你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
外贸独行侠我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!谈谈我是怎么拿下印度客户240万订单的

2017-11-07 11:19 来自喜欢

一年一度的Thanks giving day又到了,每一次的感恩节,心里都会想起一个人,心里也会默默的感谢她。虽然这个帖子,您可能会看不到,但是我还是想借着这个帖子跟您说一下:老板娘,感谢您,感恩节快乐! 看过我的帖子的知道,刚出来工作的那会,尽管商英专业毕业的我,但是因为讨厌实... 全文

2013-11-20 14:53 来自版块 - 机械/机械配件

在上一个帖子中,我跟大家分享了我自己拿下的一个订单,就是怎么跟客户进行讨价还价。但是那个方法不是适用所有的情况,具体在什么情况下适用的,这个除了要自己判断,也跟自己的经验有关,因为你要分析客户的情况,订单的情况还有各方面的情况。 下面就是我的另外一个订单的情况,客户也是要讨价还价... 全文

2013-11-13 19:22 来自版块 - 机械/机械配件

我们是做精密五金冲压、拉伸模具和产品的,模具和产品都是根据客户的需要,来图来样加工生产的。其中,我们有一个中东的老客户,之前报价了一个订单,有几套模具,当时报的是24000 USD, EXW。客户收到报价之后就没有回应,后来一个星期也跟踪两次左右,客户说价格高了,我们自己生产好了... 全文

2013-11-13 19:17 来自版块 - 机械/机械配件

上回说到有同学介绍到门店面试,于是乎,俺就去了。到了那里,看到一个穿着时尚、大方得体的中年女人,长得还挺漂亮的,后来知道是这个店的老板娘。他们是做中高端的门窗的。门店是两个卡位打通的,装修得很显眼和温馨,进去第一感觉就是舒服。面试过程很简单,比当初外贸公司实习的面试轻松多了,就是... 全文

2013-11-13 19:14 来自版块 - 机械/机械配件

2010年的时候,阿里已经稍有名气了。老师也提过一下,然后下课就跟舍友和同学赶紧的注册免费的阿里,然后互加好友,当初发现聊天功能其实也跟QQ差不多。然后进去阿里的后台,才发现一片迷茫。 商业专业的我,因为读书成绩不错,上半年提早进入了校企合作的外贸公司实习。那时候那股兴奋啊,真是... 全文

2013-11-13 19:13 来自版块 - 机械/机械配件

外贸独行侠我获得了“行业达人”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 09:21 来自勋章

外贸独行侠我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 09:21 来自勋章

外贸独行侠我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-14 10:54 来自勋章

7月底的时候,收到一个印尼客户发来的询盘,当时也没多想,仔细看完他的询盘,查一下客户的时差等内容,就给客户回了个邮件。接着客户就发相关的图档过来给我们报价。 当我把图纸打印出来,把客户的要求写上去交给工程师,工程师稍稍看了一下,皱着眉头说:是做Toyota的连续冲压模具和产品配件... 全文

2013-09-12 16:38 来自版块 - 机械/机械配件

我们辛辛苦苦的发布了不少西班牙的信息,然后也终于盼星星盼月亮般的等来了西语询盘。嘿,这时候,我们就不能看了一眼询盘马虎的回过去,否则啊,我们的辛苦真的糟蹋了~~ 以我其中的一个西语询盘为例,上面显示是西班牙语站的买家,上面还有一个好处就是,即使我这个客户发的全部都是西语,... 全文

2013-09-06 19:38 来自版块 - 机械/机械配件

刚接触RFQ的时候,连经常去报,后来发现报的人多了,就觉得没有什么意思也没有收到任何客户的回应,再加上之前我们做过一个叫MFG的平台,采取的竞价模式进行报价,平均一个报价都有40多家-60多家的人报价。所以一直不怎么用。 有时候闲着没事做,还是去请教一些做的好的人,然后自己尝试着... 全文

2013-09-06 17:30 来自版块 - 机械/机械配件

前面我写过一个帖子提到过,我们有一个伊朗的客户,现在这个客户成了我们的老客户,也是我们目前单量最多最稳定的客户之一。(目前我们有两个这样的客户,感谢阿里,哈)。下面我来分享一下昨天刚接下的一个单子。 因为我们是专业做精密五金连续冲压模具及其制品的,我们的这个客户每次都是让我们做精... 全文

2013-09-06 16:21 来自版块 - 机械/机械配件

多语言市场开通已经很久了,之前是先有西班牙语市场和日语市场,现在已经有法语市场和葡萄牙语市场了,相信其他语言的市场也会相继陆续开发的。 有很多童鞋们都在多语言市场的板块发布了不少的产品,但是普通认为没有用,因为他们说没有收到询盘,一直在怀疑多语言市场产品的发布信息是否有用的,答案... 全文

2013-08-22 19:40 来自版块 - 机械/机械配件

我们是定制精密连续冲压模具,复合模具和精密拉伸模具及其终于制品的,大概的产品有:连续端子,冲压料带,手机弹片,各类电子产品的端子和小拉伸件,用在精密电子产品上面居多。目前,我们主要出口的国家有日本、韩国、新加坡、伊朗、巴西等。因为机械配件的特殊性,基本都是定制滴,所以也没有展会,... 全文

2013-08-21 17:36 来自版块 - 机械/机械配件

从事外贸这么久,我深深的相信,外贸也跟读书一样,讲究厚积薄发。“主要功夫深,铁柱磨成绣花针”因为除了使用好阿里,我还在免费的B2B平台上注册,这样无形中增加了公司网站的曝光率。 我们这样是定做精密连续冲压模具,复合模具和精密拉伸模具及其终于制品的,大概的产品有:连续端子,冲压料带... 全文

2013-08-20 20:02 来自版块 - 机械/机械配件

外贸独行侠我获得了“活跃读者”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-14 19:20 来自勋章

相信凡是做外贸的童鞋们,肯定会其中的一种外语,但是大部分的孩纸都是会英语的多,所以很多时候要翻译到另外一种自己不熟悉的语言就得借助翻译工具啦。如果是翻译成日语的话,我个人觉得还是用我客户介绍的这个工具好,因为准确性各方面都比有道翻译和google翻译的好,废话不说,直接上链接:h... 全文

2013-08-13 16:49 来自版块 - 机械/机械配件

之前有听说阿里要开通多语言产品发布市场,上周的一天,我打开后台,进入多语言产品发布,然后选择了西班牙语市场。虽然之前没有发布过,也没有去了解过,但是觉得发布方法跟英文版的发布差不多。 其实也按照英文国际版的发布格式,准备好要发布的英文资料,然后进入多语言产品发布,选择西班牙语市场... 全文

2013-08-01 10:33 来自版块 - 机械/机械配件

前两个月,认识了一个货代,但是这个货代真的是一朵极品的“奇葩”。请听我细细道来。 那个货代让我称呼他小姚,先是打电话到我们公司,我接到了,然后介绍自己*……¥#@¥@。 考虑到自己的QQ里面也是一大堆的货代,我就很礼貌的说:谢谢,我们已经有合适的合作货代了。正准备挂电话,这个人不... 全文

2013-07-16 00:25 来自版块 - 外贸故事