你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
feiba
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名feiba
  • 粉丝53
  • 发帖数171
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员

扫一扫,加入外贸圈集训营!开训咯!

阅读:28320回复:232

[原创故事]入行&阿里一年接单240W,嫌太少咋办?

楼主#
更多 发布于:2016-12-24 17:34
上个帖子还得意洋洋的觉得6天3单50万是开挂,自从刷到朋友圈一个8个月1千万, 内心的感觉就是我这点不够人塞牙缝。年初定的目标200W,那时候工作不久,觉得很难,现在回头发现走过来也就这样。

2/3 的业绩是阿三贡献的,本来想说下我的那些印度客户,写稿写到一半被我最大的阿三客户气到了,那就简单概括:
1,阿三也是人,做生意有要便宜的,也有要质量好的贵的。能让他们相信你们工厂,价格就不是最主要的,一个阿三我们涨了他3次价也接受了,前两次是我们工厂主观原因,后面一次是国内的涨价潮,当然涨价免不了来个拉锯战,只要立场坚定就行。
2,阿三爱打感情牌,总是说他们给了我们多少单,好朋友好伙伴;他们还会偷换概念,一次发货送了他一些备用的配件和纸箱,他要求总价减少,给他少了500,再少了零头,他就可怜兮兮的说你就给我少这个零头,直接不理他。

我做他们生意,是因为他们量特别大,而且和他们打交道特别锻炼脑力和反应。最好的一点还有,遇见他们之后,其他的客户在我眼里就是天使。接过两个韩国客户,下单的速度和数量,守信的程度都让我感叹,第一次联系就说下周要下订单,真的下了, 说三条柜真的三条柜。偶尔想想我何德何能!!!

回归正题,说嫌少是因为拿到手的工资在这个城市算ok,不过现实和梦想需要我有很厚实的经济基础去支撑,感觉做到第3年十几万是可以的,可那不是我要的。身边的人很多说实现十几万就很好了,但我想的太远,想要的太多。一直给自己的定位是生意人,不止是业务。外贸走soho这条路有考虑,目前也在了解一些高利润产品。不否认,我一直是追逐利益最大化的商业心态,如果soho给我的收入不及我做别的生意,那我会把精力投入在能赚更多钱的事情上。就是想在这里发下感概,也想来看看外贸人是什么想的,有没有做外贸很成功,之后又跑去做别的生意。

做外贸或转战别的领域,不是突发奇想,已经把仅有的本钱拿去投资,去相信,去尝试,本来就是啥都没有的草根,只能去搏一搏,最坏的结果也不过是回到起点从头再来。
3条评分, 铜币 +3
  • 温暖
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
    02-05 10:05
  • 外贸圈大狮兄
    铜币 +1
    想得多,远,并不是问题,问题是够不够坚定,能不能做到
    01-14 15:11
  • 客户软件-高
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢109 评分3
会努力,会强大,会离开。
hk1519935649qynm
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1519935649qynm
  • 粉丝1
  • 发帖数229
  • 铜币73枚
  • 威望-14点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-12-25 07:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1510250467
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝63
  • 发帖数8894
  • 铜币243枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-12-25 23:34
阿三不容易待候啊
代理报关,买单报关,木制品商检,产地证CO,FA,FE,FF,证明书,SASO,使馆认证加签等QQ:269405484 电话&微信:13724256272黄小姐 深圳市达舟进出口有限公司
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1024029090
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1024029090
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-12-26 09:57
“一直给自己的定位是生意人,不止是业务” , 同感。不过楼主远比我厉害了,现在还是个初级业务
回复(3) 喜欢(5)     评分
cn1001008882
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001008882
  • 粉丝10
  • 发帖数127
  • 铜币139枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-12-26 10:07
呵呵,我是这么想的。
cn1511386768
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511386768
  • 粉丝2
  • 发帖数11
  • 铜币186枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-12-26 10:42
不赚钱的事情不要干不赚钱的事情不要干不赚钱的事情不要干
回复(0) 喜欢(3)     评分
feiba
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名feiba
  • 粉丝53
  • 发帖数171
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-12-26 10:56
吓死啦,周六发的贴,周一上热搜,低调低调。
会努力,会强大,会离开。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝474
  • 发帖数19727
  • 铜币42505枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2016-12-26 11:00
哈萨克/俄罗斯双清包税专线DDP海陆空,风险我们全包,包清关到目的地,收货人只需接货
一手价低,时效快速保证,晚到丢件赔偿,全程跟踪,货到付款,白关能退税,10多年线路经验
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房交货 QQ704599259 手机13262148631李全超

阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
lavyst
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lavyst
  • 粉丝5
  • 发帖数21
  • 铜币13枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-12-26 11:02
我有个朋友每个月业绩差不多500万,但里边有幸运的成分,即遇到大客户,比他早进公司几年的外贸同事都远没有他的业绩和提成高。业绩这种事跟 产品+公司薪酬制度+一定的业务能力+高情商+一定的运气 有关系。没有哪种产品是一定高利润的。选择一个有一定技术含量的产品,坚持下去,就会有所成就。
回复(5) 喜欢(9)     评分
gdminchuang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gdminchuang
  • 粉丝3
  • 发帖数128
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-12-26 11:08
佛山南海尚步梯业有限公司,专注楼梯生产11年,质量保证,安全美观,价格优惠,专业高效。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510940992
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510940992
  • 粉丝9
  • 发帖数114
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-12-26 11:11
我要是有175以上早不做外贸了,现在做鸭比较来钱快
回复(26) 喜欢(19)     评分
cn1501334804
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501334804
  • 粉丝94
  • 发帖数1417
  • 铜币483枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-26 11:11
求真务实
不断追求卓越! 外贸人在路上 QQ交流群: 236-190-259。 希望结识更多愿意在外贸路上走得更远的朋友。 欢迎您的加入!加入请注明理由!TKS!
cn1000895512
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000895512
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-12-26 11:21
现在的套路都是直接转移注意力了么.
回复(1) 喜欢(1)     评分
kangmeilan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kangmeilan
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-12-26 11:42
这楼主有臆想症。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511023707
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511023707
  • 粉丝6
  • 发帖数75
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-12-26 11:43
我要是有170mm以上早不做外贸了,现在做鸭比较来钱快
回复(5) 喜欢(6)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝600
  • 发帖数13199
  • 铜币958枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-12-26 11:45
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!

http://weibo.com/douhap   博客:http://www.sxrjblog.com
小高的博客,有各种工具软件,116.117广交会数据,有关键词搜索工具,不用也来关注下哦。
cn1511023707
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511023707
  • 粉丝6
  • 发帖数75
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-12-26 11:49
1.几乎没有成交的印度客户,对他们都是爱答不理,爱下不下。
2.我也有一个韩国客户下单很爽快,测试样品只是让我给他测下就下单了。虽然感觉客户不专业,但是不专业的客户下单都这么爽快,专业的韩国客户岂不是下得更多更爽快。
3.中国物价太高了,其实3年十几万算是工薪阶层还可以的了,可惜只能呵呵,毛用都没有,满足基本的生活需求都是奢望,还有什么理想可谈。不过如果走丁克这一条路,有些简单的理想还是可以实现的。
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1500273097
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500273097
  • 粉丝27
  • 发帖数165
  • 铜币133枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-12-26 11:51
feiba:吓死啦,周六发的贴,周一上热搜,低调低调。回到原帖
之前写的一篇文章,前一天傍晚六点下班前写的,第二天上热搜 。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514804384ptjv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514804384ptjv
  • 粉丝11
  • 发帖数42
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-12-26 11:58
cn1024029090:“一直给自己的定位是生意人,不止是业务” , 同感。不过楼主远比我厉害了,现在还是个初级业务回到原帖
牛逼,做老板的潜质呀
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510478997
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510478997
  • 粉丝22
  • 发帖数247
  • 铜币277枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-12-26 12:23
我竟然不知道我为什么点进来看
capacitors factory with more than 30 years http://hailida.en.alibaba.com
上一页
游客