你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
上午快下班时,老板用了一会我的电脑,然后我回到办公室后,老板责问我:你刚才上班是不是看电影了?我摇头说没有啊,老板大声说道:我从你电脑的上网浏览记录看到的。这时候很多人陆续下班了,听到了老板的责骂声,都围观着我。我觉得怎么解释都没用,等老板走后, 我查看了上网记录也没有,于是我用... 全文

2011-10-29 13:19 来自版块 - 找买家

我现在接触得很多的都是下很小的单的,不是样品单,如果是样品单的话,我们免费给他都可以,只是他自己需要那个产品,他当地市场很少,所以他的订单量很小,那个快递的费用都比我们产品贵了,因为太少太轻了,只能用快递。老大说这种成交的可能性是很低的,叫我别花心机在这些上。 我想这可能是到现在... 全文

2011-10-18 11:31 来自版块 - 找买家

好紧张啊,又听不懂他的口音,都忘了问他来自哪里了,他问我手机号码,我说了也忘了有没有说错,好在在最后关头我还是问到了他的手机号,原来是澳大利亚的

2011-09-07 10:56 来自版块 - 外贸心情

是我报价太高了,还是客人只是问问价格的,我要不要再发邮件去跟他们谈自己的产品比其他要好呢

2011-09-04 11:49 来自版块 - 找买家

现在想做外贸面试的程序越来越复杂,有木有感觉得到?想我当初几次面试就死在英文介绍那里,实在很紧张比较鄙视那些程序多多,待遇低低的公司,现在我就做着外贸,那时面试跟老板说话很投缘(用中文),然后就OK了,你们晒晒当初面试时条条框框多不多啊?

2011-08-28 17:23 来自版块 - 找买家

全公司本就只有我一个做外贸的,加上是新手,又没人带。现在有一个女同事结婚了,她请了婚假,办公室本来人少,我刚来才不够1个月,没有拿过单,大家都觉得我很闲,像吃白饭的。女同事做的是人事的工作,现在就把她的部分工作加到我这里来。唉,好烦啊!!

2011-08-27 12:56 来自版块 - 找买家

我是外贸新手,去招聘会时很多公司都不愿意招应届生做外贸,而且自身英语不算很好,去面试时经常碰一脸灰。令我全没自信。但是公司给了我一个机会,所以我对现在的公司有感激之情。只是现在一直没询盘,都有2星期了。我想问,如果2个月后依然没单,我是否应该主动请辞?

2011-08-21 15:09 来自版块 - 找买家