你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
感恩节即将到来,我想提前感谢一下MBA特训营的策划人以及讲师,感谢他们让我在枯燥的外贸生活中有了期待和学习的动力。 上一节课讲师分享的是买家眼中的供应商,我作为一个外贸业务员,是很有必要想一下我们自己在买家眼中是怎么样的供应商,思考下买家理想中的供应商是怎么样的。... 全文

2013-11-20 10:43 来自版块 - 机械/机械配件

首先非常感谢阿慧给我们详细的讲解了小语言市场发布的操作技巧和使用方法,受益匪浅!在这之前,我就已经开通了多语言市场,刚好这段时间,办公室搬迁,很忙碌,一直没有发不过多语言产品。听完课后,终于抽了点时间来发布产品了。课程上说最好发布自己翻译的产品,不要让系统自动翻译。我今天发布了一... 全文

2013-11-12 14:27 来自版块 - 机械/机械配件

净意我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-22 11:55 来自勋章

做外贸2年多了,我的外贸知识和外贸能力的提升,是跟阿里巴巴离不开的。因为我刚开始做外贸的时候,也是我们公司外贸刚启动之时,计算机专业的我,怎么说跟外贸还是扯不上一点点关系的。 阿里巴巴平台的操作,我是通过阿里巴巴培训课程以及外贸论坛上学习的。还有阿里巴巴的客户经理也会经常告诉我有... 全文

2013-09-24 18:03 来自版块 - 机械/机械配件

查询IP地址的方法,相信大家都知道可以用IP138,我现在分享另外一个网址:http://www.cqcounter.com/whois/进入之后,点击 Who Is,输入ip地址,不过一般只显示前三段,最后一段自己随便输入一个数字就行,如下图,我输入的是1 输入验证码之... 全文

2013-09-14 18:53 来自版块 - 机械/机械配件

外贸特训营-电镀器材买家关注点工作以来,外贸的主要工作是发布维护产品信息,跟客户沟通,写开发信,提升找客户的技巧等。我们公司的产品主要是电镀器材,加热器和换热器是可以应用在表面处理行业,清洁行业,pcb行业,养殖业等,国外市场目前也主要是加热器,冷却管,挂具挂篮等国外卖的不多。 ... 全文

2013-09-14 18:35 来自版块 - 机械/机械配件

本人在机械配件行业从事了2年多,公司是一个小公司,从订单的开始到订单结束甚者跟进,都是一个人完成, 外贸团队也有最初的2人到现在5人。工作2年多,这个时间说长不长,说短不短,因为公司的性质而很多时候也决定了个人能力提升的程度。大公司,小公司,各有利弊,有得必有失。我个人为例,刚毕... 全文

2013-09-11 17:38 来自版块 - 机械/机械配件

首先很感谢阿慧老师给我们机械行业特训营上的第一课《海关数据背后的秘密》,从这课上,我学到了很有用的方法,可以分析到我们行业的市场定位和行业的发展动态。 现在以我行业中最主要的出口产品电阻加热器为例,分析近3年的主要出口国家和国内同行的出口情况。 HS编码为85... 全文

2013-09-06 16:02 来自版块 - 机械/机械配件

净意我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-28 16:41 来自勋章

我是doris,机械行业表面处理行业,主营各种耐腐蚀加热器,冷却管。我们的产品价格在同行中算的比较高的,因此经常面临客户的压价。有些客户直接说价格太高,有些客户会给一个目标价,有些更狠的直接不回复。 在我这个行业,客户经常压价是正常的,我的第二个客户... 全文

2013-08-23 18:09 来自版块 - 机械/机械配件

上一篇中我分享了让我成长的马来西亚客户,现在这个客户是我目前关系最好的一个客户B,我是今年年初才开始跟这个客户熟起来,可能是缘分吧。去年7月份我收到了这个公司的另外一同事B的询盘,他询问的是我们的蚊香型铁氟龙加热器。 蚊香型铁氟龙加热器,主要... 全文

2013-08-23 16:09 来自版块 - 机械/机械配件

我是doris,公司主营表面处理行业的液体加热器和换热器,通过CE认证,目前主要市场是亚洲,当然包括我现在要分享的马来西亚客户。本人目前有3个成交过单的马来西亚客户。先来分享客户A。 A客户原则上来说不是我的客户,是我同事的“优质客户”,她在2011年... 全文

2013-08-23 08:44 来自版块 - 机械/机械配件

我是doris,主营机械行业,电镀器材,硅片清洗篮等,现在是接下来分享很囧的外贸第一单后半部分。之前是问了客人很多问题,客人每封邮件邮件都很详细的回复了我,以为一切都搞定了,没想到更囧的还在后面。就是付款账户的问题。因为我们公司是工厂,但是没有进出口权,也没有... 全文

2013-08-22 20:55 来自版块 - 机械/机械配件

在开始正题之前,我先来说说我们公司的产品,大目录的机械行业,但是我们产品比较偏,有工业加热器,工业换热器,电镀夹子,挂具,还有部分配件硅片清洗篮,传动轮。有CE认证,国外市场当时一片空白,从新开始,当时只有阿里巴巴一个平台,而且没有人指导如何上传产品,如何跟客户... 全文

2013-08-22 08:54 来自版块 - 机械/机械配件

本人2011年6月毕业,4月份因为某些机缘巧合做上了外贸,目前已经有2年零4个月的工作经验。我们公司的产品主要是PCB线路板厂用到的电镀器材耗材,行业比较偏门,产品有电镀用的夹子,挂具等。有认证,也有专利产品。一般出口的市场主要是发展中国家,寻找客户渠道一般是通过国内的设... 全文

2013-08-17 17:49 来自版块 - 机械/机械配件

由于做外贸工作,我了解到不同国家对加班的不同看法,先跟大家分享一下: 美国人:工作时间上一丝不苟,到点收工走人,一分钟都不差的。如果有急活需要加班加点,他们也配合,但加班费比正常薪水高出一倍还多。 严谨的德国人:(包括荷兰丹麦瑞士瑞典英国等西欧北欧国家的工人)很... 全文

2013-08-13 11:38 来自版块 - 机械/机械配件

我是做电镀器材的厂家,目前国内主要市场是PCB行业,主推电镀挂具/夹子等,国外市场以起步不久,刚做了2年多,主要是表面处理行业的液体加热器,清洁行业等需要用到液体加热的场景上。我们的加热器通过了CE认证,保质期一年,质量很不错的~售后问题一般不多。 到目前为止,我们... 全文

2013-08-07 16:14 来自版块 - 机械/机械配件

表面处理行业的现状: 金属表面处理目的:一是增加涂层与金属的结合强度即加大附着力,二是增加涂层的功能如防腐蚀、防磨损及润滑等特殊功能。随着金属加工业、铁路制造业、汽车行业的飞速发展,对生产各种金属制品及铁路、汽车零部件产品的质量有了更高要求,通过长期的实践证明,一些简单... 全文

2013-08-07 15:38 来自版块 - 机械/机械配件

最近hotmail邮箱收到马来西亚的客户询问加热器的,是新客户:Hi Doris,We wish to purchase Vertical Teflon heater. 3 Phase 415V, 1KW. Overall length 550 mm, heating lengt... 全文

2013-08-01 11:46 来自版块 - 机械/机械配件

之前在阿里巴巴设置了多个客服,如下图:之前几个月,旺旺登陆的时候而已显示在线,不登陆时候显示离线。但是上个星期开始,没有登陆的情况下,全部都显示在线。有时候全部登陆,这里显示全部不在线。例如今天上午我看这里显示全部在线,然后11点左右全部离线,下午现在有显示全部在线,我觉... 全文

2013-07-27 17:12 来自版块 - Alibaba全球旺铺