你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
作为13年的毕业生,7月份进入外贸工厂,和很多同学一样成为了外贸新新人。首单的压力熬了三个月,终于在第四个月下旬接到了外贸首单!各种心酸苦楚,此处省略万字。。。。我的首单,准确的讲是两个订单,香港的客人打定金的时候,大马的客人正好发来PO。爽歪歪~~~在此来讲一下从RFQ上接到... 全文

2013-11-22 15:09 来自版块 - 安防/医疗保健

曾经无数次的设想,自己接到外贸第一单时的情形。这个白日梦成为了我前期坚持的动力! 不过,这个梦有些姗姗来迟。从7月1日入职,期间的酸楚就不再袒露了。一度觉得自己到了绝境,给自己下了最后通牒:10月底仍然没有订单,就结束!那段时间还在忙着一个重要的考试。白天在办公室里焦灼的苦等订单... 全文

2013-11-08 14:20 来自版块 - 安防/医疗保健

杜小拉我获得了“忠实会员”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-22 11:14 来自勋章

有人说:成功就是简单的事情重复做!一直以来,我也很迷茫。觉得自己倒了八辈子霉了,从实习开始的外贸之路就不顺畅。一路跌跌撞撞,真的快到头破血流了。正式工作迈入第四个月,三个寄过样品的客户还在斟酌谈判中,订单更是姗姗不来。耐心真真的要被磨光了~咬牙死撑中说起每日打卡赚铜币,应该不会有... 全文

2013-10-10 15:19 来自版块 - 外贸心情

假前听了林老师课,印象深刻。生动活泼的讲课方式太喜欢了!知识点很多,让我这种小海绵好好的吸收了一把干货。尤其是中间关于广交会价格单的制作和跟客户打价格战的内容。现在又到交作业的时候了。唉,真真的是木有免费的午餐~本人接触外贸时间不长,报价单的模板也根据圈里大仙的分享换了好几拨。... 全文

2013-10-07 10:21 来自版块 - 安防/医疗保健

各位,国庆快乐!

2013-09-30 16:52 来自版块 - 外贸心情

本人已经离职,新账号cn1510714208会一直使用。所有老文将被转载进来。感谢大家一路的陪伴!祝大家2014生意兴隆,身体健康!【版主推荐】<有想自己贷款或者自己老板想贷款的童鞋们,可以了解“阿里巴巴纯信用贷款”,据说还不错> http://dk.alibaba... 全文

2013-09-26 17:45 来自版块 - 安防/医疗保健

一直对欧洲市场都有很大的热情,特别是上次听了Pau的课,不过作业一直拖到现在我很是惭愧~其实去年11月,在食品公司进行实习的时候,就接触过欧洲的客户。不过那是一段血泪史啊,为了交作业,扒出来给大家看了~跟一德国佬做生意,因为是贸易公司联系的,所以我只能算是跟单。期间所有合同的签订... 全文

2013-09-12 13:31 来自版块 - 安防/医疗保健

如题,8月29日收到客户一普通询盘, I am looking for a new manufacturer of .....等等,我就随手回复了一通,随便在google上了解了一下, 也么找到特别有用的信息。当时事情一多,也没来得及继续跟进,就先撂那了。今天上午收到客户发的邮件... 全文

2013-09-06 15:14 来自版块 - 安防/医疗保健

一直很郁闷的情况:有客户询盘下来,双方交手7、8次,半个月下来,你拿单的热情被急速吊起,热情高涨的及时回复客户所需,恨不得把他当老爷一样供着,态度极其诚恳用心。可是往往在你觉得胜利在望的时候,他却突然一个回马枪好,杀你一个冷不防——消失了!不回邮件,怎么样都不回。打电话的方法也不... 全文

2013-08-30 09:53 来自版块 - 安防/医疗保健

前段时间,终于如愿在手机上安装了阿里巴巴卖家版的软件,初次登陆,感觉不赖。聊天、回询盘、接受RFQ毫不含糊。基本的信息都能一手掌握,出门在外,有人旺我,回复的话也很方便。大家如有需要,可以在下面去点击下载安装。 昨天晚上临睡前关了电脑,登录手机旺旺时,突然一封询盘就跳了出... 全文

2013-08-08 10:12 来自版块 - 安防/医疗保健

话说 我也算是咱们外贸论坛里的活跃分子了,有什么新功能动态也是了解的很快,可刚刚无意间到了几家同行网站,发现了这样一个连接有颜色的字体是一个超链接,点击之后有一个这样的页面 这个信息栏出现在产品的详细描述的最下面,感觉蛮好的哦!有谁知道怎么设置的吗?请赐教啦!

2013-07-25 14:32 来自版块 - 外贸故事

跟大家分享我不成熟的青春故事,有迷茫有放纵,希望找到共鸣,激发正能量!我们一起前进!我很惭愧,当初混江湖的时候,还自信的给自己取名杜小拉,以为大学几年与杜拉拉的相处,加上自己所谓的那股拼劲儿,不久的将来也可以成就一番风骚历史。不料,浪迹江湖1年之后,现在的状况与自己设想的轨迹愈... 全文

2013-07-22 17:45 来自版块 - 外贸故事

哈喽,大伙儿好![图片]还记得我吗?上张图让大家找找记忆。。。 图片:外贸论坛.png[图片]对的,是我是我就是我!我没有改名,没有换头像,一个月之后的现在,我终于回来了!哈哈~一定得记得我啊,否则你们对得住我给你们的金灿灿的铜币不啦~ 那些个没良心的[图片]我现在搬家到医疗... 全文

2013-07-15 08:18 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

哈喽,大伙儿好!还记得我吗? 上张图让大家找找记忆。。。 对的,是我是我就是我!我没有改名,没有换头像,一个月之后的现在,我终于回来了!哈哈~一定得记得我啊,否则你们对得住我给你们的金灿灿的铜币不啦~ 那些个没良心的我现在搬家到医疗卫生行业了,做急救医用产品的。不... 全文

2013-07-12 12:47 来自版块 - 废弃版块已隐藏:化工/农业食品