你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
听了东哥的询盘分析,有一种豁然开朗的感觉,但作业却挺让我犯愁的,因为我最近换了电脑,之前有一些邮件就丢失了,因为其中有一个客户聊了还蛮多的,也是真的有求购意向,但因为价格谈不妥加上当时自己的草率,所以最后别人直接不理我了......很惨痛的教训啊。因为这个客户的邮件往来丢失了... 全文

2013-09-25 16:28 来自版块 - 纺织服装大联盟

听了tina关于利用google开发客户的分享,真是受益良多。因为自己收到的询盘一直不是很多,也想过自己主动去寻找一些客户而不是坐以待毙。可是因为也没有类似的经验,加上公司重心也不是开发信这一块所以一直没有付诸行动。这次听了Tina这么系统详细的讲解,终于决定摸索一把了。我... 全文

2013-09-12 17:03 来自版块 - 纺织服装大联盟

首脑汇的第一课,含金量很高,但对我这个菜鸟而言消化起来有一定的难度,所以我只能说尽量写我自己理解的,有不对的地方大家多多批评指正。 从事外贸也有几个月的时间了,但还是第一次使用海关数据,原来海关数据还有这么大的用处,不仅可以帮我们分析目标市场,还可以了解同行。知己知彼百... 全文

2013-09-04 16:53 来自版块 - 纺织服装大联盟

我是一个喜欢用文字纪念的人,所以虽然是一个新入行业的菜鸟,比起每月订单接踵而至的高手肯定是班门弄斧了,但是样品仍然是我外贸生涯的一个小小进步,所以也简单总结了一下与大家分享。也容许我小小的窃喜一下啦。 我们工厂主要是做全棉休闲和牛仔的,基本上每天的工作流程就是发产... 全文

2013-08-24 10:59 来自版块 - 纺织服装大联盟

今天听了一达通老师的信用证知识讲解,虽然整个过程比较短,但是老师确实改变了我之前对信用证敬而远之的态度。俗话说师傅领进门,修行靠个人。作为外贸行业的菜鸟,善于学习,总结,学以致用是非常必要的。 听了老师讲座之后,才发现之前对于信用证的一个非... 全文

2013-08-22 16:22 来自版块 - 纺织服装大联盟