你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
khflt我获得了“社区明星”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-08-20 15:29 来自勋章

khflt我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-06-09 12:23 来自勋章

现在客户付款越来越拖拉。一个约旦客户出过几个柜子。之后一次柜子到港了还没付款,心里真是担心得要命。所以每天都会联系,隔几天问下货款。之后从我们厂里出去大概有40天左右了,老板每天都催我。实在没办法,我就每天每天催客户要货款。客户回答的话,每次只有一句,:我会付款的,让你们老板不要... 全文

2013-11-20 14:04 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

khflt我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-29 16:11 来自勋章

我们的行业是照明类,我们主要出口的产品是环形灯管,日光灯管等。 产品的优势是没有LED昂贵的价格,普通大众都能消费得起的产品。 就我们公司而言价格和品质在同行业都在前4位,在全国,全球也一样哦!这是我比较骄傲的地方!特别是做环形灯管,目前其他国家都没有生产,在中国大... 全文

2013-09-18 15:37 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

没有单子的时候,很担心,会没有经济,会被老板说。有单子的时候,担心质量,担心出货,还要当苦力搬货。每次出货,只要是关于我的货,都要叫我。去一次,就变习惯,每次都要让你去。我们后勤少的可怜,搬货一般都是我和另一个女的,还有一个男的。而我手上没有2两力气的人,从几米的地方搬10几20... 全文

2013-09-12 16:29 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

现在付款方式基本上都是30%-50%定金,余款见提单复印件。可是最近发现,见提单复印件付款,这个问题越来越严重。前几年,视乎是客户的信誉都好吧。见提单复印件付款,一般提单扫描给客户,在3-5天内都会付清货款的。最近出现多次问题。你提单扫描给客户,让他安排余款。他说会安排的。然后就... 全文

2013-09-06 09:47 来自版块 - 防骗与纠纷

国外的假期多,斋月也长。最漫长的付款,不禁让人毛骨悚然。6月份出的货,和客户谈好见到提单复印件1周内付款的。提单7月1号拿到,就发给客户,让他们安排货款。客户说会尽快付款。让我不要担心。想着客户说了会尽快,应该很快会付钱的。结果过了一个星期,没反应。于是问了客户是否付款了,如果付... 全文

2013-08-13 15:39 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

做外贸的人,基本上每个人都有过加班的经历。老板都想着一天24小时,你都能在工作。不管有没效率,老板都想占着你的时间。记得几年前的工厂,几乎是天天加班。不是我能想或者不想的问题。感觉是被逼迫的。早8点到11点,中午12点到下午5点。一到4点半左右的时间,老板就会到办公室,要么看着你... 全文

2013-08-13 12:15 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

我的每份外贸工作,都是1个人的外贸,不知道是幸还是不幸。在我之前的一个男同事一个人做了1年多,一个单子都没接到。老板说一直给他机会,养鸡养鸭,养了一年多,喂一年多的粮食也应该下蛋了。在我面试成功后,老板把他FIRE了。接下去是我一个人的外贸,在同事走后,我一个人把所有的都... 全文

2013-07-12 14:05 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

入外贸已经6-7年了。还记得当初走出校门的一片茫然,如今看到新人,心底总有一丝亲切,视乎那是我的影子。 还记得刚到台州,租住着小小的房间,走在路上,感觉自己的陌生,和社会的脱离。到一个陌生的地方,先是找房子,一定得有个住的地方。然后接下去的几天,去网吧,到人才网... 全文

2013-07-12 10:31 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

我们照明产品,退税是17个点。我经常碰到国外客户说我们的价格比外贸公司还贵。很是郁闷。外贸只有我一个人做。我也不知道具体是我的价格原因还是真的外贸公司就价格低。 而我清楚的记得一个客户的包装,外包装上的客户公司名称是那么熟悉。然后我找了下邮件,确实这个客户和我联系很久。最后因为说... 全文

2013-06-27 15:50 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

之前出过巴拉圭市场,那个客户都是出货前付款,从来不耽搁。但是因为种种原因,现在没有继续合作。最新一个巴拉圭新客户,第一次合作,是收全款再发货的。但是之后的订单,客户一定要见提单复印件付款。据说南美,巴拉圭在内的很多国家信誉不是太好。很担心。货代也都是客户指定的。应该怎么样才能确保... 全文

2013-06-27 15:36 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

出意大利客户注意了,8月份休假,所以要注意货款问题哦。之前发帖也说这个我们这个意大利客户,付款非常拖拉的。这次做好了不发货前付款就不做这个订单,不然每次心惊胆战的。客户这次发慈悲,同意发货前付款。客户告诉我说8,整个月他们几乎都是休假。所以交货时间必须要注意。6月23号的船期,海... 全文

2013-06-09 09:37 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

最近客户投诉,有一票货出了问题。而且货值挺多的。包装印刷上120V 60HZ,我们做成120V 50HZ,资料都是发给我客户确认过的。客户都认可的。之前也出过3次货,包装业都一样。 但是这次客户说50HZ,没法用,要全部退货,或者退款。实际上的问题,其实不是印刷上的50HZ,是这... 全文

2013-06-08 12:29 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

客户来回联系了很久。现在基本满意,但是客户说为了以后长期合作。下单给我们之前必须先看样品。样品我们都是免费给客户的。但是快递费用要好几百。客户没有DHL,FEDEX等的到付账号,只能我们做预付。客户同意付快递费。但是WESTERN UNION 好像我们这个小小的县城没法收。最近为... 全文

2013-06-06 10:41 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

每次出货,都是怀着一颗忐忑的心,不是担心货物质量的问题。而是货款。外贸人最怕客户货款出问题。我也一样。这个意大利客户算是奇葩吧。没有一次按时付货款。第一次出货后,货就要到港了,客户没有任何付款意向。我一直催,天天催,一天催几次。客户要么不回复,最好回复我说,他们现在没钱。说其他工... 全文

2013-05-23 10:42 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

因为对产品的认知度不是很高,对镇流器的宽电压的理解不够。我们按照普通的宽电压报价。收到客户定金以后,客户要求我们安排样品,按照他们寄过来的样品一致做。结果发现客户的宽电压是美规的,和我们普通的宽电压相差20-30RMB。客户总货款有4万美金左右,定金1万多美金。我们本着诚实手信的... 全文

2013-05-17 16:08 来自版块 - 照明/ 家电/玩具