你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1515452804bnoa
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515452804bnoa
  • 粉丝85
  • 发帖数210
  • 铜币161枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:14759回复:116

[原创故事]15天内成交200W+订单

楼主#
更多 发布于:2017-08-05 14:05
大家上午好!
又到了周六,今天上午处理完手头的事情,来写下我上个月用15天的时间拿下200W+的订单。
这个客户是展会的一个客户,是做巧克力产品的,需求量很大,当时在展会交流的时候就说需要20W的数量,当时我们都认为是随便说说,没有当真,展会回来后,就开始忙客户的样品,突然有一天,客户发来问候信,突然感觉这个客户暖暖的,所以下定决心给客户做好服务(这也是我们才做外贸给客户应该留下更多的印象的办法)。

于是,在第一时间收到客户的邮件后,我及时找老板谈论出价格后就给出客户报价,客户看完后直接让我再寄出样品(展会直接拿走了我们的样品)我毫不犹豫地直接寄样品给他。但是心里还是有点不放心,(后面我会说出我的疑虑)。

样品寄走后我就开始跟踪这个客户(有频率的跟踪),但是一个星期过去了,客户只是告诉我说买手还在讨论(好多供应商寄样品),我当时就很担心,怕客户选中其他供应商的(心里那个忐忑呀)。

期间,为了拿下客户,我每天(未来的一会走内都是这个时间)都是下班吃完饭后打开电脑等着这个客户的邮件,如果家里处理不了,我就来公司晚上加班,因为能在客户的上班时间内给客户解决问题,这样可以增加客户对你的信任度(大概持续了一个星期左右),为了早点能从其他supplier拿下这个客户,那就真的说明的我逼单方法和维护客户的方法奏效了(后续逼单成功)。

皇天不负有心人,我的付出和客户谈判的技巧终于让客户下单给我们,突然一天的早晨,我们公司的群就炸了,我早上起来吃早点,一看,哇塞,这个客户下订单了,我觉得太不可思议了,所以匆匆吃完早点,来公司打开邮件,露出了邪笑,心理的大石头落地了。200W+订单来了。(好的服务+有效的逼单)

本以为订单下来了,改好好庆祝下,但是疑惑来了,因为巴西这个国家,现在出货很麻烦,我们老板担心这么大的单子,会出问题,想了买保险之类的,还让我去查客户的资料(分休客户背景和公司实力),我用了2天的时间做出一份分析报告发给老板,并和老板说,这个客户必须做,出现任何后果我来承担(做业务有时候需要拿出魄力,果断做出抉择,主要还是因为我了解透了客户),后续我就做PI发给客户,并催客户早点打定金(这里催定金又是一门学问,感觉学都学不完)。定金50W+,好开心,这下可以睡个安稳觉了,哈哈!~~

到现在一直在确认这客户的大货细节,客户给我回复邮件说我的及时回复和好的额服务让客户觉得愿意一直和我们合作,不能出一点点的错误,维护好这个客户,今天10月份还会去我们摊位,预计明年在这个客户身上业绩突破600W(我有能力搞定这个客户)

最后总结起来:1.仔细对待手里的每一个客户。2.给客户及时的回复。3.有技巧的给客户逼单。4.做好后续的售后服务。

最后祝大家周末愉快~~
1条评分, 铜币 +1
喜欢33 评分1
cn1513025535
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1513025535
  • 粉丝43
  • 发帖数1663
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-08-05 14:13
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515361439iiko
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515361439iiko
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币7枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2017-08-05 14:14
so ? 具体跟进细节呢?
回复(0) 喜欢(7)     评分
zjshenghui
初来乍到
初来乍到
  • 用户名zjshenghui
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-08-05 14:21
我有点迷惑,能多一点细节吗?

特别是怎样在众多suppliers中间脱颖而出。

求教,谢谢。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1520996365rgah
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520996365rgah
  • 粉丝2
  • 发帖数77
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-08-05 14:23
这个实战还是不错的
uv光固化机设备厂商(http://www.szxhuv.com) uv固化机(http://www.skunuv.com)
cn1520886891tzjw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝121
  • 发帖数2973
  • 铜币1775枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2017-08-05 14:31

亲+Q 1678845887 宋 海外 采购商 名片 1000张免费宋 空间每天更新海外采购商名片
cn1514584676lxvn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514584676lxvn
  • 粉丝9
  • 发帖数87
  • 铜币36枚
  • 威望-1点
地下城市#
发布于:2017-08-05 14:50
宁波装修公司 www.sdzssj.com 圣都装饰 www.sdzssj.com 圣都装饰官网 www.sdzssj.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝85
  • 发帖数210
  • 铜币161枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-08-05 16:34
cn1520996365rgah:这个实战还是不错的回到原帖
哈哈谢谢~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝85
  • 发帖数210
  • 铜币161枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-08-05 16:35
zjshenghui:我有点迷惑,能多一点细节吗?

特别是怎样在众多suppliers中间脱颖而出。

求教,谢谢。
回到原帖
可以,我也是自己琢磨出啦的~
cl1269615323eggi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cl1269615323eggi
  • 粉丝3
  • 发帖数443
  • 铜币25枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-08-06 18:10
cn1515058772ghqt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝57
  • 发帖数3595
  • 铜币662枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-08-07 11:27
厉害了我的哥
cn112940787
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn112940787
  • 粉丝14
  • 发帖数98
  • 铜币53枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-08-07 14:43
专注国际快递,国际空运 QQ: 2161309635 wechat: 13824319795 5年外贸转国际物流,新的挑战。 依然在外贸道路上与你同行!努力过才不会后悔!
cn1515534823uvbz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515534823uvbz
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-08-07 14:45
如何脱颖而出让客户选择你?如何逼单的? 楼主,赶紧分享下呀 ~
专业生产商业类led 支架、灯盘,主要出口美国和加拿大!
cn1520124057obel
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝6
  • 发帖数186
  • 铜币14枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-08-07 15:19
我没看到具体的啊
cn1520219304tsne
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520219304tsne
  • 粉丝2
  • 发帖数31
  • 铜币5枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-08-07 15:29
呵呵,没看到你的技巧在哪里,你不是做童装的吗?怎么改行做巧克力了?
回复(4) 喜欢(5)     评分
cn1223833800gqqb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1223833800gqqb
  • 粉丝3
  • 发帖数39
  • 铜币2枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-08-07 15:29
内容里并没有看到催单的细节呀?求更多分享,谢谢!
cn1520124057obel
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520124057obel
  • 粉丝6
  • 发帖数186
  • 铜币14枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-08-07 15:37
cn1520219304tsne:呵呵,没看到你的技巧在哪里,你不是做童装的吗?怎么改行做巧克力了?回到原帖
你们是卖食品的吗?好好奇这个行业啊,貌似经常有不同的零食吃
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520420310uthn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520420310uthn
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-08-07 15:39
求大神支招逼单技巧
cn200807536
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200807536
  • 粉丝4
  • 发帖数75
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-08-07 15:41
真的是大单,只是楼主到底是做什么外贸业务的呢?
cndeao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cndeao
  • 粉丝5
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-08-07 15:46
我没看到具体细节哦,有更多跟踪细节会更好