你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
刚进公司的时候,就一直在用阿里平台,也了解了RFQ报价直达,不过一直是无法报价,听了老师的讲解,才渐渐有了些眉目。之前也尝试使用RFQ但无奈都已失败告终,经过这几天的研究终于报上了价格,虽然目前还没有人回复,但对我来说已经是莫大的进步了。 对于RFQ我确实是经验不足,在此... 全文

2013-09-23 17:18 来自版块 - 机械/机械配件

首先,要感谢杨伟冬老师的无私分享。作为一枚外贸小菜鸟,现在真的非常开心能够加入到机械行业MBA秋季特训营这个大家庭中来。让我学到了很多外贸知识,这也是刚刚毕业的我的一种荣幸吧! 其它感谢的话就不多说了,言归正传。 之前分析了中国以及英国的激光机市场情况。现状就是中... 全文

2013-09-22 16:13 来自版块 - 机械/机械配件

Linkedin这个商务社交网站,据说是目前最火爆的营销方式之一,比Facebook的效果还好。现在我就说一下如何利用Linkedin找客户,至于营销的话要大家一起共同研究,如何利用它进行销售我也是新手。下面是使用步骤:1:登录http://www.linkedin.com/填写... 全文

2013-09-12 15:28 来自版块 - 机械/机械配件

首先,非常感谢可欣老师的分享,让我学到了对所负责区域买家的购买倾向。下面我就英国买家对激光机(HS:845610)购买情况分析如下:1.通过对联合国商品贸易统计数据库(UN Comtrade)的数据搜索,英国激光机进口国家前五名和出口国家前五名如下:分析... 全文

2013-09-07 16:24 来自版块 - 机械/机械配件

外贸经历: 我是今年7月份毕业,英语专业,刚在济南做了一个月外贸,产品包括激光机,雕刻机。当时对激光机市场一点都不熟悉,和另一个新来的外贸业务员天天下车间了解产品。当时是每天拿着产品手册对比问问题,把激光机产品全都熟悉了一遍。然后就分了电脑。我们公司有阿里巴巴平台,里面的公共客户... 全文

2013-09-03 15:17 来自版块 - 机械/机械配件

大家好,我是一名刚做外贸不到两个月的外贸菜鸟。我们公司的主要产品是激光雕刻机。客户所在行业主要有:广告行业、木工行业、工艺礼品、金属切割,工业模具行业,电子行业和汽车行业。通过这次机械行业特训,我学到了不少东西,先把近三年的数据统计总结如下:1.2010年-2... 全文

2013-09-03 13:23 来自版块 - 机械/机械配件