你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
zzswwjx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zzswwjx
  • 粉丝10
  • 发帖数5
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1069回复:23

[原创故事]努力,生活会给你想要的

楼主#
更多 发布于:2017-06-16 10:17
努力,生活会给你想要的
                                 Lu

今天特别开心,一天之内收到两张国外客户的汇款单,非常感谢客户的信任和支持,我坚信我会越来越好。

记得一年前婆婆的话:一个月给你3000补助,在家安心带孩子吧。我心想:我这么年轻,可以自己动手挣钱,怎么可以指望别人补助呢。再说在家带孩子,什么时间是个头啊。
内心一直有个声音:我必须出去找事情做,而且尽可能做自己喜欢的事情,做些让自己骄傲的事情!于是我拨通了在阿里工作好友的电话:能否帮我找一个做农业机械的厂家,我想在工厂做外贸。你想往高处走,老天就会帮你。朋友说:太巧了,刚好附近有工厂正让她帮忙找外贸业务员呢。
于是我们约好面试时间,很顺利的通过。我很看好这次机会,也很珍惜这次机会。一方面是我喜欢的工作,另一方面工厂做外贸从零开始,我也希望自己一切从零开始,挑战一下自己,我到底一个人可以做到什么程度。
20163月底开通阿里,我就在一个人办公室埋头干了一年。这一年我真的很享受一个人的世界,也许在家的两年被小孩折腾够了,我终于可以一个人静静地想些事情,做些事情。
一开始我还担心,万一两三个月,半年甚至一年都不出个单子,我怎么混下去。最初的两个月,联系的两三个客户,一直没有回音。一个月之后依然没有成单的迹象,我开始有些焦虑,两个月,我有些坐不住了,每到周末带孩子玩都没有心情。我甚至怀疑自己:到底是我能力不行,还是产品没有市场?可是除了努力,我没有退路,再难也要咬牙坚持。
我当时想,哪怕一个小单,挣一丁点钱也好,最起码给自己些信心。终于在两个月之后,我破单了,而且还是一个小柜!我当时想我是不是在做梦。记得成单后的第一天,回家路上,我一路哼着小曲,而在之前所有的回家路我都在思考,我到底该怎么出单。
17年春节前后那段时间,我仿佛不用焦虑没有单子,客户自找上门。不禁让我想起一句话:总有一天,你坚持的东西会反过来拥抱你。年后接连的小单,还有一个大单,又让我信心倍增。当初我在想我什么时候可以挣一万左右呢,仿佛有些遥远,而今我竟不知不觉实现了。那个月我虽然底薪加提成不到一万,但离一万也很近了,我很开心,也很知足。
接下来的两个月我又沉寂一段时间,我不能忍受碌碌无为的日子,我总希望我的日子能像跨栏一样,给自己设置一道道坎,努力跨越,我很享受跨栏成功的感觉。
5月的沉寂,让我觉得我务必在6月爆发一下。 我很庆幸运的收到两个质量不错的客户询盘。机会到了,谈到最后打款时两个人总是没有在提前约定的时间付款,一拖再拖,我心里开始低咕:难道两个都要放我的鸽子吗?最起码得有一个成交,对我近期的努力犒劳一下,也给我一些心理安慰和信心。
功夫不负有心人,一周之内连续的跟踪,终于在周末同时收到两个客户的汇款单。接下来的日子,继续往前冲,希望内心那个大大的梦想今年早些实现:让父母和宝宝坐上我亲手开的车,通过自己打拼买的车!
内心一直非常感激公司唐姐默契的配合,大力的支持!我会珍惜,会用心,会更加努力。
做自己喜欢的事情真好,每当老外接通电话的那一瞬间,我所有的烦恼,焦虑,压力全都没有了,有的全是兴奋的感觉!
我会飞得更高!
喜欢9 评分0
lieoding2010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lieoding2010
  • 粉丝38
  • 发帖数1670
  • 铜币2855枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-06-16 10:31
                    G O O D
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520480979sscf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520480979sscf
  • 粉丝25
  • 发帖数1427
  • 铜币1086枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-06-16 10:39
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数885
  • 铜币1797枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-06-16 10:41
很棒的 ,,,,
cn1501698517
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝152
  • 发帖数6461
  • 铜币1084枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2017-06-16 10:46
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ2384381190, 免费专业咨询SEO优化问题...
cn1520200888wgyb
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520200888wgyb
  • 粉丝26
  • 发帖数2553
  • 铜币525枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-06-16 11:00
加油加油
cn1520163733prpd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝27
  • 发帖数2237
  • 铜币1167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-06-16 14:40
挺好的
cn1520163733prpd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520163733prpd
  • 粉丝27
  • 发帖数2237
  • 铜币1167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-06-16 14:41
外贸说白了就是四个字: 细心,耐心。 或者说:专业,专注。 用两个字概括的话就是: 认真
cn1510250467
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝118
  • 发帖数15288
  • 铜币7375枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-06-16 15:39
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1519884128lkof
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519884128lkof
  • 粉丝12
  • 发帖数808
  • 铜币62枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-06-19 17:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gdminchuang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gdminchuang
  • 粉丝6
  • 发帖数246
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-06-19 17:30
感觉很厉害的样子。
佛山南海尚步梯业有限公司,专注楼梯生产12年。https://gdminchuang.en.alibaba.com/
cn1000517509
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000517509
  • 粉丝11
  • 发帖数52
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-06-19 17:33
奋斗的女人真美丽!相信会越来越好!
lagomrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lagomrh
  • 粉丝39
  • 发帖数230
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-06-19 17:44
你想要的,只要努力,时间都会给你 。 现在我最需要的就是像你这样的励志故事了。 
数据线,耳机生产厂家。
cn1511579267
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511579267
  • 粉丝7
  • 发帖数62
  • 铜币43枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-06-19 17:59
厉害。。加油。每个人都可以,只要够努力。。
俄罗斯陆运低至1.2美金/KG 时效18-23天 空运低至4美金/KG, 时效8-12天 非洲尼日利亚空运低至4.5美金/KG 时效5-7天 包清关,包关税,可到门,规定时间内未到,有延误赔偿,包您满意。
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝600
  • 发帖数22301
  • 铜币239枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2017-06-19 19:18
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 一手价市场最好
陆运10~20天到 空运7-12天到 保证时效 全程跟踪 货到付款 正规白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房接货 QQ704599259 13262148631李R

阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1517001418jlva
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517001418jlva
  • 粉丝57
  • 发帖数689
  • 铜币1402枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
15楼#
发布于:2017-06-19 22:47
加油,你可以的
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝2812
  • 发帖数14580
  • 铜币12003枚
  • 威望5点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-06-20 08:56
棒棒哒~~加油~
查找重复产品 精准发布5星产品    
关于新规问题可加群651092149 来和我交流~

cn1520752421bbpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520752421bbpo
  • 粉丝4
  • 发帖数423
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-06-20 08:56
越努力越幸运
cn1520542999ynuw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520542999ynuw
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-06-20 09:13
厉害了
cn1518291895nikm
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝22
  • 发帖数645
  • 铜币873枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-06-20 11:05
The best preparation for tomorrow is doing your best today.
上一页
游客