你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1000173361
PH
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:66456回复:750

[MavisZhou]修复暗伤,将骚扰进行到底!

楼主#
更多 发布于:2014-11-12 20:26
.        让客户记住自己和产品是一个循序渐进的持久战过程。这个过程中现实很残忍,倒数的业绩总是刀子一样在切割我的心,我一直在不断的进行自我修复……

一,发泄
         开发信,报价,送样,全都石沉大海了?大家是否遭遇过因为没有订单附带而来的异样眼神?大家是否有过在梦与醒之间穿梭,在去与留之间徘徊的状态?我有过,一半清醒一半醉。相信大家都知道不应该这样不应该那样的道理,但是大家是否知道在这种情绪低落的时候,我们更需要发泄?不良情绪藏在心里,伤害自己,表现出来,伤害别人。所以我尽量选择很安静的方式来发泄和转移对不愉快的注意力,比如一个人听旋律比较激昂的歌,一个人去逛街,一个人看恐怖电影,更多的时候我写日记,读书的时候用带锁的笔记本手写,毕业进入社会后在空间写。很久很久之后,再回头浏览自己的日记,那些记录了自己曾经在何地为何人何事烦恼哭泣的文字会告诉自己:其实,也没什么大不了的!

二,学习提升
        收拾了心情之后,得继续面对现实。过去的是我们无法改变的,但是我们可以做好现在,让以后的结果比现在好!做好现在需要不断的学习别人的长处和经验,从中得到启发然后结合实际,提升自己。
        我是一个升级版的菜鸟,所掌握的技巧不多,也不太会分析客户的质量。但是我有作为菜鸟的幻想和激情,我总是假定客户会给我下单,我总是热情快速的回复和解决客户的疑问,然后引导和推荐我们的产品。我坚持着用别人觉得矫情的方式把自己和产品植入客户的脑中,等他有类似产品需求的时后他的记忆能重启并且迅速找到Mavis.

我的很多客户都是骚扰两年之后才陆续给我下单的,下面分享一下我几年来是用什么借口骚扰客户的,路过的大神不要笑我这个升级版的老菜鸟哦。

1.感情
           感情的前提是相互认识,客户不主动,我们主动呗。
         (1)快乐分享
            A.外出旅游相片
            B.假期中带有中国风俗特色的相片
            C.客户来厂访问一起拍的相片
         (2)工厂认证报告或者实拍图片
           这三个主题可以展开很多次联系客户的理由了。

2.利益
         我待客户如初恋,但是毕竟我们不是真正的恋人,所以,得加入一些能给客户创造利益的因素来诱惑对方。
        (1)新产品推荐
        (2)老产品新推
        (3)生产过程中到车间拍一些细节图片,然后告诉客户,这是热销产品。
        (4)邮件追加(产品推广邮件发出后如果没有反馈,隔一个星期就追加一封邮件问客户是否收到,对推荐的产品是否感兴趣。)
       需要提醒的是,第一,每封邮件中发的图片中,总有一张PS有我的头像。第二,推荐产品的时候用的是自己做的产品资料,而不是工厂现有的。

3.互动。
        (1)公司集体活动的相片
        (2)公司动态(展会,促销活动,有什么大工程的签订仪式,等等)
        (3)留意客户的网站,如果有新东西,就以此联系客户,告诉客户自己对那个新东西的看法。找不到客户的网站就直接问客户要网站。
         (4)客户度假回来后,问客户有没有假期中的相片分享。
        (5)报价或者邮件发出一个星期后如果没有收到已读回执或者回复,就追加一封邮件:你是否收到XX号的邮件?
       (6)明知对方国家的假期,却发邮件或者在线问客户:X号是不是你们的XX节日?
       (7)就某个问题,征求客户的建议。(我之前为了改善阿里后台的产品图片,PS了几种版本问客户哪个看起来比较顺眼,有40%的客户回复给了他们的看法)
       (8)直接问客户最近是否有报价需求。

上面的三种主题,变换标题间隔着使用,让客户明明知道你的邮件有推广因素,都忍不住打开来看看

客户是否回复你不重要,重要的是客户记住你和你是做什么的,那么有需要的时候自然会找你!

修复暗伤,将骚扰进行到底!

敢想,敢做,我们一直在努力!
[cn1000173361于2014-11-12 21:14编辑了帖子]
20条评分, 铜币 +141
  • 温暖QQ269405484
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
    02-26 14:03
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • cn1515663946ruqb
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • hk1086091205
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • wendy812wang
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 通达世界
    铜币 +1
    外贸人晋阶成外贸SOHO必学的课程,10G,300个视频教学,加腾讯联系Q897305558,备注外贸SOHO视频教学,否则不加
  • 名人堂de小二
    铜币 +100
    好厉害,刚广东回来,才看到这个热帖
  • cn1511592122
    铜币 +10
    谢谢分享
  • Linda 姐
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢407 评分20
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-11-12 20:27
也学人家沙发一下
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1512047132
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512047132
  • 粉丝28
  • 发帖数305
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-11-12 21:34
支持你,加油
坚持就有希望
回复(1) 喜欢(0)     评分
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-11-12 21:35
cn1512047132:支持你,加油回到原帖
谢谢支持和鼓励
cn1511968121
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511968121
  • 粉丝9
  • 发帖数23
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-11-12 21:55
真不错,我就是那种抹不开面子的人,刚开始做外贸一个月,一点头绪也没有,开发信发了不少没回复的。。。询盘报了也石沉大海!每天都感觉压力山大啊!
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1512047132
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512047132
  • 粉丝28
  • 发帖数305
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-11-12 22:04
cn1000173361:谢谢支持和鼓励回到原帖
真心喜欢你那股执着劲儿,学习学习
坚持就有希望
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝52
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-11-12 22:04
支持一下!
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-11-12 22:11
cn1511968121:真不错,我就是那种抹不开面子的人,刚开始做外贸一个月,一点头绪也没有,开发信发了不少没回复的。。。询盘报了也石沉大海!每天都感觉压力山大啊!回到原帖
大家多多交流,相互学习
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-11-12 22:12
cn1500058807:支持一下!回到原帖
谢谢支持
cn1511071152
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511071152
  • 粉丝10
  • 发帖数144
  • 铜币2004枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-11-12 22:17
刚做外贸,还没找到北!
回复(2) 喜欢(0)     评分
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-12 22:44
cn1511071152:刚做外贸,还没找到北!回到原帖
欢迎加入到外贸队伍中来
cn1512099675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512099675
  • 粉丝20
  • 发帖数159
  • 铜币988枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-11-13 08:26
这些就能发好多邮件了,不错
钟表配件,展示台,QQ:2955279723 www.linshifu.net
cn1510954560
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510954560
  • 粉丝19
  • 发帖数67
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-11-13 08:43
谢谢Mavis,今日我真系学左好多野啊。
cn1510013023
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510013023
  • 粉丝28
  • 发帖数69
  • 铜币255枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-11-13 08:50
一直有关注姐,谢谢分享,很好
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-11-13 08:53
cn1512099675:这些就能发好多邮件了,不错回到原帖
能受到启发就好,也期待你的分享
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-11-13 08:58
cn1510954560:谢谢Mavis,今日我真系学左好多野啊。回到原帖
想好学习
PH
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1573
  • 发帖数4799
  • 铜币332枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-11-13 08:59
cn1510013023:一直有关注姐,谢谢分享,很好回到原帖
我也关注你了,以后也分享分享你的方法啊
cn1510954560
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510954560
  • 粉丝19
  • 发帖数67
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员