你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名nbjigu2101
  • 粉丝12161
  • 发帖数15593
  • 铜币11593枚
  • 威望119点
阅读:170416回复:107

[外土司]【原创】谷歌客户开发第四招: 透视图神技!

楼主#
更多 发布于:2017-05-15 11:13

“想看,下拉。”

谷歌客户开发第四招:透视图神技!
文/外土司原创,转载请联系本人授权

上次交过底,谷歌第四招会很劲爆。
然后好多人就一直翘首以盼。
今天一上来,看到一个鲜嫩鲜嫩的美女。
我估计很多人要异想非非了。
土司,你今天不会是教如何透视美女吧。
哇塞,太棒了。
这才是真正的干货啊。

我擦,都什么人啊。
我们是要透视图片,透视客户,透视一些对我们有用的东西。
透视美女这种粗活。
夏天快到了,自己去大街上看就行了哦。
不过,我不介意一起约起坐马路牙子。
哈哈。。。。。。

今天继续分享Google客户开发技巧。
今天要分享的第四招是:透视图神技。
什么意思呢?

就是你要通过图片去联想和关联到一些信息,包括产品信息,客户信息,行业星系和竞争对手信息等等,进而把它们收集和利用起来。
很多人都看图,看来看去就是过过眼。
跟翻花花公子杂志一样。
人,一定要有双发现美的眼睛。
做业务,一定要有发现客户的眼神。
看图,要拿出找茬的精神来!

这篇文章是直接接谷歌第三招的,所以关于直接搜图这些技巧就不讲了,不明白的可翻回去看。方便理解。

第四招第一式:产品图透视。

第一种是你会搜到产品的上下,前后,左右各种产品细节图。
别一喵就过,看到有用的图片就赶紧整理收藏起来啊!,

有人说有什么用啊?
我地乖乖!
你阿里产品发布的时候不可以用啊。

阿里不做,做社交营销的时候写文案插图的时候不可以用啊。
写邮件给客户解释说明细节的时候不可以用啊。
客户见面的任何时候,展会啊,拜访啊,偶遇啊,闲聊啊,刚好聊天这个产品话题,你手机打开给客户看看不可以用啊!
书到用时方恨少。
图到用时想跳楼哦。

只有你想不到,没有你收集不到的!
而且有些时候人家弄的的确比你专业,比你强。
直接,好用!

第二种是产品的各种实际使用场景图。

这种亏我真的吃的不要不要的。
和客户沟通的时候,客户说我用在这里。然后我想给他一个最直观的体验,就是找一张我们产品直接用在此应用的图片,结果翻遍电脑就是找不到。快疯了哦。
但是,这种好处我也是得到不少的。
客户一问,刚好手头有收集的图片,一发过去,客户立马信任度飙升。

看到你产品的各种应用图,一定要透视到里面的玄机,赶紧的收集下来,分类建档。遇到相同或类似应用的客户来问,直接拿来推荐给他。
这个说服力比你描述一千倍还强。

第三种是不同产品之间的对比图。

有些时候,我们一定要做一些产品的对比图。
不管是替代旧的产品也好,还是和竞争对手比较也好。
好的对比图可以一目了然的击中客户的心。
所以,你要看到了好的对比图,也一定要想到收集起来。有些老外做的对比图,真的非常非常好。看了就会被吸引。

很多人说会不会侵权啊。
你私下发给客户,给客户看的,侵什么权啊。目前能通过图片投诉的唯有亚马逊一家,而且也很少很少。因为这个东西太抽象了。

第四招第二式:目标客户透视。

做一件事一定要做的彻底。
图收集的差不多了,不要切完图就走了。
里面还有更大的宝贝没透视呢。

你要看看这些好图都是从哪里来的。
越好的图说明正主越懂销售,生意肯定也越好。
这是普世规律。
点进去,你就会发现很多就是你的目标客户。把他们的网站都浏览一下,看看客户主卖那些产品,那些产品是你们的主打产品,公司介绍,市场范围等等。
然后,去开发。
开发个毛啊,你要的是统一整理起来啊。

最简单粗暴的办法就是整理到EXCEL表里。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

等到收集完了,统一时间来进行开发。
容我卖个关子。开发技巧就不写了,有机会上我社交营销课你就知道了。没有找不到联系方式的客户,没有开发不出来的客户。

第四招第三式:行业网站透视。

透视到客户网站是最直接最明确的目标,没错。
但是,你还会点到一些其他的网站和信息,比如小型的B2B网站,国家黄页,该国家行业,对口中小型展会网站,等等。

也别忘记把这些信息一起撸咯。
你要知道,不光我们中国人喜欢扎堆,全世界的人也都喜欢扎堆的。特别是欧洲啊,美国的一些老外,行业协会是搞的不知道多少好。

你逮到一个行业协会,进去一挖,可以挖出一窝客户来。
展会网站也是一样。
别老看大型展会,有些国家的小型展会网站里面目标客户信息反而更好。

所以,我做谷歌客户开发很奇葩。
会冒出数不完的点子和思路。

第四招第四式:竞争对手透视。

我要给你一句忠告:
竞争对手在哪里,你就去哪里!
越是竞争对手扎堆的地方,商机越大。

很多业务员都有这样的心理。
找一个冷门而小众的地方,开发个一票大客户来就够了。很早以前我也这样想过,后来我发现我其实是一厢情愿。就像武侠小说看多了,爬到一个山头看到一个山洞,就觉得里面会有武林秘籍一样。
你以为有宝,进去一看什么都没有。
浪费了体力和时间。
殊不知,每个人都这样想,都进去溜达了一圈。

别去没有竞争对手的地方。
地球上已经没有中国外贸业务们没去过的地方了。如果没有,只说明一点,那地方没钱赚。

OK, 今天又分享了不少搜图的技巧和思路了。
谷歌客户开发搜图神技基本上也告一段落了。接下来会开始走网页路线了。

谷歌客户开发分享,每次都会分享1到2个技巧点,可以说的细一些也方便,操起。你能学到一点是一点。
学到了你就去用。

我 爱 夏 天

Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,想报名或咨询外贸课程的,可加我个人Wechat号:181901774(勿重复添加),不闲聊。

Ps. 广告
关注公众号:外土司,可查看外土司三大外贸课程,《新外贸业务冠军》《社交营销冠军》和《新阿里运营冠军》。宁波/深圳/广州/上海/北京,已开课。

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《【原创】小心, 国际站/速卖通/贝宝全被冻结!》
《【原创】谷歌客户开发第三招: 图中图神技!》
《【原创】谁再把提单和样品一起寄, 我就杀了他!》
《【原创】离岸时代已终结!离岸账户已死!》
《【原创】搞不死竞争对手,那就搞死客户吧!》
《【原创】玩转LinkedIn社交营销, 这些秘密要知道!》
《【原创】你是对的,但我还是要开除你》
《【原创】给你看看!处女座是怎么做外贸的!》
《【原创】发票低开货柜被扣损失惨重,引以为戒!》
《【原创】想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!》
《【原创】做业务一定要喝酒吗?你妹啊!》
《【原创】只要两步,就可以盗走你的阿里巴巴账号!》
《【原创】老板说不做客户的货,怎么办?》
《【原创】外资全面撤离中国, 外贸的决战开始了!》
《【原创】阿里三月采购节,最全面的解读看这里!》
《【原创】惊天逆转!中国外贸的大机遇来了!》
《【原创】2017,外贸老板的基本要求》
《【原创】2017, 外贸业务员的基本要求》
《【原创】面试时问加班,一句话就让老板满意》
《【原创】哪怕全世界都离职了,你也不可以》
《【原创】离岸账户被关闭、冻结和降权,这些操作千万要避免》
《【原创】老板哭了,工资和奖金我不要了》
《【原创】别管去什么公司了,最重要的是跟对人》
《【原创】是去工厂好,还是贸易公司好?》
《【原创】2017,全球减税大战即将开打,中国制造该何去何从》
《【原创】做外贸英语多好才可以?》
《【原创】 外贸的天下,从Google开始打》
《【原创】别让培训杀死你》
《【原创】原材料大涨,出口企业如何向客户涨价(不看后悔)》
《【原创】我开除了一个不该开除的人》
《【原创】注意!中国将清查所有境外账户和资产》
《【原创】做外贸,这种理财方式一定要看看 》
《【原创】老板该不该抢业务员的客户 》
《【原创】一张图看懂全球客户支付习惯》
《【原创】鬼节打鬼,阿里要严惩虚假交易了》
《【原创】注意!印度大规模抵制中国产品,出口贸易或受影响》
《【原创】一个小方法,撬走竞争对手的成交客户》
《【原创】警惕!谋财害命的骗货款方法出现了》
《【原创】展会客户什么时候联系最好(展会客户开发三部曲之一)》
《【原创】玩转Linkedln社交营销,一开始要这样》

《【原创】不要轻易提供客户信息,害了自己》
《【原创】什么鬼,RFQ对买家开始收费了》
《【原创】外贸已无风口,别想再做猪了》

《【原创】一条龙搞定贝宝注册收款提现,忘了代理吧》
《【原创】警惕!巴西银行业罢工,出口风险上升》
《【原创】土耳其无单放货损失15万美金,如何追回》
《【原创】教你如何计算自己的工资,对自己对公司都是好事》
《【原创】换家公司,这个埃及老板不靠谱》
《【原创】关于锁定汇率那点事,先说说“锁汇保”》
《【原创】做老板每次发工资提成是什么心情》

《【原创】做业务多久出单才合理,完不成该辞职么》
《【原创】做业务是男的好还是女的好,看懂了你就成功了 》
《【原创】如何获得最多的RFQ报价权限,看一篇文章就够了 》

《【原创】要回工资和提成的正确方法和经验分享》
《【原创】不发工资和提成的老板都是耍流氓》
《【原创】如何系统化跟进和管理客户,外土司独门秘方》
《【原创】英国脱欧对中国外贸的影响 (独家)》
《【原创】我们要不要做代运营,老板和业务应该怎么看》
《【原创】有些客户欠你一个订单,别忘记了》
《【原创】不是老外就是客户,有种贱叫自己犯贱》
《【原创】阿里客户分析大法,要赚钱抓紧学》
《【原创】报错价的完整解决方案(强烈推荐)》

平常很忙,有问题可加我留言(见签名),不闲聊!
[nbjigu2101于2017-11-04 16:01编辑了帖子]
6条评分, 铜币 +10
喜欢27 评分6
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12161
  • 发帖数15593
  • 铜币11593枚
  • 威望119点
沙发#
发布于:2017-05-15 11:16
爱外贸,做自己。更多分享关注Wechat公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-05-15 12:14

cnhongj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhongj
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-05-15 16:30
谷歌客户开发分享,每次都会分享1到2个技巧点,可以说的细一些也方便,操起。你能学到一点是一点。
努力了我就不后悔。
cn1501696099
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501696099
  • 粉丝47
  • 发帖数1652
  • 铜币6517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-05-15 16:32
哈哈哈,吐司幽默的风格很是喜欢。
Time can prove everything
zsash
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zsash
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币1枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-05-15 17:59
简单来说, 这是图片信息化时代
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2017-05-15 18:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sainttiefrank
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sainttiefrank
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-05-15 23:11
透视原来可以这样,土司非吐司!
众人之诺 OR 一人之谔?
cn1001205414
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001205414
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-05-16 09:06
haha  还不如去行业网站
sinoflag
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sinoflag
  • 粉丝23
  • 发帖数317
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-05-16 09:07
看了图片就点赞了,我爱夏天的理由么。。。第一个图就是个理由。
cn1517001418jlva
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517001418jlva
  • 粉丝72
  • 发帖数687
  • 铜币1411枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
10楼#
发布于:2017-05-16 09:14
又get到了
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12161
  • 发帖数15593
  • 铜币11593枚
  • 威望119点
11楼#
发布于:2017-05-16 09:15
cn1001437162
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001437162
  • 粉丝20
  • 发帖数140
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-05-16 09:28
 谢谢分享
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2017-05-16 10:14
外贸圈牛人~
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
cndailyceramic
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cndailyceramic
  • 粉丝13
  • 发帖数259
  • 铜币924枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-05-16 10:16
醴陵市得利瓷业有限责任公司,专业定做陶瓷马克杯、餐具QQ1261259240,电话/微信13077088571
cn1511165064
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511165064
  • 粉丝28
  • 发帖数961
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员