你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
dhlabel
初来乍到
初来乍到
  • 用户名dhlabel
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
阅读:2391回复:22

邮箱被盗用,客户从信保改付西联,款被骗子结汇了,求助分享

楼主#
更多 发布于:2017-07-14 20:53
我有一个厄瓜多尔的新客户从询盘找我们公司报价,看了客户基本信息,有被列入垃圾询盘的,客户发了询盘给我,信息内容看了,是有标签印刷需求的,所以报了价格,客户刚开始给我另外一个同事也发了询盘,后面统一我这边回复客户。我跟进了这个客户2个月左右,邮箱和询盘不断的确认他的设计稿,后面确认好设计稿,结果客户说要等他订购的瓶子回到他们国家再确认订单给我。等了1个月左右,客户发了询盘和邮箱突然说要打款给我们安排做货,他用邮件说他在度假,会让其他同事转款给我们,本身是下了信保订单的,但是客户迟迟不付款,催了又催,后面客户说改付款方式到西联账户,我通过询盘和邮箱给客户发了我们公司的西联账号信息。后来客户说已经付款了,付了全额。过了一周,客户来问我发货了吗?我说没有收到他的款,没有安排做货。结果客户说在一个星期前就已经付款了,但是我那几天刚好请假回家有事,请假3天期间,我通过询盘和邮箱也联系过客户,后来客户在邮箱跟我说,不要联系询盘信息了,用邮箱回复他,说询盘上的是他老板。我还用手机看了阿里卖家APP,根本看不到客户水单,客户说发了邮件给我,也没有看到水单,后面通过TM重新发了水单给我,然后我重新去用电脑翻看了询盘记录,又有水单了,但是手机阿里卖家APP根本没有看到客户的付款水单,非常奇怪。后来我打了电话给西联,西联那边说这个款项有问题。后面客户通过他中国的朋友联系我,我解释了一通,解释了至少10遍,客户那边查到是被一个美国人给结汇了。那个骗子通过我的邮箱去跟客户沟通说改了西联账号的收款人姓名和地址,但是水单却显示我们老板的名字,很奇怪。后面这个月这个客户被标记我黑名单了,我越看越看惊讶,第一次遇到这种客户。希望大家有什么好的方法可以解决这种问题?也希望大家避免出现这种问题。
喜欢7 评分0
dhlabel
初来乍到
初来乍到
  • 用户名dhlabel
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-07-14 20:55
希望求助下前辈们,谢谢!现在客户已经投诉到阿里巴巴上来的,还在谈他的投诉问题和反驳。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数815
  • 铜币1483枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-07-15 09:13
坐等高人出现,,,,,
回复(0) 喜欢(0)     评分
cf1520778613mwhf
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cf1520778613mwhf
  • 粉丝18
  • 发帖数662
  • 铜币529枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-07-15 09:43
坐等论坛里隐藏的外贸高手来解答
外贸专用路由器,【翻..墙】功能,完美取代 V..P..N。 上外网、找客户,即插即用,多人共享,内网外网智能切换,网速飞快、稳定不掉线。   支持试用,诚招代理。   咨询QQ 715389136      
cn1520886891tzjw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520886891tzjw
  • 粉丝104
  • 发帖数1735
  • 铜币1084枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 原创达人
地下室#
发布于:2017-07-17 12:29
这   .....  不好 处理啊
亲+Q 1678845887 宋 歪果 采购商 名片 1000 张 空间 每天分享 歪果 采购商名片
cn1515362106ptro
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515362106ptro
  • 粉丝29
  • 发帖数1563
  • 铜币1041枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-07-17 12:32
图样图森破,好好修炼
林花谢了春红,太匆匆。
cn1520896764eajl
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520896764eajl
  • 粉丝1
  • 发帖数89
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-07-17 14:19
给你一个赞。。。。。。。
外贸fan墙工具:小鸟加速器,快速上谷歌,欢迎免费试用。小鸟VPN官网:https://www.bigvns.com
cn1519754018snwk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519754018snwk
  • 粉丝3
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-07-17 15:37
自身的保密工作没有做好,不过也有可能是客户自己在玩仙人跳。建议让他发出付款前后的邮件给你,说不定是俩人合伙坑你们。
cn1520463926afso
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520463926afso
  • 粉丝4
  • 发帖数163
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-07-17 15:40
只能是在以后涉及到付款信息的所有邮件,在邮件内容下方注明:付款之前请与XXX联系,电话确认,避免邮件被黑出现如此情况。
钊源外贸风控主要提供海外商账追收、企业征信和法律顾问等管理咨询业务,Wechat:18938808885,魏生。更多资讯请关注公众号:钊源管理咨询
cn1514582932ddpa
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514582932ddpa
  • 粉丝14
  • 发帖数165
  • 铜币88枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-07-17 16:05
dhlabel:希望求助下前辈们,谢谢!现在客户已经投诉到阿里巴巴上来的,还在谈他的投诉问题和反驳。回到原帖
不是信保下的单,让他投诉,客户付款了让他把水单通过邮件发过来,西联付款有一个收款的序列号,你让他发给你。扯其他的都是没用的
cn1514579749pixc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514579749pixc
  • 粉丝8
  • 发帖数29
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-07-17 16:32
邮箱最好用好点的邮箱
cn1510250467
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝110
  • 发帖数15097
  • 铜币6597枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-07-17 17:25
这个比较麻烦。。。。。。。。
lonsem
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lonsem
  • 粉丝6
  • 发帖数95
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-07-17 19:31
被骗了,西联付款即时到账,骗子肯定已经提走钱了。没办法的。已经找不回来了。投诉到阿里也没有办法。只能让客户报警了。
愿我所有经历的苦痛,你都无需经历;愿我所拥有的幸福,你都触手可及。
bdxiangxi
大力水手
大力水手
  • 用户名bdxiangxi
  • 粉丝89
  • 发帖数2807
  • 铜币6727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
13楼#
发布于:2017-07-18 07:54
邮箱被黑了吧
Baoding Xiangxi Wire Drawing Products Co.,Ltd TEL:+86-312-5018667 FAX:+86-312-5018883 Http://www.bdxiangxi.com SKYPE: anhexing123
cn1001222109
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001222109
  • 粉丝32
  • 发帖数264
  • 铜币243枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-07-18 08:05
又一个死骗子
坑人家的 血汗钱 太可恶了
亲,你们的工作服做了吗?如果还没有欢迎联系泉州市搜狼进出口贸易有限公司,您可以得到优质的产品和快捷的服务。
cn1512203149
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512203149
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-07-18 08:55
2013年有过类似的遭遇,邮箱密码被攻破,尼日利亚骗子悄悄和我的客户邮件沟通,但是邮件记录全删掉,不留痕迹。隔一两个月后,客人在阿里上投诉说付了款却不见我们发货,后来叫客户发水单过来,水单上面的账号和收款名都不是我们公司的。这种情况是很难解决,根据你对你客人的了解,他有没有可能和美国骗子一起合伙坑你?如果不确定 ,建议你客户报警,同时你可以去查询登陆邮箱或阿里的IP记录(每次登陆邮箱或阿里后台都有显示登陆IP,显示登陆地址、时间);阿里介入调查,你也好有凭证证明自己的邮箱密码被盗、不知情,虽然是不知情,但是我们也是有不可推卸的责任。
cn1519496920ylwt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519496920ylwt
  • 粉丝4
  • 发帖数67
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-07-18 09:25
那个客户是不是厄瓜多尔基多的,叫Belen?
cn1001206328
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001206328
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-07-18 09:33
我也有邮箱被盗的经历,也是尼日利亚的账号,是我客户突然通过在线聊天平台问我,你们的账户怎么换了,收款银行地址也换了,还是客户自己留了个心眼付款前先问了下我。然后截图他和骗子的邮件来网,当时我就惊呆了。现在我再发票最后都会注明:Please note our account will not be changed any more,bank account’s name should be same as our company’s.
cn1000560165
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000560165
  • 粉丝6
  • 发帖数90
  • 铜币186枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-07-18 10:06
专业生产出口薄膜开关,薄膜面板,PC面贴,亚克力镜片产品。联系人:李小姐,QQ 10885266 深圳市旺荣鑫科技有限公司 http://szlianzhan.1688.com/
cn1519315253cwqq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519315253cwqq
  • 粉丝2
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-07-18 11:38
这个惨痛的经验,我也试过。
是你的邮箱被黑了。
客人是也是被坑爹了。
建议设计好有邮件,检查一下有没有自动转发。
希望没下次了
上一页
游客