你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Shenli Isa我获得了“社区明星”勋章。现在有9个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-12-27 13:27 来自勋章

Shenli Isa我获得了“忠实会员”勋章。现在有9个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-22 00:01 来自勋章

Shenli Isa我获得了“原创达人”勋章。现在有8个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-22 00:01 来自勋章

Shenli Isa我获得了“追星达人”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-17 15:03 来自勋章

Shenli Isa我获得了“最爱沙发”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-17 14:51 来自勋章

做外贸遇到的最头疼的事情,就是客户讨价还价了。 曾经有这么一个客户,伊朗的,客户发来了三页纸的询单,基本囊括了所有规格,而且数量不是很多,从1-200个不等。 刚开始看到每个规格的数量这么少,我加了10个点的利润报过去了。客户很快回复说TOO HIGH,让我重新报价。10... 全文

2013-10-26 11:43 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

2007年的时候,一个同事把跟她合作2年的货代介绍给了我,从那个时候起,我才意识到有一个长期稳定的货代是多么的重要。 曾经有这么一个问题,客户说目的港收费太贵了,问我是怎么回事。 因为我不清楚目的港的收费标准,于是把客户发来的费用清单发给了这个货代。货代帮我问... 全文

2013-10-24 13:14 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

Shenli Isa我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-24 12:41 来自勋章

Shenli Isa我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

Shenli Isa我获得了“社区居民”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

Shenli Isa我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

Shenli Isa我获得了“活跃读者”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

做事情,不要揣摩别人的意思。不知从何时开始,我开始猜客户的想法了。 有一个澳洲的客户,要了几台样品,样品到达目的地已经一个多月了,发了N封邮件,客户没有回,我就沉不住气了,想了N个客户不回复的原因,想半天也不明白,后来在论坛里发帖求助,在群里问群友们。朋友们帮我分析了一... 全文

2013-09-25 17:07 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

一个很有意思的南非客户 这个客户是一个外贸公司的朋友介绍过来的,他和这个朋友谈了将近一年了,这个客户经常给这个朋友打电话,一聊就聊很长时间。我觉得这个客户很好,虽然没有给这个朋友下单,但经常打电话至少可以锻炼一下听力和口语了,呵呵 所以,当这个朋友说要把这个... 全文

2013-09-25 17:01 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

今天看到一个客户的RFQ,一半英语,一半西班牙语。貌似这个客户的英语水平一般,于是给客户报的西班牙语的RFQ,没想到 系统不识别其他语言的。现在都可以发布多语言的产品信息了,是否可以考虑开通多语言的RFQ呢?

2013-09-18 13:30 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个月只收到了一封询盘,真心着急。 昨天听了老师的培训后,发现询盘少的原因了---产品的主题,关键词,图片等的问题。 以下是我培训后发布的第一产品,请老师和童鞋们指点: http://preview.alibaba.com/product/1316955774/3_... 全文

2013-09-12 15:54 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

首先非常感谢老师的分享,让我学到了做8年外贸都没有学到的东西。今天我分享一下,我用的最多的办公工具---QQ屏幕截屏。相信大家都会用。1.当我们在跟客户在线谈业务的时候,客户有不明白的地方,我们可以直接把电子版的产品信息,截屏过去。2.再给中国客户报价的时候,我通常会用... 全文

2013-09-06 16:43 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

报RFQ有一段时间了,并已经获得了报价直达资格。 报价直达资格真心受用。这个快速成单就是在报价名额已经满了的情况下,通过直达资格报价成交的。 当搜索到客户的RFQ后,客户发布RFQ时间已经过去一个多星期了,而且QUOTE REACHED。就报着试试看的... 全文

2013-09-06 12:40 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

BOSS决定发开俄罗斯市场了,这次多语言产品的发布,是一个很好的开发市场的机会。我们可以好好的利用这个机会,多发展几个俄罗斯客户了。 已经通过翻译软件“林格斯”,发布了几条产品信息。可能是因为产品信息翻译的不是很专业,产品发布几天了,还没有收到询盘。不过我相信,... 全文

2013-09-06 12:18 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑