加入国际站
返回旧版 新版反馈
关闭 评分
铜币:
剩余
* 评分才能提交噢
理由:

| 
查看全部

• 0 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

客户不回复的原因其实是这样的:客户就是不应该回复你
    STUDY运营,找狮兄,签名档加VX。

大家好,这篇文章是受一位圈友的回复启发想到的,我是大狮兄,很多人认识我,也有很多人不认识我,用几句话和一个故事做一个简单的自我介绍,我做外贸三年了,现在做器械行业,自认为是一个Rocker,在我心里,摇滚是一种精神,一种勇于做自己的精神。

------------------------
    看到这个标题,不少人要骂我了,在你们骂我之前,先看我怎么“解释”好不好?客户为什么不该回复我们呢?

[回复并刷新后可见]
    千言万语,天花乱坠,不如让客户看到:去年我是做这个的,明年我还在这里做这个。

如果对本文做一个总结的话,那就是:没有做任何前期努力就有回复,其实我们已经很幸运,要真的想要更多的客户回复我们,就要让客户在时间的流动中有意无意的能撇到我们数次(4-6次才比较有机会),此时,我们才有机会被客户真的注意到。我不是告诉大家要“坚持才能胜利”,这句话是鸡汤,有毒,我要告诉大家的是:时间是个TOOL,为订单服务。

为什么大部分客户不回复我们?
    为什么我们报价之后客户就消失不见?
    为什么我们总是对跟踪客户显得无所适从?
    为什么客户要花时间了解你呢?

本文就是这些问题的答案!如果大家仔细去理解我的文章,相信大家一定会理解本文结尾的几个问题的意义。

STUDY运营,找狮兄,签名档加VX。

<大狮兄原创>

其他
    新人课堂:
    【新人学堂32课】60%订单转化率的三板斧
    【新人课堂31课】您知道报价单和报价邮件的关系吗?

【新人学堂30课】你也可以搜索到2W潜在客户
    【新人学堂29课】这些工具让工作效率噌噌升

【新人学堂28课】报价邮件,这样写客户更满意(含模板)
    【新人学堂第27课】一年没单也不急,如何一定有订单?格局呀!
    【新人学堂26课】报价单,要这样做才专业(含20个模板)
    【新人学堂第25课】忘了现实世界,计划即瞎想,重磅干货
    【新人学堂第24课】如何找到采购负责人或CEO邮箱
    【新人学堂第23课】询盘是要用“心”来回复的
    【新人学堂第22课】不是技术高手,如何做好外贸?
    【新人学堂第21课】客户说我的报价高,我是降or不降?
    【新人学堂第20课】36种提高外贸销售的实用工具
    【新人学堂第19课】知道这16条才会玩P4P
    【新人学堂第18课】老外为什么喜欢欺负你
    【新人学堂第17课】这样报价可以留住客户的心
    【新人学堂第16课】让“垃圾询盘”起死回生
    【 新人学堂15课】这些实用的外贸"alerts"你都知道吗?
    【新人学堂14课】老板和客户都把我当球踢,点算好啊?
    【新人学堂第13课】 外贸人,你们的价值在哪 ?(图文)
    【新人学堂第12课】这些套路学会了,就可以和客户一起划友谊的小船了。
    【新人学堂第11课】这才是我真正想要的
    【新人学堂第10课】开发信标题这样写,客户百分之100点!
    【新人学堂第9课】工具引进门,玩转靠个人
    【新人学堂第8课】对不起,别再找我了,我要去新人课堂了
    【新人学堂第7课】邮件还能这样追踪这样玩
    【新人学堂第6课】你真的会“勾引”无回复客户 吗?
    【新人学堂第5课】低效的找邮箱方法你还在用吗?
    【新人学堂第4课】外贸半年,一封不成功的外贸”信件“
    【新人学堂第3课】2016 如何做一个完美 SEO 优化的页...
    【新人学堂第2课】外贸人如何找客户!
    【新人学堂第1课】新春的第一封开发信如何写
    附件名称大小最后更新
    Google搜索技巧终极收集 - 101个Google技巧.doc 28KB 2016-08-02 16:00
    买家分析.rar 1495KB 2016-08-02 16:01
    贸易技巧1.rar 479KB 2016-08-02 16:01
    贸易技巧2.rar 96KB 2016-08-02 16:01
    10天背诵英文10000单词.doc 364KB 2016-08-02 16:01
    练就绝技之一写邮件和不被屏蔽.docx 23KB 2016-08-02 16:02
    寻找鬼佬客户的43个方法.docx 24KB 2016-08-02 16:04
    2016阿里巴巴排序规则汇总.doc 1772KB 2016-08-02 16:04
    一个单子做下来的需要存档的一些资料.docx 51KB 2016-08-02 17:32

评分+2

评分次数 2
    收起

• 2 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

秒回,地瓜,你这是关注新帖子多久了?哈哈。
    多亏一位圈友的提问,启发我想到这个话题,如果写的好,肯定这位圈友启发的好,如果写得不好,肯定是我文笔太烂。请大家见谅。

• 220 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1516440305hnps:狮子就是腻害,先顶个再细看回到原帖
    果酱果酱

• 273 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1518283779qcoc:哟,狮兄好!!!!回到原帖
    你好,你好,你好。

• 736 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn209775936:已粉回到原帖
    嗯嗯。

• 1660 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1518786383iqlz:本女侠玩乐队主要玩摇滚或者金属,当然有些时候也玩民谣和流行,不过大多数还是玩重型音乐~~~回到原帖
    女侠不错哦,玩摇滚的女生不是很多,哈哈,我也是比较喜欢金属。

• 1681 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1516181336jkky:故事铺垫挺多,硬着头皮看下去回到原帖
    下次争取十句话以内讲完故事

• 1682 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1516181336jkky:故事铺垫挺多,硬着头皮看下去回到原帖
    下次争取十句话以内讲完故事

• 3535 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1518273219vjmw:下载之后只有一个网页链接,打开怎么什么都没有啊?回到原帖
    下载哪个文件之后?文件名称是什么?

• 3567 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

ztechworld:还是叽叽歪歪一大堆破理论破故事破案例
    你要是能拿出一点贴地气的干货出来给新人
    那才能叫大家信服
    还大师兄
    我看是大湿兄才对
    回到原帖
    嘿嘿,叫我大湿兄也行啊,反正,我听不出来什么区别。另外,在我眼里,言之有物就是干货,至于你心中得干货,外贸圈里有不少,随你去找,随你去COPY,我也相信你能找到特别多。我自己写得我认为是干货。

• 5323 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1000355962:没看到重点回到原帖
    重点就是客户到底为什么不回复?如何应对这种情况?

• 5333 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1501711315:狮子很赞哦!回到原帖
    很久不见啊,维尼,你是去火星还是月球啦?

• 5446 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1518679878nkxb:大师兄好样的,给个大大的中指回到原帖
    你说的是哪国话?

• 6808 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1512388862:你只是说到了很片面的一点,你的总结就是客户不熟悉我们这些不知名的供应商,但是在中国国内有几个企业是世界知名的供应商呢?我觉得最关键的还是专业的技术与服务以及双方都可以接受的价格。如果你让客户感觉到了你的专业,价格也合适,这个客户基本可以谈下...回到原帖
    你把我说糊涂了,正是因为不知名的供应商多,客户不熟悉绝大部分中国的供应商,我才主要关注不知名的供应商如何获取客户回复啊?
    你说的第二个问题是成交的问题,你报的客户有多少?你自己算算回复率,不知道你们是因为技术还是因为价格太高而导致客户不回复的呢?我知道你很专业,技术很好,问题是,现实中为什么回复率就是很低呢(我的回复率也很低,不知道你的时不时很高。)?讲来讲去,问题还是没有解决哦!
    其实客户都不知道你,又怎么可能跟你成交呢?即便知道了你,说自己专业,报价低的也有的是啊,客户又为什么偏偏联系你一家?又为何非得搭理你呢?供应商中国可是大大的有吧?
    大家正常报价,合理的价格哦,大部分厂家都是比较专业的,

• 7009 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1501309590:对于楼主说的让客户在搜索引擎或者b2b等平台上见到自己,是指在这些平台上注册吗还是????回到原帖
    搜索注买家,注册账号

• 7671 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1001205414:纯是扯淡

客户不回复你的原因只有1个,你的邮件激发不起他的共鸣,你不知道他究竟是干嘛的
    回到原帖
    你说的倒也是有道理,很期待你能通过这种思路把回复率提高上去。当然我也没有太多资格评价你,祝你好运!

• 8009 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn1000719271:看了半天不知道你在说什么回到原帖
    说明我们不是一路人,嘿嘿

• 10351 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

szjlh:看完有点遗憾!回到原帖
    愿闻其详

• 10389 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

cn200044095:大师兄 请受徒儿一拜 徒儿来学习了回到原帖
    嘿嘿,徒儿尽管看,有问题随时CALL我

• 10472 楼#
    C

大狮兄

• 人气
    • 铜币

jteflon:楼主,看完您的帖子,我还是不知道您第三次为什么依然没有购买那家的电动车呢?回到原帖
    只是时间问题而已,车子已经可以换了,只要换车子,就去他们家买去。

22 回复

与 外贸社区|外贸圈 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待