你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
东北虎妞儿我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-01 09:52 来自勋章

2008年经济危机以来很多行业受到了重大的打击,造船业也有船东撤单的,即使付了定金也不在乎了,就是一个字撤,其实这些对于企业来说都是非常残忍的,但是对于我们这些小企业来说,2008年并没有感受到危机,恰恰相反2008年09年是我们公司最顶峰的2年,因为我们客户很幸运,没... 全文

2013-09-26 13:42 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

PS版主温馨提示,欢迎回帖与cindy沟通,点喜欢支持cindy分享哦 亲们,是否还奋斗在与客户谈判的路上,是否还在埋头给客户报价,是否还在为客户的砍价而烦恼,是否为客户给的不可理喻的目标价格而CRAZY,别急,我跟大家分享一下我的方法 最近刚签了2个单子,价格也... 全文

2013-09-17 14:54 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

亲,你知道我在想你么?你知道我在念你么?每天都在想,可是还是木有你的消息 我滴亲啊,看过我帖子的童鞋都知道我这个客户,谈了1年8个月后下单,现在设备以及产品都做好了,等着客户来验收,客户需要我们提供政府出具的邀请函,我们第一时间把邀请函办好,希望客户早日拿到签证早... 全文

2013-09-12 09:32 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

版主温馨提示,欢迎回帖交流并点喜欢支持哦最近很多人回帖问到关于质量控制的问题,下面就大家的疑惑,详细跟大家解析一下铸造行业质量控制细节:铸造流程大家应该都知道的,模具--造型--浇注--清砂,切冒口--粗加工--探伤--热处理--精加工 等需要我们特别注意的是:1.化学成分的检验... 全文

2013-09-03 16:34 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

东北虎妞儿我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-21 14:28 来自勋章

东北虎妞儿我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-15 11:12 来自勋章

客户来访对于我们每一个业务员来说都是很兴奋的事情,第一,说明订单离我们越来越近了,第二呢,我们可以都接触一下老外,练习一下我们的口语,哈哈,那么兴奋之余我们该做哪些准备呢?下面我针对我们这个铸造行业来做一个小小的分享 首先是接待,一定要先有个小型会议,简单介绍... 全文

2013-08-14 14:56 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

吐槽啦吐槽啦,吐吐我最爱的沙特铸件买家的特点吧 刚开始接触他们的时候,真的要被他们的霸气打败啦,哈哈,现在想想他们也好可爱哦 下面就详细讲讲俺沙特铸件买家滴特点哈 第一:霸气,哈哈用我们的话讲叫牛X 我遇到的几个做铸件的买家,说话语气很硬,尤其付... 全文

2013-08-07 11:10 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

成单周期一直是我们关注的焦点问题,因为成单快慢关系到一个外贸人员的心态,信心,成就感以及对外贸的兴趣等等,那么今天我就跟大家谈一下铸造行业的外贸成单周期 我们公司提供以起重机零部件为主的铸造件以及锻件等,从成单周期来讲,真的很长,最长一个单子我从2011年... 全文

2013-08-06 13:16 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

对于我们外贸业务员来说,尤其是通过平台获得的客户,客户信息以及维护就会显得尤为重要,那么我们到底应该怎么做呢,待我细细道来 首先,当我们受到询盘的时候,记录下来所有询盘客户的信息,包括邮件地址,国家,姓名,公司名,地址,电话等以及询盘中所需要的商品,当然了,... 全文

2013-08-03 08:36 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

童鞋们,晒奖品喽大家要多多努力哦,争取把所有奖品都拿到手以下奖品为几次活动所得哦,大家表要误会哦嘿嘿,本人桌子比较乱,请亲们表要见笑哈

2013-06-21 11:24 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

cindy连载系列贴 1年8个月搞定磨叽客户,含泪分享慢慢拿单路(1) 1年8个月搞定磨叽客户--含泪分享慢慢拿单路(2)今天是端午节小长假的第二天,看来大家都放假了,一天电话都没响,这时候感觉推销电话也是那么好哈,哈哈,没什么事就继续分享我滴慢... 全文

2013-06-11 13:59 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

产品信息质量意义及准则产品信息发布六脉神剑1、产品名称 v 产品名称为搜索的第一匹配要素,出现在搜索结果的核心位置v 产品名称组成:™ 产品名称要精准显示产品个性忌罗列™ 词干+词根 exp: Steel+Casting ™ 核心词 VS 长尾词 exp: S... 全文

2013-06-07 15:00 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

一谈起这个客户真是喜悦中含着眼泪啊,1年8个月啊,可能这样大家不觉得长,打个形象的比喻:1年8个月足以让一个新媳妇儿变成9个月娃儿的妈,这样感觉够长吧,哈哈 第一次给客户报价是在2011年9月份,是一台设备,客户只是说想要一台设备也没说什么型号,我们把... 全文

2013-06-07 10:09 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

东北虎妞儿我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-19 19:32 来自勋章

做外贸这么多年,遇到很多各种各样的客户,有把质量(Quality)放在第一位的,有把价格(Price)放在第一位的,还有人会把交货期(Delivery)放在第一位的,都不一样,但是这么多年我们一直秉性的做法是:Quality, Delivery, Price, 首先... 全文

2013-05-15 09:45 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这两天陆续听到有人在讲,客户要来看厂,领导不同意,为什么,因为我们是贸易商,敢问外贸公司你敢让客户来看厂么? 我们应该敞开大门热烈欢迎客户来看厂,看厂的好处很多:第一,看厂代表客户对我们产品已经产生兴趣,离订单不远了,第二,我们可以利用这次机会对客户加深了解... 全文

2013-05-14 16:38 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我想大声地对妈妈说“妈妈,我爱你”,每一天都是母亲节,每一天我都想对妈妈说“我爱你,妈妈”,写到这里的时候,我的眼泪已经流了出来,我不是多愁善感的人,但是,每当想到妈妈,我都会感觉到心痛。 以前总是说,不养儿不知父母恩,但是并没有深深的体会到这句话的含义,现在我也是... 全文

2013-05-11 10:03 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑