加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
只看楼主

• 0 楼#

Meggie

• 人气
    • 铜币

7月24号早上收到定金,happy死了。劲特足!第一次哦,几十万的订单。

下午Boss 突然说
    你写一封邮件跟客人讲一下
    关于布料折痕的问题
    大货是无法避免的,因为客人是要求双面都粘合,布料一定会有折痕,
    就如我们之前打样时给他看的那些
    大货一定也会那样
    所以后面的大货,验货时不能将这种状况视为不良品,
    产品上布料有折痕是正常现象,这点要提前说明
    现在现次说明比较好,不要等生产大货时说这样不接受,那就赔不起了

我汗死了,反驳 16:37:05
    之前没有正式提出这一点哦。。。
    boss继续,“哪里没有啊 /客人在办公室开会的时候,我有说啊,你没听到吗”
    我接话16:37:22 “开会那一我知道的”(其实我想说,如果连业务都没有听很明白所谓的“不良效果”和“不良品”的区别,你怎么敢肯定客人听懂了呢?更何况客人的普通话不怎么好,当时是几个人同时开讲。。。)

boss继续
    爆口视为不良品(由我司承担),但产品布料有折痕这属正常现象,不能视为不良品
    我继续接话“嗯 我把这些 都和他申明一下”
    boss继续“这种现象,是因为中间的棉太厚,加上双粘粘合,这是无法避免的,以正式的邮件现象写清楚
    能授受我们才生产大货,你怎么说我没有提出过呢?那天开会我有说,并且我还有拿了一个皱的样品给他们看, ”

我 继续16:41:26 “我记得,但是客人可能会没有听清楚那是不良的 还是良品,我写邮件说明吧”()

boss
    16:47:35
    产月有折痕这种现象的比例可能会在50%左右, 我们不能将这些视为不良品,不然赔死
    上次打给客人的样品,几乎就是一半有折痕一半没有折痕
    只要是粘合两面,就一定会有折痕,若粘合一面,不会有折痕

我停了很久,继续17:16:09
    xx,你说的有折痕是粘了以后 起皱 不平整吧? 不是布料本身

boss 17:17:32
    不是布料
    是粘合以后,布料与棉不吻合,就会有点皱
    还有那个棉,也因为它太厚,粘合时被压过,短时间内它会扁一点,等时间久一点它会回弹一些,这样它也会多少减少皱痕的

我继续 17:19:44
    那结果是?

boss 17:21:58
    [img]file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/459791202/image/@t]bkgefuza[5qcfqm8v[(i.jpg[/img]这个当我没说(激怒了没有木有

我继续17:22:17
    好的
    还有一个问题哦 ,之前我们寄样给他都是最漂亮的,同时有跟他们提出部分是不良品。如果我没有记错的话,我们当时给出的不良品里面,有些是表面起皱的,有些是爆口的~~ 如果他还留有样品的话,应该会有点难解释了

boss17:25:31
    没有爆口的样品吧
    我不可能交爆口的样品(再次激怒

我继续 17:25:48
    那就是起皱的了。。

boss- 17:25:55

我继续 17:25:59
    那次寄了好的
    也寄了我们所谓的 不良品
    还备注 解释了的

旭展敏姐- 17:26:22
    起皱的是啊,我说要寄给客人看,会有这样的状况

我不想多说 17:26:28

boss- 17:26:35
    备注不良品??????

我继续17:26:40
    那我先解释吧

boss 17:26:49
    我不管你是怎么备注的
    反正上次客人来开会,我有说明这种折皱现象不可避免(这用词,我能说点什么么

我找出证据 17:27:44
    上次拍的图片
    寄样的时候拍的

boss 17:28:18
    不用管说不说得通,反正要提前跟他讲大货也会有这样的,能接受就生产大货,不能接受就改为粘合单面,或者取消订单
    ~~~~~~~~~~~~~~~~我的大喜大悲啊~~~~记录一下~~2013-7-24th-wed-19:03

• 1 楼#

cn1000519778

• 人气
    • 铜币

赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。

• 2 楼#

Meggie

• 人气
    • 铜币

诚泉:赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。回到原帖
    现在这单子还前途未卜哦~~~ 看这是曲折的开始呢~~我继续再接再励吧

• 3 楼#

twosugars

• 人气
    • 铜币

都是干大事人呢,

• 4 楼#

溯源

• 人气
    • 铜币

大忙人

• 5 楼#

喜欢爬树的小狗

• 人气
    • 铜币

我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊

• 6 楼#

埃菲爾的等待

• 人气
    • 铜币

meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~

• 7 楼#

Meggie

• 人气
    • 铜币

cn1000254684:meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~回到原帖
    呵呵 也是在慢慢摸索中

• 8 楼#

Meggie

• 人气
    • 铜币

cn1001336141:我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊
    回到原帖
    东莞这边也有的啊~~ 我们之前做了一批PU 的~是彩色的,同事的单子

• 9 楼#

Meggie

• 人气
    • 铜币

cn1500614254:大忙人回到原帖
    穷忙呢 O(∩_∩)O~再接再励

• 10 楼#

埃菲爾的等待

• 人气
    • 铜币

cn220098143:呵呵 也是在慢慢摸索中回到原帖
    你的经验比我的还多呢,

• 7月24号早上收到定金,happy死了。劲特足!第一次哦,几十万的订单。

下午Boss 突然说
    你写一封邮件跟客人讲一下
    关于布料折痕的问题
    大货是无法避免的,因为客人是要求双面都粘合,布料一定会有折痕,
    就如我们之前打样时给他看的那些
    大货一定也会那样
    所以后面的大货,验货时不能将这种状况视为不良品,
    产品上布料有折痕是正常现象,这点要提前说明
    现在现次说明比较好,不要等生产大货时说这样不接受,那就赔不起了

我汗死了,反驳 16:37:05
    之前没有正式提出这一点哦。。。
    boss继续,“哪里没有啊 /客人在办公室开会的时候,我有说啊,你没听到吗”
    我接话16:37:22 “开会那一我知道的”(其实我想说,如果连业务都没有听很明白所谓的“不良效果”和“不良品”的区别,你怎么敢肯定客人听懂了呢?更何况客人的普通话不怎么好,当时是几个人同时开讲。。。)

boss继续
    爆口视为不良品(由我司承担),但产品布料有折痕这属正常现象,不能视为不良品
    我继续接话“嗯 我把这些 都和他申明一下”
    boss继续“这种现象,是因为中间的棉太厚,加上双粘粘合,这是无法避免的,以正式的邮件现象写清楚
    能授受我们才生产大货,你怎么说我没有提出过呢?那天开会我有说,并且我还有拿了一个皱的样品给他们看, ”

我 继续16:41:26 “我记得,但是客人可能会没有听清楚那是不良的 还是良品,我写邮件说明吧”()

boss
    16:47:35
    产月有折痕这种现象的比例可能会在50%左右, 我们不能将这些视为不良品,不然赔死
    上次打给客人的样品,几乎就是一半有折痕一半没有折痕
    只要是粘合两面,就一定会有折痕,若粘合一面,不会有折痕

我停了很久,继续17:16:09
    xx,你说的有折痕是粘了以后 起皱 不平整吧? 不是布料本身

boss 17:17:32
    不是布料
    是粘合以后,布料与棉不吻合,就会有点皱
    还有那个棉,也因为它太厚,粘合时被压过,短时间内它会扁一点,等时间久一点它会回弹一些,这样它也会多少减少皱痕的

我继续 17:19:44
    那结果是?

boss 17:21:58
    [img]file:///c:/documents%20and%20settings/administrator/my%20documents/tencent%20files/459791202/image/@t]bkgefuza[5qcfqm8v[(i.jpg[/img]这个当我没说(激怒了没有木有

我继续17:22:17
    好的
    还有一个问题哦 ,之前我们寄样给他都是最漂亮的,同时有跟他们提出部分是不良品。如果我没有记错的话,我们当时给出的不良品里面,有些是表面起皱的,有些是爆口的~~ 如果他还留有样品的话,应该会有点难解释了

boss17:25:31
    没有爆口的样品吧
    我不可能交爆口的样品(再次激怒

我继续 17:25:48
    那就是起皱的了。。

boss- 17:25:55

我继续 17:25:59
    那次寄了好的
    也寄了我们所谓的 不良品
    还备注 解释了的

旭展敏姐- 17:26:22
    起皱的是啊,我说要寄给客人看,会有这样的状况

我不想多说 17:26:28

boss- 17:26:35
    备注不良品??????

我继续17:26:40
    那我先解释吧

boss 17:26:49
    我不管你是怎么备注的
    反正上次客人来开会,我有说明这种折皱现象不可避免(这用词,我能说点什么么

我找出证据 17:27:44
    上次拍的图片
    寄样的时候拍的

boss 17:28:18
    不用管说不说得通,反正要提前跟他讲大货也会有这样的,能接受就生产大货,不能接受就改为粘合单面,或者取消订单
    ~~~~~~~~~~~~~~~~我的大喜大悲啊~~~~记录一下~~2013-7-24th-wed-19:03

• 赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。

• 诚泉:赞一个,恭喜Meggie,每单都有一个故事呀。回到原帖
    现在这单子还前途未卜哦~~~ 看这是曲折的开始呢~~我继续再接再励吧

• 都是干大事人呢,

• 大忙人

• 我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊

• meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~

• cn1000254684:meggie,有机会能否指点指点小女子几招呀,~~~~(>_<)~~~~回到原帖
    呵呵 也是在慢慢摸索中

• cn1001336141:我们前不久找江苏的面料商做的PU,做成衣染色的,结果颜色染不上去,弄的很吃力。

工艺还是不达标啊
    回到原帖
    东莞这边也有的啊~~ 我们之前做了一批PU 的~是彩色的,同事的单子

• cn1500614254:大忙人回到原帖
    穷忙呢 O(∩_∩)O~再接再励

• cn220098143:呵呵 也是在慢慢摸索中回到原帖
    你的经验比我的还多呢,

11 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待