你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名nbjigu2101
  • 粉丝12149
  • 发帖数15593
  • 铜币11568枚
  • 威望119点
阅读:109220回复:138

[外土司]【原创】滚!做外贸,老娘只卖货不mai身!

楼主#
更多 发布于:2017-07-24 09:07

“弱弱问句,瓜甜不。”

滚!做外贸,老娘只卖货不mai身!
文/外土司原创,转载请联系本人授权

每隔一段时间,就会集中收到土友被骚扰的倾诉。
就好像约定好了一样。
亲,千万别会错意。
不是我骚扰别人。
是客户骚扰人家啦。
对于这样的求助,
我基本是有求必应。义无反顾的。

土友Alice说。
有个塞浦路斯的客户,65岁了。
发了开发信后加了我skype,看网站上有和我们相似的产品。和客户聊天,他必须是视频聊天,我说话他打字,每次要求都是这样,否则不跟我交谈。而且每次还说i like you或者love you之类的。
他10月份会来中国,说只有我们的关系closer后才来我们公司。
我要怎么跟进客户?
求指导!

听完,我的第一个感受就是:
哇,塞浦路斯果然三特产:阳光,土豆,色老头。
第二个感受就是:
哇,65岁这精力羡够旺盛啊。
第三个感受就是:
丫的太会撩妹了。
不视频不谈生意,然后视频了也不谈生意。光视频还不够,还得我看的见你你看不见我。瞬间我有种这家伙在底下做坏事的阴暗感。
更不要脸的是这老哥们竟然说要关系更closer了才来公司拜访。
什么叫closer!
肌肤相亲算不算closer。那揍你是不是也算closer。

我说,你把他拉黑吧。
结果菇凉一脸懵逼了。
隔了一天,菇凉发来消息。
客户又来视频了,发了些技术需求过来,然后又说了他的行程,聊了后又各种 i like you, love you的话,我说了几句我不喜欢这样这样的话,结果客户就把我拉黑了。
哈哈,客户把她拉黑了!
我说,你看吧。
这客户泡妞比做生意重要。
但我们只卖货不mai身啊。

还有一个土友问。
土司,你做外贸这么久,身边有女同事被老外调戏的吗?
肢体上的。
如果有的话,你是怎么处理的呢?
他问我怎么处理,
一般我都是不处理的呀。
我先问女同事,这个帅哥你喜欢不。
她说,我喜欢。
然后我就知趣地走了。
当然,前提是同事还是单身狗。
你想啊,单身狗能遇到喜欢的不容易啊。给人家一点空间好不好。如果对方是个异域美女,我也是不拒绝多看两眼的好伐。

如果她说不喜欢,
我直接撸起袖子就上去打了。
揍你丫的,看你下次还敢揩油。
当然,这是开玩笑的啦。
一般我看势头不对就会把他们隔开,站在中间不给外贼机会,然后找借口把女同事支走。如果实在支不走,要吃饭啥的,我肯定会一直陪同在侧,确保她不被欺负。
护花这种事,是很重要的。
尤其对男人。
何况还是家花。

这里我要狠狠地谴责下把女同事当订单催化剂使的家伙。
有一次在石浦吃饭,看到隔壁一个包厢里一国男一个劲地把女同事往一红脸老老外怀里推,还帮着老外灌她酒,把我给气的。
在男厕所里碰到他,鄙视了他两分钟。
他说我认识你么。
我说你这么缺订单啊,缺的连同事贞操也卖。
回去他就和那个女同事换了个位置。
临走的时候那个女同事喵了我好几眼。
应该是看上我了。
英雄救美啊。

还有一个土友说。
我是一名入职两个月的外贸新人,碰到许多客户会喜欢要照片,给网上的吧,显得没诚意,还可能被发现真的会失去信任,所以您认为给自己本人照片恰当么?
当问到是否是单身时,回答是还是不是呢?
我开始依据实际回答是单身。
一些客户就说那你就做我女朋友吧,问的问题特别多,每天都要发消息。不回吧,可能影响他下单;回答吧,都是一些和工作无关的问题,很浪费我时间。求指点迷津。

看完,我就在想。
这里哪来的迷津呢。
做生意的谁特么闲的没事要对方玉照,这又不是在录非诚勿扰,非诚勿扰也没这么干的啊。这类人要么不是做生意的,要么就是闲着蛋疼的。
关键你还挺空,还考虑是给网上照片还是真人照片,我也是真要拜倒在你石榴裙下了。
你是单身你就说单身,你要已婚就说已婚,你要是同性恋就说同性恋,你要是没兴趣你就说对这话题没兴趣。

不正经的客户都不是什么好客户。
咱不要费那个脑细胞去琢磨这个事,留着点精力想想怎么钓凯子吧。
要是你们两个都是一样的心思,都想泡对方,尼玛,那就太好了。作为公司老板我要给你奖励,你充分地利用了自己的美色,成功地色诱了客户,成全了自己,还成全了公司。
一举三得啊。
这样皆大欢喜的局面到哪里找!

今天就瞎掰掰到这里吧。
做外贸,做销售,偶尔遇到这样的客户也挺正常。只要自己守好底线就好了。毕竟,大家都是冲着做生意赚钱来的,不是相亲找对象来的。

明白这一点,就够了。

吃自己的瓜,让别人说去吧

Ps. 有问题,想交流,更多的精彩短分享,可加我个人wechat号:181901774(勿重复添加),不闲聊。

Ps again.上海/宁波8月25日~27日,广州/深圳9月22日~24日,名额不多,报名从速

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《【原创】阿里新政第二刀: 回复大变革!》
《【原创】同事接了大单,你想打人么!》
《【原创】社交营销世界,从玩转facebook开始》
《【原创】阿里新政第一刀: 重复危机!》
《【原创】LinkedIn社交营销,如何搞定公司主页》
《【原创】7月1日, 最严外汇管制来了》
《【原创】LinkedIn社交营销,一见钟情的技巧》

《【原创】不会写Summary,做什么LinkedIn》
《【原创】玩转LinkedIn社交营销, 这些秘密要知道!》
《【原创】你是对的,但我还是要开除你》
《【原创】给你看看!处女座是怎么做外贸的!》
《【原创】发票低开货柜被扣损失惨重,引以为戒!》

《【原创】想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!》
《【原创】做业务一定要喝酒吗?你妹啊!》
《【原创】只要两步,就可以盗走你的阿里巴巴账号!》
《【原创】老板说不做客户的货,怎么办?》

《【原创】外资全面撤离中国, 外贸的决战开始了!》

《【原创】阿里三月采购节,最全面的解读看这里!》
《【原创】惊天逆转!中国外贸的大机遇来了!》
《【原创】2017,外贸老板的基本要求》
《【原创】2017, 外贸业务员的基本要求》
《【原创】面试时问加班,一句话就让老板满意》
《【原创】哪怕全世界都离职了,你也不可以》
《【原创】离岸账户被关闭、冻结和降权,这些操作千万要避免》
《【原创】老板哭了,工资和奖金我不要了》
《【原创】别管去什么公司了,最重要的是跟对人》
《【原创】是去工厂好,还是贸易公司好?》
《【原创】2017,全球减税大战即将开打,中国制造该何去何从》
《【原创】做外贸英语多好才可以?》
《【原创】 外贸的天下,从Google开始打》

《【原创】别让培训杀死你》
《【原创】原材料大涨,出口企业如何向客户涨价(不看后悔)》
《【原创】我开除了一个不该开除的人》
《【原创】注意!中国将清查所有境外账户和资产》
《【原创】做外贸,这种理财方式一定要看看 》
《【原创】老板该不该抢业务员的客户 》
《【原创】一张图看懂全球客户支付习惯》
《【原创】鬼节打鬼,阿里要严惩虚假交易了》
《【原创】注意!印度大规模抵制中国产品,出口贸易或受影响》
《【原创】一个小方法,撬走竞争对手的成交客户》
《【原创】警惕!谋财害命的骗货款方法出现了》
《【原创】展会客户什么时候联系最好(展会客户开发三部曲之一)》
《【原创】玩转Linkedln社交营销,一开始要这样》
《【原创】不要轻易提供客户信息,害了自己》
《【原创】什么鬼,RFQ对买家开始收费了》
《【原创】外贸已无风口,别想再做猪了》

《【原创】一条龙搞定贝宝注册收款提现,忘了代理吧》
《【原创】警惕!巴西银行业罢工,出口风险上升》
《【原创】土耳其无单放货损失15万美金,如何追回》
《【原创】教你如何计算自己的工资,对自己对公司都是好事》
《【原创】换家公司,这个埃及老板不靠谱》
《【原创】关于锁定汇率那点事,先说说“锁汇保”》
《【原创】做老板每次发工资提成是什么心情》
《【原创】做业务多久出单才合理,完不成该辞职么》
《【原创】做业务是男的好还是女的好,看懂了你就成功了 》
《【原创】如何获得最多的RFQ报价权限,看一篇文章就够了 》
《【原创】要回工资和提成的正确方法和经验分享》
《【原创】不发工资和提成的老板都是耍流氓》
《【原创】如何系统化跟进和管理客户,外土司独门秘方》
《【原创】英国脱欧对中国外贸的影响 (独家)》
《【原创】我们要不要做代运营,老板和业务应该怎么看》
《【原创】有些客户欠你一个订单,别忘记了》
《【原创】不是老外就是客户,有种贱叫自己犯贱》
《【原创】阿里客户分析大法,要赚钱抓紧学》
《【原创】报错价的完整解决方案(强烈推荐)》

平常很忙,有问题可加我留言(见签名),不闲聊!
[nbjigu2101于2017-11-04 15:00编辑了帖子]
7条评分, 铜币 +20
喜欢19 评分7
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12149
  • 发帖数15593
  • 铜币11568枚
  • 威望119点
沙发#
发布于:2017-07-24 09:11
帖内置顶  –  nbjigu2101  –  2017-07-24 09:12
爱外贸,做自己。更多分享关注wechat公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
回复(1) 喜欢(0)     评分
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12149
  • 发帖数15593
  • 铜币11568枚
  • 威望119点
板凳#
发布于:2017-07-24 09:11
爱外贸,做自己。更多分享关注wechat公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝310
  • 发帖数7483
  • 铜币1381枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-07-24 09:12
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1520920228zdos
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520920228zdos
  • 粉丝6
  • 发帖数1215
  • 铜币417枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-07-24 09:20
这篇文章好,我收藏下来了。
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
cn1520886891tzjw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝162
  • 发帖数4513
  • 铜币425枚
  • 威望-35点
  • 原创达人
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2017-07-24 09:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1518427748vgdf
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518427748vgdf
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-07-24 20:54
帅!说得帅气!
cn1519080346pgcn
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519080346pgcn
  • 粉丝25
  • 发帖数1388
  • 铜币4396枚
  • 威望-3点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
地核#
发布于:2017-07-24 21:18
你的帖子太TM牛了!
国际快递、空加派、海运散货、一达通、亚马逊FBA 电话//微信188 2430 8326 陈生 QQ 3505600094 英国亚马逊UPS快递直发72小时入仓,其它欧洲国家4-6个工作日。
cn1516998319gjly
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1516998319gjly
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-07-24 22:51
早就说了真正的大客户都不会这么不正经的,大客户哪有空跟你闲聊
回复(1) 喜欢(7)     评分
qixiangyun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qixiangyun
  • 粉丝5
  • 发帖数61
  • 铜币2枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-07-25 08:30
我觉得还是要摆正自己的心态,你真正打动客户的是你的产品质量和你的专业度,这种心态不正常的客户不要也罢了,我们靠我们的专业产品知识,专业的服务态度,好的产品质量去拿下客户。我目前接触的很多客户都是已经结婚了,当我和客户聊得时间很久了,产品已经确定下来了,会和客户聊一点家庭与孩子。我觉得自己心里要有一杆秤,我想要做什么样的人,我要用自己的专业能力去拿下客户,遇到这样的客户,直接拒绝。
回复(2) 喜欢(3)     评分
cn220069662
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220069662
  • 粉丝4
  • 发帖数58
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-07-25 08:34
I can't agree more with your opinion.
cn1520896764eajl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520896764eajl
  • 粉丝7
  • 发帖数747
  • 铜币116枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-07-25 08:41
说的没错
cn1517736287tcap
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517736287tcap
  • 粉丝18
  • 发帖数273
  • 铜币4113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-07-25 08:56
努力成为外贸达人
cn1160499964dmsw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1160499964dmsw
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-07-25 08:57
前两天接了一个意大利的订单,客户加了我联系方式,报过价后很爽快的答应了,然饿,要照片,我给他发了张我儿子的照片过去,然后要我的全身照,直接问我一般都怎么服务客户,服务不好怎么可能成单,我告诉他价格满意就做,产品价格和质量我们给的都很中肯,我现在很忙,请不要打扰了。
回复(1) 喜欢(6)     评分
cn1520548749qiib
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520548749qiib
  • 粉丝1
  • 发帖数23
  • 铜币11枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-07-25 08:58
也遇到过这种客户,果断拉黑
cn1520379620ufjr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520379620ufjr
  • 粉丝3
  • 发帖数30
  • 铜币6枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-07-25 09:15
写得真好,刚开始还以为你是女生。
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1518779403eosp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518779403eosp
  • 粉丝23
  • 发帖数2113
  • 铜币3194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-07-25 09:16
来吧来吧,来个年轻貌美的女客户来骚扰我把~
活到老,学到老!
cn1520865751rzlg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520865751rzlg
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-07-25 09:19
哈哈,表示都是正儿八经的客人~
cn1520482574fvlc
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520482574fvlc
  • 粉丝2
  • 发帖数7
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-07-25 09:26
有一个印度客户也这样,果断拉黑电话和whatsapp。
cn1000579943
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000579943
  • 粉丝8
  • 发帖数93
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#