你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501462394(Lisa)我获得了“社区明星”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-01-06 13:36 来自勋章

cn1501462394(Lisa)我获得了“活跃读者”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-03-20 13:40 来自勋章

时间过得真快,一眨眼自己都二十几岁的大姑娘了,真的是岁月不饶人。说到感谢,我相信外贸大家要感谢的人很多,很多,我也不例外。。。 首先,感谢我的父母把我养的这么好,健健康康,漂漂亮亮。感谢我在学习的老师,是你们教会我科学文化知识,懂得做人道理。感谢我的师傅,是她教诲我如何做外贸,... 全文

2013-11-27 10:24 来自版块 - 机械/机械配件

Elena是我的吉尔吉斯斯坦的客人,一位美女采购,为什么要感谢她?她其实是我之前同事的客人,我同事离职后这个客人就让我维护了,每次通过邮件,Skype上聊得都蛮好的,回答问题很及时仔细! 不久下了一个小的订单,她其实是在广州的一个办事处帮忙采购的,货是从苏州运到乌鲁木齐,因此运... 全文

2013-11-27 10:20 来自版块 - 机械/机械配件

不知道大家做外贸是否有人带?我刚做外贸是有人带我的,她的业绩特别好,她的销售额在公司占了一半的,我应聘的是外贸业务员的工作,经理说我不懂产品,他们缺个助理让我从外贸助理开始做的,那时刚毕业就是想多学点东西,有人带我,我当然开心,欣然接受! 因为她的订单比较多,我去的时候正好她有货... 全文

2013-11-27 10:18 来自版块 - 机械/机械配件

我是商务英语专业,毕业后不知道该干嘛?和自己玩的好的一个学姐和我是一个系的,在做外贸,那个时候看着她能和老外聊天沟通真的是令人羡慕的工作,然后我就朝外贸这个方向发展。 大家都知道,做外贸最头疼的就是找客人。而外贸的本质就是底薪+提成,如果没有订单,每个月就没有提成,什么样的生活... 全文

2013-11-27 10:15 来自版块 - 机械/机械配件

大家谈谈对以后的人生规划,是继续外贸,还是转行?还是有更好的发展呢???

2013-11-26 15:49 来自版块 - 外贸心情

早上没有吃饭,好饿啊!!现在真是度秒如年!!!

2013-11-26 10:36 来自版块 - 外贸心情

想必RFQ大家现在都在用了,到底用的这么样呢? 现在我说下我的感触,之前就已经成家了2个客人,一个是瑞典的,一个是波兰的,瑞典的已经下了订单,只是价格压的特别低,波兰的客人刚收到样品,对样品反应也是很好,现在就是问50套的价格:Dear Lisa! Sample... 全文

2013-11-20 16:01 来自版块 - 机械/机械配件

大家如何看待初恋的?男的女的都说说

2013-11-18 13:24 来自版块 - 外贸心情

Dear Lisa!For our custom I need urgently Invoice from you (not PI) with full data concerning your company.Best Regards我有给客人寄样品,客人样品还没有收到

2013-11-15 08:42 来自版块 - 外贸心情

最近好懒,晚上睡得挺早,早上一样起不来,没有订单,最近好不景气,我的坚持在哪里?最近好懒

2013-11-14 17:30 来自版块 - 外贸心情

请问,最近DHL国际快递是在维修系统吗?我寄的快递,在网上查不到,货代说是在维修,郁闷!!!!

2013-11-13 10:06 来自版块 - 安防/医疗保健

客人是美国的,公司也是蛮大的,从邮箱和网址上就是个大客人,客人发询盘我,我回复报价,2天的沟通客人就付了样品费,并且也没有像印度阿三那样讨价还价,直接就在线付了,截图给我的。我们是做钣金的,一般是款到账后15天完成的,等客人款到账的时候,正好发货日期赶在10月1日,我当时... 全文

2013-11-09 15:57 来自版块 - 机械/机械配件

作为外贸人,每天的生活是充实忙碌的。早上7点起来,吃点早饭,当然坐公交车,那个人多啊,到公司8:20左右,我们8:30上班。 1) 然后打开电脑,清理电脑垃圾。打开邮箱回复客人邮件,回复客人是分轻重缓急的,有的订单问题需要确认,有的国家和我们时差差不多,像澳大利... 全文

2013-11-08 13:02 来自版块 - 机械/机械配件

提到跟单,大家都不陌生!!!! 我做外贸二年多了,开始就是是从外贸跟单开始做的,因为经理认为我不熟悉产品,不了解外贸流程,只有从学习产品开始,跟单的日子是辛苦,充实的,而且要和各个部门打交道,生产部门,样品部门,质量部门,业务部门等等,作为刚刚毕业的小姑娘... 全文

2013-11-08 12:54 来自版块 - 机械/机械配件

提到RFQ,我想大家都不应该陌生了,很多外贸同胞都在上面有所成交,当然我自己7月初来到这家公司,9月份就有了报价直达资格,已经有3个客人是从RFQ上面得来的了,分别是美国,瑞典,波兰,下面我想谈谈自己是怎么做到尽早取得报价资格的。 1) 在我定制的RFQ里面有5个关... 全文

2013-11-08 12:44 来自版块 - 机械/机械配件

借不到大单也是我的错吗?心情不美丽,样品都做不好,还要大单,。。。。。。。

2013-11-06 16:33 来自版块 - 外贸心情

11月刚刚开始,加油中,努力中,我相信我会越来越好!!!!

2013-11-01 11:09 来自版块 - 外贸心情

今天2个客人都付款了,不枉我用心跟进,仔细回复客人啊。客人对我也是很信任哦。。

2013-10-31 17:32 来自版块 - 机械/机械配件