你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
随着新兴市场的崛起,多语言市场也慢慢的开始火热起来了。很庆幸的是,我发现自己竟然走在了前面。三个月前,我发表了葡萄牙语跟日语的2个语种市场。慢慢的发现,竟然也能收到一些多语言市场的询盘。更让我兴奋的是,我竟然还有成交的订单。所以,在这里,我也跟大家分享一下我这激动人心的这一单。 ... 全文

2013-10-29 10:33 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

Ms. Tina Zheng我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-15 16:58 来自勋章

如何利用买家委托采购频道寻找RFQ客户之前分享过一篇关于如何通过RFQ找客户的文章,主要分析了如果通过MA的后台找客户。可以订制RFQ,也可以直接看系统推荐。这个在上一篇文章中已经做了分享,这里就不再赘述。截个图,小伙伴们自己去研究,或者看看我或者其他伙伴们的分享吧。 ... 全文

2013-09-23 17:23 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

多语言找关键词的方法 多语言市场的买家数量近几年在持续的增加,多语言市场也越来越受重视。因此,多发布产品,增加曝光是增加询盘的首要条件。 但是,很多朋友都会说,多语言市场要用外文填写资料,可是大部分的外贸人都不懂除了英文之外的外文,怎么办呢,如何发布产品?其实,这也一直都是我的困... 全文

2013-09-17 13:32 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

有没有跟我一样,刚开始的时候,单纯的觉得只有主帐号才能弄RFQ的?呵呵。开始接触RFQ已经是在我做阿里巴巴几个月之后了,可能了解RFQ的时间比较晚,对它也没有太多的重视。后来,听说RFQ的效果还不错,毕竟竞争对手只有10个,概率是十分之一,比平时的报价的机会大大的提高了... 全文

2013-09-16 12:09 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

我的三年外贸 一直想总结一下这几年的外贸心路历程,却一直拖着,现在为了交作业,总算可以为自己总结一下了。 三年前,从学校毕业,从一个懵懂的少女变成现在的外贸老鸟。由于自己性格的原因,也算不上做了什么轰轰烈烈的大事,也没有什么突出的成就,但是,时间,就是一种积累,这3年,一直在沉淀... 全文

2013-09-10 11:51 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

这次交作业垫底啦,本来准备周末做的,结果宿舍网络卡得不行,整个周末都在看电影中度过。昨天周一忙了一天,今天再不交作业,我就要被踢出群了。我还想继续学习新知识啊。好吧,言归正传,开始我的数据分析。1. 全球最大的买家和卖家 分析:1.)香港是最大的进口地区,也是重要... 全文

2013-09-10 10:54 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

分析了主要的出口市场,现在来看看国内同行的出口情况吧,所谓知己知彼才能百战不殆。同样是对羽毛球拍海关编码950659做了分析。1. 2011年-2013年的出口数量为了更直观一点,化成图表,显示为:2. 2011年-2013年的出口金额显示为图标为:

2013-09-02 14:45 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

一直都很崇拜能做数据分析的人,觉得他们都很牛,参加了MINI MBA的学习后,我也能做数据分析啦。第一次做数据分析,第一次发贴,希望各位多多提出你们的宝贵意见啊。根据海关数据网的数据,我对HS编码950659的羽毛球拍以及类似的球拍做了2011.2012.2013年1-6月份上半... 全文

2013-09-02 11:26 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐