你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Sarah笑笑我获得了“活跃读者”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-02-11 09:19 来自勋章

经常遇到回复客人询盘后就再无消息,很多朋友也想了解一些追踪客户的方法。第一次联系外商,你应该坚持如下之"三大纪律":1,TIME之纪律也就是说应尽量争取在第一时间联系客户,所谓第一时间当然是越快越好,当日为最佳,而在得到该询盘后的2-3个工作日内回复也不算迟,... 全文

2013-11-20 14:46 来自版块 - 找买家

昨天在阿里圈看到一篇关于初恋的话题。。。。。看到好多人留言关于自己的初恋,于是我“停手”了,哎。。。真不知道怎么留言。。。。一篇空白,你懂得。。。哈哈哈哈。。。。能有的只是那些浮现出来的“电视剧情节”,其实我知道现实是不可能那么美好的。。。。hey...你们这些恋着的or 恋过的... 全文

2013-11-20 09:43 来自版块 - 外贸心情

不知道为什么。今天心情莫名的不是很好。。。。。笑不出来,就觉得笑不出来。。。。。貌似没有开心的事情让我笑得出来。。。。。。我是肿么了?哎。。。。。。

2013-11-14 15:56 来自版块 - 外贸心情

胖纸,就注定没有春天?就得单着?就得减肥?只有这样子,才有人喜欢?才能“脱光”?才能幸福?为什么?为什么?为什么?

2013-11-12 14:41 来自版块 - 外贸心情

1111今天逛淘宝的铁定的多,大家都有木有下手哦?花了多少大洋咯?目前,我花了97大洋。嘿嘿。。。不算多吧?我们这边下雨了,本来还准备晚上出去HAPPY下的,这下泡汤了,没意思 没意思。。。。。。又碰巧“亲戚拜访”,哎哟。。。我勒个去。。。。是来陪我过光棍节的吗?亲们,目前啥情况... 全文

2013-11-11 14:57 来自版块 - 外贸心情

很多童鞋接到询盘并报价后,与客户聊着聊着就没下文了,这是什么原因呢?对于这个问题,我是这样看的:我建议在报价时,一定要带上一些附加条件,例如数量大一些可申请折扣;或者质量要求不要那么高,可适当降价。这些都可以在与客户的第一次沟通中,留下一些回旋的余地,而不至于一报价客户就没影... 全文

2013-11-11 10:24 来自版块 - 外语派

人--真的是一种复杂,令人捉摸不透的高级动物。。。。一个曾经以为是好朋友的人,却欺骗我,而且还是那么信誓旦旦。。。。。。我真是太低估她了,哎哎。。。只是觉得她为什么要这样子?难道平常只是嘴上说的好听?

2013-11-09 10:48 来自版块 - 外贸心情

1、Since the prices of the raw materials have been raised, I'm afraid that we have to adjust the prices of our products accordingly.由于原材... 全文

2013-11-06 09:17 来自版块 - 外语派

. Please accept our thanks for the trouble you have taken. 有劳贵方,不胜感激。2.We are obliged to thank you for your kind attention in this matter. 不... 全文

2013-11-05 15:34 来自版块 - 找买家

每年那几个情人节都要悲伤几次,现在双十一快到了,是不是要好好计划下如何过捏? 你们啥打算咯?

2013-11-05 11:02 来自版块 - 外贸心情

经常在各类线下活动中看到中国企业不知道如何很好的利用现有资源去推广自己、宣传自己;不知道面对一个买家如何开辟更多资源。前几天看到这样一个文章,先分享给大家,在理论层面了解中西方的文化差异。语文是社会的产物,是人类历史和文化的结晶。它凝聚着一个民族世代相传的社会意识,历史文化,风俗... 全文

2013-11-02 09:16 来自版块 - 外语派

B2B是属于被动找客户。但是很重要,不可忽视,像一位前辈说过的,离开了B2B还谈什么电子商务呢。发布了产品信息,经常更新,一边等着客户上门,前来询价,一边对已有的客户进行分析性整理。经常会看到很多人说,某某B2B上面都是没有价值的信息,很多都是骗子,或者都是同行来打探价格,或者是... 全文

2013-11-01 10:19 来自版块 - 找买家

1.Commercial invoice 商业发票2.Proforma invoice形式发票3.Received invoice收讫发票4.Certificate invoice证实发票5.Detailed invoice详细发票6.Neutral invoice 中性发票7.... 全文

2013-11-01 10:08 来自版块 - 外语派

与外贸邮件打交道,几乎是外贸业务员每天的重要工作内容之一。每天都期盼着外贸询盘和客户的邮件,因为一切业务由询盘展开。当我们用尽心思回复了询盘后,却常常发现,所作的报价几乎都是石沉大海。对这样的情况,我们要静下心来,做客户类型分析以及战败分析,只有找出了问题的源头,才能有针对性地去... 全文

2013-10-31 09:38 来自版块 - 买卖沟通

我们先总体说说时间分配,从一个外贸业务员早晨走进办公室开始(泡茶,整理桌面略过)一、先打开网页查看一下汇率情况,一般以中行或央行为参考。作为一个外贸业务员,及时了解汇率的动向是很必要的工作。另外,我一般还要看看国内的原材料的价格走向。一般顶多十分钟可以完成。二、打开邮件客户端,再... 全文

2013-10-31 09:35 来自版块 - 外贸故事

Sarah笑笑我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-14 11:43 来自勋章

Sarah笑笑我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-14 11:43 来自勋章