你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名nbjigu2101
  • 粉丝12152
  • 发帖数15593
  • 铜币11577枚
  • 威望119点
阅读:199216回复:208

[外土司]【原创】谁再把提单和样品一起寄, 我就杀了他!

楼主#
更多 发布于:2017-05-02 10:01

“提单无小事。”

谁再把提单和样品一起寄,我就杀了他!
文/外土司原创,转载请联系本人授权

这实在太糟心了。

土司老师,求安慰啊。

15年展会认识了一个土耳其客户,很快下单了。寄提单给客户的时候被TNT扣住了。
原因是箱子里面有两台客户样品。
样品涉及品牌,然后提单一直拿不出来。
重新出提单又不可行,DHL那边不给重新出提单,除非提供钱抵押。
TNT让我们提供品牌授权。样品是客户的,我们没有授权。
要么销毁,销毁还会产生费用。
要么安排退运,退运费用一千多块。
单单安排退运就用了十多天,客户天天发邮件催,他都急哭了,货在海关,天天产生费用,最后等了十多天退运拿回来,重新寄提单给客户。
那段时间我每天过着提心吊胆的日子,隔着屏幕能感觉到客户痛心哭泣的样子。
后来客户再也不理我了。

这段经历告诉我,以后寄提单,只寄提单,别贪运费便宜,和别的东西一起寄,痛心。

看了他的留言,我觉得他还是幸运的。
至少还能退回重寄。
比他不幸的人还有更多哦。

土司大大,求助!
一个合作了三年的客户。
每隔两个月就会给我们下一个柜子,每次先付30%,余款货收到10天后付款。合作了三年都很顺利。
最近客户说要再给我们一个项目做。
如果样品测试好的话,每个月会有一个柜。
这个产品他之前和我说过在另一家供应商地方买,因为交期总是拖延,所以考虑让我们试试。
上个月样品做好了,刚好也有一票货出掉,我就把提单发票箱单这些清关文件放在样品里一起寄给客户了。当时也没多想。结果寄过去后,客户国家海关说这个产品要SASO认证,否则不让清关。
一想到提单都在里面,我就慌了,赶紧找了各种办法解决,也拜托了客户找关系清关,花钱我们也愿意承担。
没想到,前几天代理和我们说,因为没有在规定时间内处理,海关已经把这票货物没收并销毁了。
我真是要疯掉了。
现在客户天天打电话给我,让我出新提单给他,不然就要威胁中止合作。
为这事,老板也训了我好几次,上个月和这个月的绩效奖金都没有了,工资还被罚了一半。
麻烦你和其他土友说一下,千万不要犯我这样的错。
太痛苦了。

还有这种。

土司,你好。
上个月客户生日,我想给他寄点礼物。
刚好也有一票清关资料要寄给他。
我就把清关资料和礼物送一起寄了。
结果不知道为什么,巴西海关直接把这个包裹给没收然后销毁了。我追了DHL很多次,DHL说这是巴西海关的规定,他们也没办法。
现在只好押钱重出提单。
还好货值不是很大。
不然我们老板真的要杀了我。
好后悔啊。

唉,摊上这种事。
我都不知道怎么安慰好。
如果发生在我们自己公司里,作为老板,我也肯定要抓狂。就像上面这个土友说的,老板杀了她的心都有了。
货值小还好,双倍押金还可以承受。你要是货值几十万,上百万的,双倍押金押两年,有些小公司分分钟就要倒闭了。
你说老板能不疯么。

那为什么很多人要把提单和样品啊,和礼物啊一起寄呢。
因为图便宜。

寄一份提单,快递费近的上百,多的几百。
刚好有样品要寄,有礼物要寄,提单往里一放,又利用空间,又不占重量,几百块钱妥妥的省了下来。
一想到可以一举两得,可以省钱,也就放了。
出发点是好的。
特别是很多新手。

但其实这样做很危险。
因为提单无小事。
这样做潜伏着巨大的风险。
只要一次,你就玩完了。

寄文件,风险很小。
一般只要不是寄丢了,海关都会放行。
寄样品和礼物,风险大的多。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

所以,这里我再郑重说一遍!
提单发票箱单这些清关文件一定要单独寄。
不要和样品啊,礼物啊混在一起。
别在想着省钱了。
有些钱能省,有些钱不能省。

提单无小事

Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,想报名或咨询外贸课程的,可加我个人Wechat号:181901774(勿重复添加),不闲聊。

Ps. 广告
关注公众号:外土司,可查看外土司三大外贸课程,《新外贸业务冠军》《社交营销冠军》和《新阿里运营冠军》。

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《【原创】离岸时代已终结!离岸账户已死!》
《【原创】搞不死竞争对手,那就搞死客户吧!》
《【原创】玩转LinkedIn社交营销, 这些秘密要知道!》
《【原创】你是对的,但我还是要开除你》
《【原创】给你看看!处女座是怎么做外贸的!》
《【原创】发票低开货柜被扣损失惨重,引以为戒!》
《【原创】想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!》
《【原创】做业务一定要喝酒吗?你妹啊!》
《【原创】只要两步,就可以盗走你的阿里巴巴账号!》
《【原创】老板说不做客户的货,怎么办?》
《【原创】外资全面撤离中国, 外贸的决战开始了!》
《【原创】阿里三月采购节,最全面的解读看这里!》
《【原创】惊天逆转!中国外贸的大机遇来了!》
《【原创】2017,外贸老板的基本要求》
《【原创】2017, 外贸业务员的基本要求》
《【原创】面试时问加班,一句话就让老板满意》
《【原创】哪怕全世界都离职了,你也不可以》
《【原创】离岸账户被关闭、冻结和降权,这些操作千万要避免》
《【原创】老板哭了,工资和奖金我不要了》
《【原创】别管去什么公司了,最重要的是跟对人》
《【原创】是去工厂好,还是贸易公司好?》
《【原创】2017,全球减税大战即将开打,中国制造该何去何从》
《【原创】做外贸英语多好才可以?》
《【原创】 外贸的天下,从Google开始打》
《【原创】别让培训杀死你》
《【原创】原材料大涨,出口企业如何向客户涨价(不看后悔)》
《【原创】我开除了一个不该开除的人》
《【原创】注意!中国将清查所有境外账户和资产》
《【原创】做外贸,这种理财方式一定要看看 》
《【原创】老板该不该抢业务员的客户 》
《【原创】一张图看懂全球客户支付习惯》
《【原创】鬼节打鬼,阿里要严惩虚假交易了》
《【原创】注意!印度大规模抵制中国产品,出口贸易或受影响》
《【原创】一个小方法,撬走竞争对手的成交客户》
《【原创】警惕!谋财害命的骗货款方法出现了》
《【原创】展会客户什么时候联系最好(展会客户开发三部曲之一)》
《【原创】玩转Linkedln社交营销,一开始要这样》

《【原创】不要轻易提供客户信息,害了自己》
《【原创】什么鬼,RFQ对买家开始收费了》
《【原创】外贸已无风口,别想再做猪了》

《【原创】一条龙搞定贝宝注册收款提现,忘了代理吧》
《【原创】警惕!巴西银行业罢工,出口风险上升》
《【原创】土耳其无单放货损失15万美金,如何追回》
《【原创】教你如何计算自己的工资,对自己对公司都是好事》
《【原创】换家公司,这个埃及老板不靠谱》
《【原创】关于锁定汇率那点事,先说说“锁汇保”》
《【原创】做老板每次发工资提成是什么心情》

《【原创】做业务多久出单才合理,完不成该辞职么》
《【原创】做业务是男的好还是女的好,看懂了你就成功了 》
《【原创】如何获得最多的RFQ报价权限,看一篇文章就够了 》

《【原创】要回工资和提成的正确方法和经验分享》
《【原创】不发工资和提成的老板都是耍流氓》
《【原创】如何系统化跟进和管理客户,外土司独门秘方》
《【原创】英国脱欧对中国外贸的影响 (独家)》
《【原创】我们要不要做代运营,老板和业务应该怎么看》
《【原创】有些客户欠你一个订单,别忘记了》
《【原创】不是老外就是客户,有种贱叫自己犯贱》
《【原创】阿里客户分析大法,要赚钱抓紧学》
《【原创】报错价的完整解决方案(强烈推荐)》

平常很忙,有问题可加我留言(见签名),不闲聊!
[nbjigu2101于2017-11-04 16:10编辑了帖子]
3条评分, 铜币 +3
  • cn1520223107hfnh
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • adadada
    铜币 +1
    有做物流服务的朋友加下我QQ 2981680191。急需
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢26 评分3
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝311
  • 发帖数7483
  • 铜币1381枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-05-02 10:04
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
板凳#
发布于:2017-05-02 10:08
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-02 10:23
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2017-05-02 10:32
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1517976306pynk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517976306pynk
  • 粉丝34
  • 发帖数1406
  • 铜币542枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-05-02 10:35
亲,给你个好评哦!
cn1517976306pynk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517976306pynk
  • 粉丝34
  • 发帖数1406
  • 铜币542枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2017-05-02 10:35
cn1519884128lkof
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519884128lkof
  • 粉丝13
  • 发帖数807
  • 铜币69枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-05-02 11:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001302454
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001302454
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-05-02 15:12
谢谢提醒。
cn1518399634hjfl
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518399634hjfl
  • 粉丝15
  • 发帖数1329
  • 铜币315枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-05-02 15:21
又涨姿势了,谢谢土老师
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。
ledguhon
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ledguhon
  • 粉丝82
  • 发帖数1413
  • 铜币4206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2017-05-02 15:25
提单文件单独发送,切记。
http://ledguhon.en.alibaba.com/大功率led灯珠发光二极管,http://gzledguhon.cn.alibaba.com/小功率led灯珠发光二极管,https://cnledguhon.1688.com/集成led模组 http://www.ledguhon.com
shunyi1688
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名shunyi1688
  • 粉丝8
  • 发帖数184
  • 铜币725枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#