你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520511168ggoo
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1520511168ggoo
  • 粉丝6981
  • 发帖数1436
  • 铜币14050枚
  • 威望100点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:42714回复:4057

[跟进客户]客户为什么不回你?你真的知道吗

楼主#
更多 发布于:2017-05-06 12:04
最近很多加我的朋友,问的最多的是邮件发了,客户一直不回我,怎么办。

比如说:我每次给客户发邮件回邮件,都没有得到回复,我的第一封邮件一般都是介绍自己公司,产品生产经验。公司是做包装机械的,所以我一般会问客户包装什么材料,对填充重量的要求。到依旧没有回应,所以我也不知道该怎么继续跟,也不确定客户到底看了我的邮件没有。

比如说:客户总是答应给我发询盘,过后邮件也发了不少怎么提醒他,结果也没有回复。

比如说:能不能麻烦前辈指教以下,我该怎么跟客户聊天,就是在跟进客户的过程中,客户根本不理我,我该说些什么,让客户有回我的欲望。

这几天也一直在外面出差也没有太多的时间回复。这边就写这篇帖子统一给关注我的朋友们解答一下。

正好,这里今天我收到一封邮件。

这封邮件到底有多少时间了呢?

2015年9月30号,我给他发了最后一封邮件,之后,也有点厌倦也就没再跟进。结果呢,这个家伙隔了一年半左右突然在2017年5月4号这里给我发了一封邮件。

说当时没有结果是因为市场问题,现在市场开始变好了,他要开始来下单了。客户消失激活有妙招,1年多消失客户激活 在此文章中我也有提到。

很多业务员,我觉得很奇怪,是不是总喜欢发一些乱七八糟的东西呢?还是他每天太无聊了,就觉得客户也很无聊呢?

就像最近有很多人加我,不聊正事,喜欢聊家常。比如以下:“你做外贸?“”你是外贸公司?“”在吗?你忙吗?“”goodmorning,sir“”你好,你是做面料出口的?“”我是做货代的,如果你有出口,欢迎询价“”你好像对外贸很了解“”大神今天也要上班啊?“”你们公司规模很大吗“

换做是你每天很忙的情况下你会回这些吗?客户有时候也是如此,每天有很多的供应商要谈,有很多的询盘要发,每天的有很多的柜子到港,如果不是专门的采购,一人身兼多职的老板他有时还有他自己的客户要谈,如果每天回些乱七八糟的问题,他每天还能做什么事情。

聊的话题一定要对对方有价值,在我的文章《跟进没话题?常聊这些客户自然下单---顶级干货》这里面已经写出了应该跟对方聊些什么。

我们再总结一下,客户到底为什么会不回你呢?
1、客户市场不好,他暂时没有什么订单采购,就像我收到的那封邮件一样

2、
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

3.、

4、他很忙忘记了,很正常,比如有时有封邮件我点了一下,变成已读,当时我那个时候突然有点事情没有看,想待会在看,结果待会就忘了。
5、

6、

7、

既然选择了外贸道路就要做好打持久站的准备,只要你方法正确,持续跟进,大部分客户过段时间后还是回你的。就怕做了两三个月后客户少就放弃了,结果当他换了一行后,又有很多客户联系他了。还真别说,碰到过很多人了。

/外贸jackson(转载请联系作者授权)

Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,想跟着学习外贸的,可加我个人Wechat号:65617052,不闲聊。
———————————————————————————————————————

外贸jackson更多原创文章,有兴趣可看看:

[cn1520511168ggoo于2018-09-12 17:39编辑了帖子]
12条评分, 铜币 +18
喜欢103 评分12
公众号:外贸jackson  ,个人号:65617052
cn1520424139crll
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520424139crll
  • 粉丝37
  • 发帖数1759
  • 铜币755枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-05-06 13:44
做外贸,上Google、上Facebook、上YouTube、上Twitter、上Whatsapp,彻底告别 v n p 软件,请咨询QQ 1664634838
回复(9) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝144
  • 发帖数16178
  • 铜币2139枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-05-07 11:47
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1001632532
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001632532
  • 粉丝3
  • 发帖数75
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-12 11:59
说的是
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1513277163
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513277163
  • 粉丝12
  • 发帖数187
  • 铜币406枚
  • 威望-5点
地下室#
发布于:2017-05-15 15:08
嗯 说的有道理
专业的外贸ERP管理软件:智能跟踪,快速制单,自动核算,方便实用。中小微企业必备的贸易管理ERP软件,财务,库存轻松掌握。单机版免费使用:www.gongzhuo.net 电话:15141125362 QQ:482716206
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1517976306pynk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517976306pynk
  • 粉丝34
  • 发帖数1406
  • 铜币542枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-05-15 15:50
你这么厉害圈妹造吗!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512914524
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512914524
  • 粉丝33
  • 发帖数210
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-05-19 11:28
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1519989483ruat
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519989483ruat
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-05-19 16:36
谢谢
cn1520462656vdzn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520462656vdzn
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-05-21 22:49
nn
cn1520291020ufhr
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520291020ufhr
  • 粉丝6
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-05-22 17:15
哭死算了
cn1520444841fasm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520444841fasm
  • 粉丝3
  • 发帖数51
  • 铜币6枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-05-22 17:18
cn1510461944
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510461944
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币1枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-06-07 17:36
us1255423213ogko
禁止发言
禁止发言
  • 用户名us1255423213ogko
  • 粉丝6
  • 发帖数2934
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-06-08 09:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1519032554fqef
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519032554fqef
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2017-06-12 23:55
写的特别漂亮
cn1514651056bnbq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514651056bnbq
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2017-06-14 14:40
不错
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝722
  • 发帖数29928
  • 铜币1031枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
15楼#
发布于:2017-06-14 14:52
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到,不到立即赔偿
大货一手价市场无敌 陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效保证稳定 全程跟踪 可货到付款
北上广江浙等全国收货 微信(QQ同号):704599259(QQ人已加满) 电话13262148631 李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1520710872jwgg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520710872jwgg
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2017-06-14 18:27
看看
看看
cn1501698517
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝163
  • 发帖数7449
  • 铜币543枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
17楼#
发布于:2017-06-14 22:58
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1520342285jylo
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520342285jylo
  • 粉丝3
  • 发帖数39
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-06-16 16:53