你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
说起这个事情来还真是有点愧对客人。 客人4月19号给我公司全额付货款, 然后等待我公司承诺的2-7天发货。 当我收到客人的付款, 和工厂确认时, 工厂告诉我一个让人十分气愤地消息, 那就是客人所需货物不足, 需要等待生产, 询问需要多久, 工厂答曰半个月, 于是乎告诉客人可能需要... 全文

2013-06-09 15:49 来自版块 - 安防/医疗保健

天都是忙碌的, 昨天终于闲下来了, 想想已经好久没有写过开发信, 好久没有开发过客户。于是准备了一下就写了两封开发信。 本来也没有报任何希望, 当第二天打开邮箱的时候我惊奇的发现居然收到了两家的回复。 心里赫然大喜啊。 有的人每天写几百上千封能回复的也就是一两个, 而我就写了两... 全文

2013-06-08 16:17 来自版块 - 安防/医疗保健

天都是忙碌的, 昨天终于闲下来了, 想想已经好久没有写过开发信, 好久没有开发过客户。于是准备了一下就写了两封开发信。 本来也没有报任何希望, 当第二天打开邮箱的时候我惊奇的发现居然收到了两家的回复。 心里赫然大喜啊。 有的人每天写几百上千封能回复的也就是一两个, 而我就写了两... 全文

2013-06-08 14:57 来自版块 - 安防/医疗保健

客人不接受付款方式, 我们的是100%TT, 客人非要一部分定金, 一部分收到货物后付款,客人的付款方式真心不能接受哦, 不知道大家有没有好的思路或者办法让客人接受我们的付款方式呢?谢谢大家的意见和建议

2013-05-15 09:44 来自版块 - 安防/医疗保健

客人不接受付款方式, 我们的是100%TT, 客人非要一部分定金, 一部分收到货物后付款,客人的付款方式真心不能接受哦, 不知道大家有没有好的思路或者办法让客人接受我们的付款方式呢?谢谢大家的意见和建议

2013-05-14 16:53 来自版块 - 安防/医疗保健

5月份的在线培训课程已经出来啦, 有想给自己充点电的到时候记得报名哦

2013-05-07 17:04 来自版块 - 安防/医疗保健

测试一下,看看你有没领导的潜质?作为一名员工,你知道领导具备什么能力吗,领导跟员工比什么呢?领导永远不要跟下属比技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错人了。比什么?1、比眼光:比他看得远;2、比胸怀:谁比谁强,不是能力强弱,而是看谁能包容谁;3、比实力:在所有人都没办法... 全文

2013-04-28 14:38 来自版块 - 安防/医疗保健

cnherbest我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-28 09:39 来自勋章

刚刚进入论坛, 看见了肖肖和paul帮我修改的开发信, 很是感动。 再次谢过。一个月过去了, 查看一下这个月的客户, 发现好多都是RFQ上得来的。 我一般RFQ上报价都是这样, 只要有符合的我就报价, 时间久了就有报价直达的资格了。 这样只要报价就能获得客人的邮箱等信息, 如果第... 全文

2013-04-26 16:48 来自版块 - 安防/医疗保健

最近总是看见大家都在用facebook, linkedin twitter等一些社交平台在开发新客户。 我不排除会又成功地案例, 但是又一次和国外客人讨论这个话题时, 他就说最讨厌这样的方式开发了。 因为那些社交都是客人比较隐私的东西, 而国外客人都是比较注重个人隐私的, 而且公... 全文

2013-04-20 15:25 来自版块 - 安防/医疗保健

共同点:1. 给客人的收款人的信息一致, first name: Last name: 2. 所需币种以及金额一致3. 取款时都需要识别码4. 取款时都需要携带本人身份证以及识别码,并且获悉正确的汇款人的姓名以及币种和金额不同点:1. 西联的地址可以不用很详尽,也可以木有。但... 全文

2013-04-20 15:20 来自版块 - 安防/医疗保健

不知道有多少人了解过速汇金, 不知道有多少人使用过速汇金, 今天我使用了, 这里和大家分享一下需要给汇款人的信息:1. first name last name: 2. country and city: china, Beijing3. 所需币种以及金额取款时需要的信息1.... 全文

2013-04-19 17:55 来自版块 - 安防/医疗保健

1,收发邮件:每天至少两次收发反馈信箱,早上上班和晚上下班之前,每天必须保证收到的反馈及时回复完,由于时差,如果业务人员能够在家处理反馈更好,可以保证回复的及时性。(有时晚上加班不可避免,但是可以与客户同步,加快沟通的频率,占的先机)。2,做好客户信息管理:建立一个excel表格... 全文

2013-04-09 13:19 来自版块 - 安防/医疗保健

每天上班的第一件事就是看看今天的汇率, 这个星期汇率还是跌破了6.2, 不知道外贸人的我们该如何处理汇率变动给我们带来的压力呢? 有有多少人因为汇率的变动而使原本快要谈下来的单子又一次因为价格的变动而又一次搁浅呢? 堪忧啊

2013-04-03 16:15 来自版块 - 安防/医疗保健

复活节又到了, 不知道大家准备如何度过呢?复活节对于外国人来说是一个很隆重而且也是一个比较重要的节日。 那么作为外贸人的我们应该怎么度过呢? 我有初步的如下打算:1. 重点客人: 先电话问候, 然后在发一封邮件, 制作一张精美的贺卡, 贺卡上一定要有客人的名字2. 次重点客人发精... 全文

2013-03-28 17:14 来自版块 - 安防/医疗保健

敢问大侠们一般出口退税都需要哪些文件呢? 如何办理呢? 谢谢大家了

2013-03-28 17:10 来自版块 - 安防/医疗保健

前几天, 发来一篇帖子, 一个人的外贸你孤独吗? 随后有很多人开始回复, 我每一条都看完了。 我发现好多人和我是一样的, 一个人的外贸, 也有好多人是从一个人的外贸走过来的。 看完之后吸取了很多的正能量。一个人的外贸, 虽然是做着一个团队的事情,但是也会从中学习到很多东西, 让自... 全文

2013-03-27 15:05 来自版块 - 安防/医疗保健

今天收到一客户邮件问能不能用信用卡付款,不知道国外如何用信用卡付款, 我应该给对放什么账号可以收到款呢?

2013-03-27 11:19 来自版块 - 安防/医疗保健