你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
huyuemily我获得了“活跃读者”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-06-03 14:43 来自勋章

一般说来我们是客户,货代是提供服务的。我原本以为货代都是热情服务的。但是现实中的货代让我郁闷不已。有一次我们把装柜完后的照片发给客户,结果客户一看照片,马上让我们停止发货。他认为我们装柜的方式太简陋,材料在集装箱里面的垫木太少了,固定的铁丝太细了。这样会让材料在中途容易散开,而且... 全文

2013-10-21 15:01 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

德国是个工业水平很高的国家,跟日本一样属于做事很严谨的国家。在这一点上面很值得我们学习。记得去年有次发货,客户让我先把装柜的照片发给他看一下。我把装柜的照片发给他看后,他马上让我停止发货,重新包装。还把他们要求的装货的图片要求发给我看。因为他们有好几批货在中国采购的,结果由于装运... 全文

2013-09-16 11:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

PS:版主温馨提示,欢迎回帖与楼主交流,点喜欢支持楼主哦今天跟大家分享一个给印度人寄样的案例。去年在阿里上面收到一个印度人的询盘,要的是合金钢板,这个材料正好是我们可以生产的。通过邮件交流,他说他们要求这个材料必须质量很好,要求企业有出口台湾或者韩国的经历。因为我们有客户在台湾和... 全文

2013-09-11 11:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

版主温馨提示:欢迎回帖交流哦,点喜欢支持楼主分享 我们是做合金钢出口的企业。通过与客户的交流,我发现不同国家,不同地区,买家关注的点都不同。亚洲地区:通过海关信息网查询可以知道,跟中国贸易采购前20名的国家有印度,越南,泰国,韩国。印度客户关注点:便宜。神一样的印度客户,碰到的询... 全文

2013-09-04 11:53 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

美国看着很诱人的一大块蛋糕,可惜现在还没有做成一个美国客户,所以看着很无奈呀。虽然我没有成交一个客户,不过我还是以2012年的海关数据,简单分析一个美国市场。1.图表一世界贸易额进出口图:从这个图表中可以看出美国是合金圆棒进口量第一(占11%),出口第四的国家(占6.7... 全文

2013-08-27 15:15 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家好,现在我利用联合国海关数据HS:722840查询英国的进口数据分析如下:1.图表一英国进口量前9的国家:2.图表二英国进口额前9的国家:3.图表三英国进口平均单价:4.图表4中国占UK的市场份额:(1)从图表一可以看出来,2010年德国是出口... 全文

2013-08-27 14:41 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

上周老师教我们怎么利用联合国数据查询世界各国进出口数据。这里我以HB:722840为例,简单分析一下德国市场合金钢进出口数据分析。从图表中可以很容易看出来德国是合金钢圆钢的第一大出口国(占世界贸易总额的27.8%)和第二大进口国家(占世界贸易总额的10.7%),所以在合金... 全文

2013-08-27 13:50 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家好,我是Emily。我们公司是出口合金钢材料的企业。上个星期周周老师教我们学会用免费海关信息数据分析自己行业的出口发展趋势。下面我们以海关编码:722840为例,列表说明。我查了2010-2012年和2013年1-6月的前20名的出口贸易数量和出口总金额。(1)图表一是201... 全文

2013-08-19 16:08 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑