你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
这两天大家都火热于“低价”"质优词"这个词,看了两篇帖子:1、【我对阿里巴巴说】坚决不同意你们这么贱卖我的产品2、也想对同行,别拿超低价当附身符!卖的越便宜,竞争更激烈。 给我的一个最直接的感受是:现在的人,很多是聪明人;开通直通车感觉像是在做不熟悉的领域,什... 全文

2013-07-16 17:01 来自版块 - 外贸直通车

中港大小姐我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-07-15 10:07 来自勋章

今年公司派出了几个同事去其他国家出差,这不赶上7月的上海展会美国同事带着那边的客户过来来,在展会前2天带领着客户在公司经理食堂吃饭,美国客户他看到其实有好几个食堂就问那些食堂有什么不同我说有分工人的,STAFF的,经理的。他不吭声了,我问美国那儿会是怎样,他马上激动起来。T... 全文

2013-07-14 10:12 来自版块 - 外贸故事

所在地区:广东.广州所处行业:电子商务 、运营。广告材料、配件公司阿里:http://chungkong.en.alibaba.com/01:三年的运营经验,其实我对电商的摸索算是自学成才,但自觉地太草根不够系统,希望得到电子商务运营方面专业的指导。 02:我们家是做广告材料,广... 全文

2013-07-13 11:21 来自版块 - 海外推广

知道(买家)客户的需求你才能成为销售成功(YC+AD-mart) 在如今行业价格如此透明的年代,产品还能卖出好价钱吗?为什么别人的产品卖出去可以不二价?而我们卖的产品却在价格上一降再降呢?是同类产品太多?是我们的价格太透明呢?... 全文

2013-07-11 09:21 来自版块 - 找买家

最近好多朋友结婚或离婚又或者分手,在此小编不禁感悟人生路漫漫,能有几回欢?高楼台易建,好心情难买;松意百愁随风去,放容一笑胜千金。摔跤了,不要哭,再爬起来,站直一笑,拍拍尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给... 全文

2013-07-10 10:38 来自版块 - 外贸心情

功夫不负有心人,首先要恭喜公司的Jimmy终于在中港这份工作满5个月的时候迎来了他的第一单,他是一个90后毕业的男孩子,对于他来说这真是漫长的等待,中间有几次她自己说情绪很低落差点就放弃了,还好有大家的鼓励与支持,使我能够坚持下来,在这里向所有给我鼓励与支持的朋友表示衷心... 全文

2013-07-09 14:52 来自版块 - 外贸故事

干完事情和往常一样,来到熟悉的社区,看到中港AD的一帖子请教大家一个问题:一个员工太聪明了,老板应该怎么办? 读完后感觉这陈老板挺失败的。 首先:这个聪明的员工跟客户的沟通也非常到位,大家只知有他,而不晓得有老板。这是你的失败!大家都知道,大公司靠制度,小公司靠老板的人... 全文

2013-07-09 14:39 来自版块 - 外贸心情

昨晚下班无聊,一朋友A叫出去吹吹风,顺便吃点夜宵,喝点小酒,期间A接了个电话,是一做服装的朋友B打过来的,她们在电话上聊了一下,最后还是把她也叫出来了,见面时还是之前那样,时刻保持脸上的笑容,一年前认识他的时候,她还是XXX品牌服装店做服务员,在聊天的过程中朋友A无意的开... 全文

2013-07-08 11:53 来自版块 - 找买家

谁有过这样类似的经历,货物出船之后结果怎么的,天呐!~~~MOL Comfort船断了,就这样偶的柜子没有消息了。[图片]欢迎友友们各种吐槽的过来转转。

2013-07-05 11:22 来自版块 - 外贸故事

上个星期,有个国外客户来询盘,发了一大叠的图片过来(压缩的文件夹,老外也知道中国的宽带不太好),叫我报产品单价,模具费用,他发过来的一系列问题都回答他以后,他后面也没在说话。 过了2天,我就打电话过去询问他,他说单价太高了,这个单是长期有单的,我说单价是可以谈的,你谈都没谈过,怎... 全文

2013-07-05 09:54 来自版块 - 外贸故事

跟大家分享一个故事,也算是真人真事的一件事,一娃子从小学习不好,亲戚朋友都觉得我以后就是在家种地的命,村里同龄人要么考上大学走了出去,要么在村里做点小买卖,还有的就是我这种跟着爸妈种地。 爸妈每天说我为啥不好好学,看看谁家谁家的娃从大学毕业后在外面赚了多少多少的,还... 全文

2013-07-05 09:40 来自版块 - 外贸故事

2013年这一年开年周围很多朋友都有跳槽的打算,跳槽的理由五花八门,工资不高,工作压力不大,学不到东西等等,其实从毕业以来这样的想法也天天在我脑袋里打转,既然大家都讨论这个话题,我也来谈谈我的跳槽经历。 我是2009年毕业的,2010年出来实习的,,那个时候对待... 全文

2013-07-03 17:10 来自版块 - 告别单身

最近一直在忙外网的的推广和策划一次小的团购,已经三天没有看直通车了[图片],真是不看不知道一看吓一跳[图片],我们一直调整的直通车关键词1800多个全部都只剩1000个左右[图片],原因是为什么呢? 原来楼主以前一直在修改关键词遇到不是优质词条... 全文

2013-07-02 15:34 来自版块 - 外贸直通车

天上砸下百万订单你要还是不要?---- 这事发生在2001年的1月份,至今已经10年多了那时候据说我们家"中港chungkong"也只是刚刚成立的广告公司,说实话之前从来没有从事过网络生意,注册阿里国际网站那时候也是为了好玩而已,但是后来半年马上转... 全文

2013-07-02 15:27 来自版块 - 外贸直通车

咱家“mm”rita,穿着和品味都是简约优雅知性通勤气场,自产自销,品质控制严格,不断进步,热情服务,今天给大家看几张Show me哦~~ 邂逅~~来张官方图的[图片][图片] 官方的模特天生丽质,倾国倾城,都不知用什么成语来形容了,连许多女客服自己每天看着这女的都口水流... 全文

2013-07-01 11:07 来自版块 - 告别单身

跟大家说个事情,前几天发了一个样品给客户,客户很满意,然后印度买家让我马上发货,我做的是D/P at sight.已经把单据寄到印度银行。但是没收到尾款呢, 才发现客户已经提走货了, 现在联系不上人了。请问大家,印度那家银行有责任吗?

2013-07-01 10:54 来自版块 - 外贸故事

手握20万现金,创业还是买房?这样的一个问题很纠结,这样的话题也火过。问你到底该干嘛,我觉得有20万后,首先要看你本人是什么样的心态了。 你要是接触过网络。做我们外贸这一行的其实跟如今的电商差不多,为什么呢?不信你到网上百度一下就知道。1998年马化腾5人凑... 全文

2013-07-01 09:45 来自版块 - 外贸故事

【佛道】一个出轨女人与和尚的对话,说的很有道理! 深夜,寺里一女人一和尚,和尚坐着女人站着。 女人:圣明的大师,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个男人,我一天不见他都很难受!我真的不知道该怎幺办。 和尚:你能确定你现在爱上的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人吗? ... 全文

2013-07-01 09:39 来自版块 - 外贸心情

生活本来就是这个样子,那就做点有意义有价值的事,-- 生活是否艰难完全取决于你对生活的一种态度。有些人即使沿路扫大街,但他对生活总是充满希望并且享受着这样的生活。 所以放开你的心灵,去感受你的真实生活,学会发生生活中的美,发生生活中值得你去关心值得你去享受的... 全文

2013-07-01 09:25 来自版块 - 生意经