你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
做外贸行业九年了,一直从事的是建材行业,做玻璃钢.和大家聊聊我的南美客户.希望大家拍砖.  总觉得和南美人特别有缘份,看到巴西,智利,乌拉尘的客户就很兴奋,这也就是别人说的,哪个国家的客户成就也曾经到过巴西展会,真是一群漂亮的小伙靓妹.哈~ 后来公司来了一个巴西妞,... 全文

2013-07-02 18:45 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我收藏的几个网页翻译网站哦 一、“世界通”网站:http://www.netat.net/ 通过“世界通”网站,我们可以将任意—个外国的网站翻译成中文。而且翻译的步骤非常简单,只需几秒钟就可以完成。该网站除了可以翻译英文的网站之外,还能翻译繁体中文和日文的网站。另外“世界通”网站... 全文

2013-07-02 17:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

电子版下载 方便操作哦![附件]版主推荐精彩活动:说出2012年至今出口最多的国家,100%奖励 <有想自己贷款或者自己老板想贷款的童鞋们,可以了解“阿里巴巴纯信用贷款”,据说还不错> http://dk.alibaba.com/aliloan/alxydk/... 全文

2013-06-25 15:23 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

[附件]外贸邮件讲义,还有老外点评,很不错! 打电话是非常有效的销售方式。见到很多新手不会打,不敢打,我提供一点同事Eva的经验给大家。 与前台打交道, 通常会遇到的情景: 1. Who’s that? 2. Where are you from?... 全文

2013-06-25 15:02 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

好久没有写原创贴了,大家过的好吗?很想念大家.很喜欢在一个论里混,喜欢版主,喜欢一些经常沟通的人,顿时觉得自己不是那么地孤独了.上次写的巴西贴大家都很愿意和我互动,我很感动.有的时候觉得自己写的东西大家都知道,写出来也没有什么意义,但没有想到,大家还都是能感受到我的体会.再次感谢... 全文

2013-06-04 23:26 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

CIF 保单里,运输工具一栏只写船名,不写航次没关系吧,不会造成不符点吧

2013-05-30 19:10 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

[附件](一)Shall we take up the question of inspection today? 今天咱们讨论商品检验问题吧。 The inspection of commodity is no easy job. 商检工作不是那么简单。 Mr. Black i... 全文

2013-05-29 23:19 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

老师好,想了解三个问题:1.RFQ的专家推送 经常不匹配,这个是怎么操作的?2.RFQ现在新功能VIPRFQ是吗?这个以后每个行业都有吗?

2013-05-27 11:39 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是女生 所以对于女生作外贸的危险特别有感觉,有几点和大家分享一下1女生不要把自己当成女生,你只是一个SALE.近几年看到一些小女生接待老外时很娇气,个人感觉还是不好,有些老外 像豪爽的俄国人总喜欢喝点洒什么的,陪着点总是好。工作时间不喝但是带他们去玩还是要喝的。这至少是一个尊重... 全文

2013-05-21 16:46 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

回忆是件美好的事情,可以在安静的时空里与自己真实的对话,不管这个内容是痛苦的还是快乐的,但是至少是有价值的。 在翻阅自己04年的邮箱时看到那一年来往最多的巴西人,Lucia有近300封的来往邮件。犹记得刚收到她的邮件时特别惊喜,那可是外贸生涯以来的第一个询盘,第一个外贸国啊,真正... 全文

2013-05-17 18:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是04年毕业的,想来工作也快9年了,不短,也不长的时间。有的时候看到刚毕业的同学好是羡慕他们,有着青春的朝气和勇气,也有不断改变自己的魅力。 也许每个80后才有一个属于自己的遗憾,而我的遗憾曾经做的那么多的错事,成熟的晚,对父母也不够孝顺;学习不够认真,出了校园也没有做出类拔粹... 全文

2013-05-06 23:45 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我们产品主打在中东,老师能解释下那边的付款问题不?据说都从DUBAI转过来,但是具体怎么弄的 想知道

2013-04-12 14:27 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

老师 孟加拉LC 怎么操作?要注意些什么 我马上有一单是他们那的 好紧张。。。

2013-04-12 13:41 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是做玻璃钢的 好多印度询盘,但是做不下来,要不就嫌价格太高 要不报完价不见了 最悲催的一次是说工程订单 样品也准备好了 最后人家说产品搞错了。。。讨厌这样的人 哪能这样不负责任,所以我想问问对印度人我们要咋辨别呢?

2013-04-12 13:39 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

老师 沙特那边现在一般是什么付款方式啊?老和客户谈不下来,有的时候谈着谈着价格就没影了

2013-04-12 13:33 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

还有一个 澳洲客户,已经成交了 但是却不再下第二次订单,后来我想到他说过货港后包装有问题,我们简单解释了一下,不知道买家是不是不满足,反正现是完全不理我了。怎么回事?求郭经理帮忙解决一下~

2013-04-01 13:15 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

郭经理好~我是做建材的玻璃钢产品,很多澳洲客户但是就是没有成交,不知道怎么回事?1.这个澳洲客户是在展会认识的,也给寄过样品,也电话跟进了,但是人家每次都说,样品质量很好,等有订单了会再联系我,打了几次后现在都不理我了,不知道怎么办了?(买家是在广交会上认识的 是一个小公司,当时... 全文

2013-04-01 13:12 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑