你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
MBA课堂的作业是谈谈海运经验,其实有点发愁的,因为我做的几个单子中只有两个是我们做出口的,其他的客人都只要我们送到港口,他们自己去拼柜的。现在就简单说下我的感受吧。1.新西兰-鹅卵石-1*20container这一单从询价-下单-出货-提货都算十分顺利,没有什么太复杂的东西,可... 全文

2013-10-23 16:40 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

Rolita-简.爱.我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-15 16:36 来自勋章

Rolita-简.爱.我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-30 09:31 来自勋章

Rolita-简.爱.我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!外贸工具知多少

2013-09-24 17:14 来自喜欢

我们做的是B2B交易,不是像淘宝里面,拍完宝贝,付了款,卖家发货你收货,确认付款就完了的。我们要做的是长久生意,所以我们不能卖完就算了,要进行售后服务。前面有分享的关于客人关注点的帖子里提到的马来西亚的这个单总算是顺利抵港,跟货代确认了到港时间后就给客人发了邮件通知。隔一天打了一... 全文

2013-09-24 17:02 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

来聊聊这位让我揪心的要命的俄罗斯客人吧,也就是在之前发表的煽情信帖子的那位客户。前面给客人发了那份煽情信后,客人竟真的回复了,说9月20日出差完毕回国,还说是要买我的产品的。但是至今还没有消息。中秋前,酝酿了一封问候邮件,表明节日问候以及放假安排,还别出心裁地弄了一份贺卡,电子版... 全文

2013-09-24 16:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

学习了关于产品发布的很多内容,现在来发表一下关于详细描述这一块的个人浅见。为了让大家有个直观的感受,我把我以前发的产品还没修改的和学习后进行修改的链接PO出来,让大家做个对比,看有没有进步哈:改造前:http://gosource.en.alibaba.com/product/1... 全文

2013-09-16 18:32 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

今天分享一个小工具,关于把excel或者word的转换成PDF的转换器。我个人一般是用在报价时,将文件转换成PDF,这样做的目的和好处如下:1.文件大小缩减很多,放在邮件里比较利于客人查看。2.也可以防止客人直接拿了我们的图片复制去别家问价。3.转换后整体比较美观。本来要上传附件... 全文

2013-09-16 18:04 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

今天分享的作业是产品发布1.产品关键词:买家能否看到你产品的第一扇门D为核心词,A、B、C分别为修辞词,三个关键词可以分别为AD、BD、CD,产品名称是这些修饰词加核心词的整合。For example:hot sale granite fireplace,modern grani... 全文

2013-09-16 14:02 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

你是外贸新人吗?你是有师傅领着进门呢?还是只有自己一个人对着一台电脑摸索呢?又或者是有师傅或老板在,却经常你问了问题后,让你自己去search,美其名曰:自己动手丰衣足食。不妨给这些没人带领的外贸新人们一个昵称:放牛班的孩纸如果你刚好是放牛班的孩纸,那么想问你几个问题哦 嘻嘻1... 全文

2013-09-10 17:28 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

引言: 作为外贸业务员 砍价只怕是个老生常谈的话题了。有时你可能觉得:这些老外怎么那么爱砍价?明明是很低的价格了还要砍砍砍…… 呵呵 其实如果是爱逛街的女生可能就会很有体会,如果是到可以讲价的店,不过店主出的是什么价,我们总觉得那肯定不是最低价!总是觉得肯定还有下降... 全文

2013-09-10 16:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

对于每个外贸新手在发布产品时的一个比较头痛的问题莫过于抠图美化产品图片了。现在我分享一下我最近正在研究抠图所得出的一些小小心得和简单的方法,希望对大家能有点小帮助。先上下我抠的图片前后对照,请不要吐槽哦 (*^__^*) 嘻嘻……1.更换背景前:2.更换背景后:

2013-09-09 17:41 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

国家:马来西亚产品:花岗岩香炉客人是通过网站打来电话咨询产品的。大概经过:1.确定香炉款式--发了很多个款式给客人挑选(我们是工贸,提供定制,有人建议说发个网址给客人去挑款式。但我一般还是会先挑几款做成PDF格式,标上序号,让客人挑。如果没挑中的再发链接让客人去选)2.谈价钱:客... 全文

2013-09-05 15:06 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

Rolita-简.爱.我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-21 12:31 来自勋章

数据分析及对策建议:1.厦门特区在石材雕刻这一领域还是有着其明显优势,依靠其经济优势、地域优势,每年的石材展会也是一大因素。庆幸我们也在厦门,不幸地我们也在厦门,机遇与竞争并存。 2.厦门的出口量和出口金额的增速还是保持较快... 全文

2013-08-21 12:27 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

前不久学了someone的煽情信 应用有果 于是分享很多小伙伴回复了 我觉得很开心 大家观点不一以下是我的几点想法:1.以后小伙伴们煽情不能也用做梦这一点 因为有位小伙伴说的对:万一哪天老外们集体被中国人梦到了 咋整 呵呵2.重在思路, 不论国籍、风情,微笑是统一的感动,... 全文

2013-08-21 11:35 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

HS编码:68029319 产品名称:其他石材雕刻品数据分析及对策建议:1. 韩国和日本的出口量、出口金额出口单价保持稳定增长,仍要把握这两个主要市场,建议:可在推进原有水平产品的基础上适当加入一些质量和价格稍高一些的产品;(入行5个月,... 全文

2013-08-18 13:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

行业:石材前情提要:俄罗斯客人;产品:卵石;第1周:问报价,小砍价;第2-3周:客人要到中国出差,历时2周,期间用顺丰寄了样品到客人入住酒店,几经波折,最后送抵酒店,坑爹的前台居然爽约没送到客人手上,结果现在样品还不知道流落何方。第5周:客人回国,说要产品的国家注册认证,PS:俄... 全文

2013-08-17 10:23 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑