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520966011swth
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520966011swth
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币3枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-08-07 14:53
还没遇见过,个人感觉如果遇见的话也没必要跟这种人做生意,想过河又不想说桥好,呵呵哒
cn1520936805wamb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520936805wamb
  • 粉丝33
  • 发帖数2056
  • 铜币3508枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
14楼#
发布于:2017-08-07 14:57
看看这个客户值不值得吧,值得的话呢,好好说,让他能够理解我的爱国心,并且尊重,不值得的话呢,就不管了喽,把客户丢一边,让他在中国好好体验一下作为客人的该有之道
一杯敬朝阳,一杯敬月光
一杯敬故乡,一杯敬远方
一杯敬明天,一杯敬过往
一杯敬自由,一杯敬死亡
antledpixel
初来乍到
初来乍到
  • 用户名antledpixel
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-08-07 15:02
同意6楼看法
cn1511105140
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1511105140
  • 粉丝39
  • 发帖数2750
  • 铜币11728枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
16楼#
发布于:2017-08-07 15:14
还没碰到过,碰到的客户都说中国是一个让人向往的地方
cn1520996365rgah
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520996365rgah
  • 粉丝3
  • 发帖数85
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-08-07 15:39
不最重我们国家,不管多流弊,我都要去做他的单,把他钱赚完,再把他卖了,让他帮我数钱。
uv光固化机设备厂商(http://www.szxhuv.com) uv固化机(http://www.skunuv.com)
回复(1) 喜欢(3)     评分
sjzamit
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sjzamit
  • 粉丝2
  • 发帖数22
  • 铜币15枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-08-07 15:44
要是我,我必须要坑死他。报高价,爱要不要。
cn1516619360mrgj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516619360mrgj
  • 粉丝32
  • 发帖数3533
  • 铜币370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2017-08-07 15:46
cn1520469528gnrm:我又碰到过,是哪的客户我忘了
那时候真的不想接待他,后来是中国的美食征服了他,他说他们那边都是清汤寡水的,中国的味道很好…...
回到原帖
吃货一枚
国际快递DHL UPS FedEx TNT EMS 国际空运深圳捷高运通 QQ3004648661
回复(1) 喜欢(0)     评分
上一页
游客