你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Jenny妮我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-20 15:01 来自勋章

之前有写过关于RFQ报价的帖子,有朋友说让我把我的RFQ报价模板放上来给大家借鉴,我觉得行业不同产品不同可能还是会有一些差异。 今天主要分享一下自己针对RFQ报价的常规做法。 我每天登陆阿里巴巴后台第一件事就是查看系统推荐的RFQ,检查一遍那些是有价值的RFQ,然... 全文

2013-11-20 14:53 来自版块 - 机械/机械配件

微博看到的超级恶搞---汪峰“我要上头条”。大家娱乐一下,笑一笑缓解压力。没有诋毁偶像的嫌疑。

2013-11-19 20:52 来自版块 - 外贸心情

因为这几天忙于接待客户看厂,所以很多事情累积起来需要处理,作业交晚了。废话不多说,我主要结合老师授课《买家眼中的供应商》来谈谈我们作为卖家(供应商)如何通过外贸平台Hold客户。首先了解一下客户常用的Sourcing渠道,主要有既有供应商,展会,搜索引擎,B2B平台等等。

2013-11-19 20:48 来自版块 - 机械/机械配件

Jenny妮我获得了“忠实会员”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-17 10:52 来自勋章

Jenny妮我获得了“活跃读者”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-17 10:52 来自勋章

今天有两名埃及客人来中国考察。第一站是广州,客户提前联系我要我去广州机场接机。这个客户是我5月22号开发的,一直保持着很好的联系。客户是空压机代理商,从公司网站可以看出客户有代理两家中国公司的产品,但是产品比较单一,以活塞机为主,对我们的多元化产品有很大的兴趣。客户是去已合作的供... 全文

2013-11-17 10:52 来自版块 - 外贸故事

阿里巴巴已经陆续开放多语言市场,包含西班牙语、日语、法语、葡萄牙语、俄语五种小语言。既然多语言市场已经开放我们就要利用起来,通过多语言市场获取更多的小语种询盘。大家可能会担心自己不懂小语种,没法发产品。不用怕,阿里巴巴已经帮我们解决了小语言的翻译问题。在多语言市场发布产品主要有两... 全文

2013-11-12 20:22 来自版块 - 机械/机械配件

双11,淘宝人在阿里巴巴创造数字奇迹。双11,外贸人在工厂办公室埋头加班。双11,其他人在天猫淘宝扫货。双11,你在干嘛?明天的你,一定会感谢今天努力的你。

2013-11-11 20:43 来自版块 - 外贸心情

自从接触了RFQ以来我每天都会通过RFQ报价,相信很多人也会这么做。而且有很多不同行业的外贸朋友通过RFQ成交了订单,尝到了RFQ的甜头。我们要利用好RFQ有目的性地开发客户,挖掘客户需求,通过深度洽谈促成订单成交。RFQ可以看作是一个公开的询盘,多数供应商可以看到这个询盘,但是... 全文

2013-11-11 20:13 来自版块 - 机械/机械配件

RFQ,现在名叫“采购直达”,曾用名“买家委托采购”。 做外贸五个月了,从最早接触RFQ一直都有利用RFQ开发客户。 今天主要分享一下自己针对RFQ的常规做法。 我每天登陆阿里巴巴后台第一件事就是通过关键词去搜索RFQ进行报价。通常,确定了客户需要的产品... 全文

2013-09-24 12:04 来自版块 - 机械/机械配件

空压机的种类有很多,包括容积式压缩机、往复式压缩机、回转式压缩机、滑片式压缩机、螺杆压缩机、活塞式压缩机、离心式压缩机。。。客户根据应用不同需要不同类型的空气压缩压缩机。我们公司主要经营螺杆机和活塞机,目前我们收到的客户询盘也主要集中于螺杆机和活塞机。细分下来主要是:... 全文

2013-09-16 19:48 来自版块 - 机械/机械配件

Jenny妮我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-12 17:15 来自勋章

作为一个外贸新人,刚开始没有客户的时候都需要去开发客户,开发客户最重要的一步是找对口的目标客户。今天给大家分享一下如何通过LinkedIn找客户。 首先来了解一下什么是LinkedIn。百度百科的介绍是:LinkedIn是全球最大的职业社交网站,Linke... 全文

2013-09-12 17:13 来自版块 - 机械/机械配件

第二堂课是可欣老师带来的Un Comtrade数据搜索及分析。因为我负责开发非洲和中东国家,我选择了南非作为第一个开发的对象。今天结合在Un Comtrade查到的数据来简单分析一下2011-2012年南非进口空压机的情况。首先我们来看看2011年南非从世界各国进口空压机的金额(... 全文

2013-09-11 21:23 来自版块 - 机械/机械配件

大家好,我是Jack,做外贸四个月左右,主营产品是空气压缩机,气体压缩机,干燥机和过滤器等产品。公司业务员是老板按照区域分工的,哪个区域是你的你就开发哪个区域,询盘也是按照区域来的。很荣幸,地大物博的非洲和中东是我的“地盘”。今天,我结合之前自己的开发计划和查询的资料,对空压机出... 全文

2013-09-04 18:38 来自版块 - 机械/机械配件

大家好,我是Jack,英语专业应届毕业生,一个十足的外贸新人,从事外贸工作四个月左右。首先,非常感谢杨老师、史老师组织,阿慧老师主讲的机械行业特训营第一课《海关数据背后的秘密》。 其次,简单介绍一下空压机行业,空压机属于通用机械,应用广泛,主要是将压缩空气提供给其他设备... 全文

2013-09-02 18:47 来自版块 - 机械/机械配件